おふろcafe 白寿の湯の口コミ一覧(12ページ目)

• 久々に訪ねてみました

1.0
    甘酒のごとく濃厚で、湯船や洗い場に滞積する湯泥にびっくりし、その鉄のような香りに衝撃を受けた名湯、白寿に久々にツーリングに出かけました。
    まず受付。愛想のよい受付の女性は当然いませんでしたが、愛想のない機械的な対応をするお姉さんがいらっしゃいました。もちろん失礼な言葉などありませんが、これなら画面手続きのほうが気を使わなくていいな。なんて器の小ささを自覚しつつシャワーを浴び体を清めいざ湯船へ。ええ???
     忘れられません。そこには海パンをはいた若者が4〜5人、笑顔ではしゃいでおります。ええ?海パンOKなのか?海パンって・・洗わないで入っているんだぞ?ふつうダメだろ?ここはカフェだから気軽にOKにしたのか?あああ?写真も撮っているぞ!確かに写真撮影禁止と書いてないがふつうダメだろ?ここは若者のカフェだからOKなのか?、おお、湯温をはかりにスタッフが来たぞ。ガツンと言ったれ!・・ああ何も言わない・・そうか気が付かないか?いやカフェだからだあ。いや俺の器が小さいからこの空間に合わないんだぁ!
     湯質もかつての面影なく、今は加水で相当うすめられ(かつての湯質のままだと機械のメンテにお金がかかるのだろう)時代と経営者の変化を感じた。その代わり、店内は綺麗で、若者にあふれ活気があり客数も多い。コーヒー無料、マッサージチェアー無料、○○無料。そんなんばっか。若者向きだね。温泉を大切に文化として考えないよね。同じグループの玉川温泉を見習えよ。二度と行きません。さらば白寿よ。
    • 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月10日

peeさん

peeさん 男性/50代

• 気持ちよかったです。

広くてのんびりとくつろげる温泉で、匂いも良かったです。休憩スペースもきれいでゆっくりと過ごせて気持ちよかったです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年3月6日

たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

• 温泉

温泉に入って日頃からたまっているストレスを解放することができますよ。幸せな気分になってから帰ることができましたよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年3月3日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 麹御膳

麹御膳のお肉の少なさに驚きました。先日利用した時は今日と同じ赤城鶏で今日の2倍は入っていました。味噌をおかわりするくらいお肉のボリュームがありました。今日はすいとん位のが2個と小さいの1個合計3個のみ…昨日知人が麹御膳を頂いたようですが、量が少なくなったと言っていました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月2日

とーさん

とーさん 女性/40代

• 泉質は変わりなく

遊び体験済み 今回はランチトセットでの利用でした。タオルセット・作務衣もついており、食事処「寝かせ玄米と糀料理 俵屋」では、健康をテーマにした「寝かせ玄米の麹御膳」をいただきました。肉・魚からもチョイスでき、玄米がもちもちで豆入りでとても美味しかったです。ただ、土曜日の午後利用だったためか、くつろぎ処が満員状態でもう少しゆっくりしたかったですね。今回はクーポン利用でお得に利用できありがとうございました。
    • 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2018年2月25日

ポンタさん

ポンタさん 男性/50代

• 一日中遊べます

一日中時間をつぶせちゃいます。お風呂だけでなく軽食やドリンク漫画などがあるので雨の日に一日リラックスするのにおすすめです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月22日

Chawaoiさん

栃木ツウ Chawaoiさん 女性/20代

• 泉質良い

高速のインターからは離れているため、公共交通機関だと不便ですが、泉質が素晴らしいせいか土日は混み合います。無料のコーヒーサービスがあります。
    • 投稿日:2018年2月19日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• お風呂は良いです。

三連休の中日に行きました。
    早めにお昼をいただいたので、その時はそれほど混雑は感じませんでしたが
    食べ終わる頃(12時過ぎ)には 席待ちの人が沢山いらっしゃいました。
    カフェ・休憩スペースは まるで避難所のように人が溢れていました。
    場所をキープしてどこか(お風呂?)に行かれている人もいて
    全く座れませんでした。
    マッサージチェアも みなさんずーっと乗りっぱなしだったし…。
    あそこまで混雑してしまうと 寛ぎに行っているのに逆に疲れてしまいますね。
    お風呂が良い分 余計に残念です。
    • 行った時期:2018年2月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年2月14日

さちさん

さちさん 女性/50代

• すごーくよかった

居心地バツグン。混んでいても気にならない設計に脱帽(^^)
    食事もおいしくて。マンガはもう少し充実すると嬉しいです。
    • 投稿日:2018年2月11日

りいりさん

りいりさん 女性/50代

• カフェ

温泉もカフェも楽しめることで最近はますます賑わっていましたよ。食べたかったカフェメニューもありました。
    • 投稿日:2018年2月5日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

おふろcafe 白寿の湯の口コミ・写真を投稿する

おふろcafe 白寿の湯周辺でおすすめのグルメ

• かずさんのこだま神川カントリークラブへの投稿写真1

こだま神川カントリークラブ

神川町(児玉郡)渡瀬/その他軽食・グルメ

こだま神川カントリークラブには3回目、コースも整備されていて、値段も手頃なので気に入ってい...by かずさん

居酒屋ひさ

神川町(児玉郡)渡瀬/その他軽食・グルメ

大竜

神川町(児玉郡)渡瀬/その他中華料理

珍満

神川町(児玉郡)渡瀬/その他中華料理

おふろcafe 白寿の湯周辺で開催されるイベント

• 立岩寺のぼたんの写真1

立岩寺のぼたん

本庄市滝瀬

2024年04月22日〜2024年05月06日

立岩寺では、児童文学者であった故小野忠孝の詩碑を中心とした辺り一面に、150種1500株を超える...

• 能護寺 あじさいの写真1

能護寺 あじさい

熊谷市永井太田

2024年06月01日〜30日

妻沼の「あじさい寺」として有名な能護寺の境内で、50種類800株のアジサイが色とりどりに咲き誇...

• 秩父鉄道「SLパレオエクスプレス」運行の写真1

秩父鉄道「SLパレオエクスプレス」運行

熊谷市桜木町

2024年03月02日〜2024年11月30日

都心から一番近い蒸気機関車として人気のSLパレオエクスプレスが、今年も運行されます。熊谷駅か...

おふろcafe 白寿の湯周辺のホテル