道の駅 めぬま
田舎ですね〜 - 道の駅 めぬまのクチコミ
お宿ツウ katosadaさん 男性/50代
妻沼に荻野吟子という女医がいました、女性1号です。
パネル展示で日本の活躍をした女性(1号)がありました。
- 行った時期:2017年4月29日
- 投稿日:2017年4月30日
パーカーさんの他のクチコミ
道の駅 めぬまの新着クチコミ
薔薇が素晴らしい
昨年、道の駅好きの夫と初めて訪れ満開の薔薇園に感動したので、今年は高齢の父母も一緒に5/4に行った。薔薇の満開は今度の土日辺りかな。連日の天気でどんどん咲きそう。
でも、薔薇の香りと共に充分楽しめた。それほど混雑もしていなく丁度良い。
これで無料なのだから、ありがたい。
初めて2階の食堂で昼食を食べたが、突っ込みどころ満載。先にレジで支払をして券?をもらうシステム。テーブル確保し、レジに並ぶ。人員不足なのか、レジ係兼配膳係の為 レジが進まない。担当の方が忙しすぎて、見ていて気の毒で お客も誰も文句言わず黙って待っていた。30分以上、並んでいたと思う。
メニューはレジ上に掲げてある(前に並んでいる方が教えてくれた)
ジェラードに独特メニューがあり、ダブルにしてシェアしようと夫と並びながら話し、楽しみにしていた。レジに近づくとジェラードケースには良くある4種類しかなく、戸惑っていると 側にいた方が「今日はこれだけなんですって」と教えてくれた。ガッカリ。それなら、メニュー箇所に養生テープ等で目隠しするとかお知らせが欲しかった。
人員不足なら、配膳を辞めてフードコートの様に番号を呼んでお客が取りに行くとか、雇用サイトに登録しその時間だけ頼むとか混雑するGWの薔薇の時期なので、考えたら良いと思った。
下げ膳はセルフ。テーブルも拭かないので衛生面が気になる。自分の除菌シートで拭いた。セルフで良いので、フードコートの様にダスターを置いて欲しい。使用前、使用後に分けて。
何なら、レジ係兼配膳係も衛生面上、いかがなものかと思う。現金触ってますからね。
肝心の昼食は、麦とろ定食。大和芋、美味。麦ご飯多め。(男の人は普通か)物価高だしドリンクバー付いて値段相応。小鉢のきんぴらごぼうの本数が数えられるのには笑った。
私達のテーブルが空くのを待っていた方に妻沼聖天山歓喜院 が良いとお聞きして行ってみた。とても素晴らしい建造物だった。
食堂の混雑で、お客とも触れ合えたかな。笑
薔薇園だけなら星5だが、食堂で△1。
父母は満足してくれて良かった。県外から車で約1時間半、渋滞無く行けた。又 行きたい。
今度は是非、変わりジェラード食べてみたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月6日
バラを楽しめる道の駅
めぬぱるでは地粉熊谷うどんや味噌、漬物などを買いました。二階では麦とろ御膳や、熊谷うどんなど食事も出来ます。JAの農産物直売所では色々な野菜や切り花を販売していました。季節によってはバラの花が咲いていてバラを楽しめる道の駅です。
- 行った時期:2023年11月18日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年12月21日
楽しめます
ドライブ途中に立ち寄りました。バラ園&地域野菜購入を楽しんだのちに、妻沼聖天様に参拝し充実した一日になりました。
- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2023年1月10日
オススメ
ご当地グルメに出会えます。
新鮮野菜いっぱいあります。
駐車場も広いです。
わたくし、リピーター!
観光案内パンフレットもありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2022年11月23日
道の駅にバラ園併設
道の駅 2階レストランのとろろ蕎麦が美味。同じ敷地内に食料品売り場が別棟にあり、野菜等販売しています。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日