菖蒲城趾あやめ園の花しょうぶ
しんちゃんさんの菖蒲城趾あやめ園の花しょうぶのクチコミ - 菖蒲城趾あやめ園の花しょうぶのクチコミ
自然ツウ しんちゃんさん 男性/60代
by しんちゃんさん(2008年6月撮影)
行く度に規模を拡大しているように思います。いつか潮来に追いつくでしょうか。車の便の良いこととラベンダーも楽しめる強みを活かして頑張って欲しいと埼玉県人として応援します。
すぐ近くに小規模駐車場がありますが、ラベンダーもとお考えでしたら菖蒲町役場の駐車場が広くて間違いありません。
最近122号の白岡・菖蒲バイパスが開通しましたが、大宮方面からでしたら旧道へ進むほうが便利です。
- 行った時期:2008年6月
- 投稿日:2008年6月12日
しんちゃんさんの他のクチコミ
那須神社
栃木県大田原市/その他神社・神宮・寺院
国の重要文化財指定を受けた建造物がたくさんあると聞いて訪ねました。源平合戦、四国屋島の戦い...
大雄寺
栃木県大田原市/その他神社・神宮・寺院
今は黒羽芭蕉の館が建つ黒羽城址への登り口にあります。結構な高台にあって、往時には砦機能も果...
雲巌寺
栃木県大田原市/その他神社・神宮・寺院
「寺は…道場です」…「聖域の逍遥をお楽しみください」。サイトで見かけた一文に修行僧の矜持を...
常福院薬師堂(田子薬師堂)
福島県会津美里町(大沼郡)/その他神社・神宮・寺院
磐越道新鶴ICから中田観音へ向かう県道の両脇に立つ案内標に誘われて立ち寄りました。三間四方...
菖蒲城趾あやめ園の花しょうぶの新着クチコミ
咲き誇るしょうぶ
菖蒲城址にあるあやめ園。あやめとしょうぶの違いが良く分かりませんが、ちょうど花盛りでとても綺麗でした。
- 行った時期:2016年6月12日
- 投稿日:2016年6月12日
きれいでした!
ラベンダー祭りの次に寄りました。城跡に整備されたあやめ園です。小さめですが、迷路のように散策できます。デジカメ持参でどうぞ!!
- 行った時期:2015年6月21日
- 投稿日:2015年6月28日
ゆっくり見ることができます。
広大な緑の中、水辺もあり紫の菖蒲がたくさん咲いていました。本格的に写真を撮っている方もたくさんいらっしゃいました。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2015年6月21日
近くにも隠れた見所が
自宅から約15km。自転車の往復の折り返し地点として、一年中行っています。
やはり6月の菖蒲、ラベンダーの時期はいいですね。
地元の物産(塩餡びん、イガまんじゅうも売っている)販売所の
期間限定でできる。
近くには、ラブミー農場の跡があります。
深沢七郎さんが、なくなるまで住み、著名な文壇の方々も
訪れました。
場所は菖蒲園の近くの菖蒲支所から歩いても5分くらい。
説明しにく場所なので、菖蒲支所で聞けば分かると思います。
現在は個人所有で、綺麗な更地になっており、「ラブミー・ランス」と
英語で書かれた小屋が一つ建っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月3日
- 投稿日:2015年6月14日
ぽっちゃんさんの菖蒲城趾あやめ園の花しょうぶのクチコミ
ラベンダー畑とあやめのコラボがよかったです。人がたくさんいて駐車するのは大変でしたが地元の野菜など販売が格安で素敵でした。足元は舗装されていますが、ヒールはハマってしまい危険でした。
- 行った時期:2012年6月24日
- 投稿日:2012年6月27日