三石山観音寺
三石を見なければ - 三石山観音寺のクチコミ
ほびっとさん 女性/40代
亀山湖からの通り道、行ってきました。
駐車場には整備されたトイレもありました。
大きな石?岩の下に境内があります。
その大きな石?岩の狭い隙間を通って奥の院まで前は
行けたようですが、今は行けなくなっていて残念でした。
入口には高橋尚子の手形と靴のモニュメントがありました。
駐車場の脇から伸びる階段を登ると、展望台になっていて三石がありました。
- 行った時期:2014年12月6日
- 投稿日:2014年12月23日
ほびっとさんの他のクチコミ
長者ヶ崎・大浜海水浴場
神奈川県葉山町(三浦郡)/その他名所
夏場以外は静かな海です。駐車場もあり、平日は無料です(夏場は平日も有料) 目の前には有名なホ...
横浜公園のチューリップ
神奈川県横浜市中区/動物園・植物園
横浜スタジアム前のホテルに宿泊し チューリップを見ました。 色とりどりのチューリップが咲い...
南彩農協農産物直売所菖蒲グリーンセンター
埼玉県久喜市/農業体験
道の駅のような感じですが、活気があります。 菖蒲は苺の生産が盛んで、5月の一般的に苺の終わ...
キャラウェイ
神奈川県鎌倉市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
小町通り沿いではありませんが すぐ近くで カレーの匂いがする方に歩いて行き、行列がある場所...
三石山観音寺の新着クチコミ
房総のプチ秘境パワースポット
房総半島への旅行の際に三石山観音寺に立ち寄りました。
細い曲がりくねった山道を車でしばらく登っていくと三石山観音寺があります。
駐車場に止めて観音寺に向かって歩いていくと、本堂と大きな岩があります。
岩にはいくつも小さな仏像が彫られています。
さらに細い起伏のある階段のような道を進むと山頂の祠があり、一望眼下を見下ろせます。
規模は大きくありませんが、山奥の秘境パワースポットを思わせる趣のあるお寺です。
房総半島の主な観光地を行き尽くした方にお勧めのスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月21日
- 投稿日:2025年3月23日
とにかく疲れました。
亀山湖から歩いて登りを一時間半ぐらい坂道を歩いて見晴台、その先に観音寺です。下りは50分ぐらいで亀山湖でした。
- 行った時期:2022年11月17日
- 投稿日:2022年11月19日
御朱印
御朱印をお願いすると、無表情で「持ってるの?」と聞かれ
「はい、持っています。」と答えると、ようやく窓を開け、ページを開いて渡した御朱印帳を机に放り投げられました。
悪天候でほとんど参拝の方もおらず、特段忙しくも見受けられなかったのですが。非常に残念な気持ちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月12日
- 投稿日:2022年2月15日
閉門は14時です。
閉門が14時でした。昨年も今回も閉門時間を気にせず車を走らせましたが、閉まっており、看板見たら14時閉門とは確認不足でした。その時間が普通なのか早いのか分かりませんが、どおりですれ違う車がいなかったわけです。駐車場脇の展望台は上がれるので、階段を登りてっぺんに行き、景色を見て帰りました。
今度こそ、時間内に入って、また、富士山を見たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月6日
- 投稿日:2021年11月7日
開山時間
コロナの影響で閉山時間は14時に短縮されていました。
逃げ場ないところでのスズメバチの飛来は恐怖だけど、奥の院まで登った先の風景は素晴らしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月18日
- 投稿日:2020年9月19日