法華崎遊歩道
落石注意の看板があります - 法華崎遊歩道のクチコミ
グルメツウ トン太さん 女性/50代
海岸ぞいを歩く書いてきな遊歩道
by トン太さん(2019年5月撮影)
先端には椅子
by トン太さん(2019年5月撮影)
富浦豊満からだと通行止めと書いてありましたが、通り抜けた反対方向から人がたくさん歩いて来ます。どうやら反対方面には看板は無い様で〜歩いて見ました。奇岩が見える絶景スポットです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月27日
トン太さんの他のクチコミ
イデカフェ 新鎌ヶ谷駅中店
千葉県鎌ケ谷市/カフェ
京成電鉄の成田空港線、特急が停車するので〜〜成田空港へ向かい人、もしくは空港から帰るほとが...
地獄蒸し工房 鉄輪
大分県別府市/体験観光
メニューがたくさんあるのには驚きました。食材により蒸す時間がかなり違います。かまどは熱いの...
鬼石坊主地獄
大分県別府市/その他名所
坊主頭見たく温泉が湧いてくるなんて〜他では見たことがありません。面白くてず〜っと見てました...
かまど地獄
大分県別府市/その他名所
ここはいろんな地獄がりました。熱い噴気の出るカマドの他、水色や赤の池がりいろんな地獄を楽し...
法華崎遊歩道の新着クチコミ
引き潮、夕暮れ時に
午前中に訪れました。引き潮の時だったので、波に濡れることなく、気持ちよく通ることができました。雀岩という島?があります。頻繁に訪れる方とお話できました。すると、その岩の間から夕陽が綺麗に見えるそうです。なので、夕暮れ時がオススメです。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月7日
遊歩道と雀岩
富浦町の原岡海岸と南無谷海岸の間にある小さな半島の先端が法華崎です。
遊歩道が巡っていて、富浦湾と浦賀水道が見渡せる絶景ポイントです。
岬のすぐ近くに2つの小さな島があって、雀岩とよばれています。
確かに雀の形をした可愛らしい島です。
天気が良ければ、海の向こうに富士山が見えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月2日
- 投稿日:2017年2月6日
他2枚の写真をみる
ロケーションが素敵
富浦海岸の駐車場に車を止めて犬を連れて散歩しました!左が海、右は崖という中歩きやすく舗装されていて良い散歩コースです。遊歩道を進むと磯遊びできるところがありとても楽しかったです。
- 行った時期:2012年1月19日
- 投稿日:2016年12月22日
ゆうさんの法華崎遊歩道のクチコミ
きれいな海を見ながら散歩する遊歩道。
空にはとんびが弧を描き迫力満点!
小さな漁船で作業するおじちゃんおばちゃんの横を通り抜け、野良猫たちの昼寝を邪魔しないように進むとあります。
入り口には駐車スペースがありますが、そこまでいくのが一苦労。
かなり狭く曲がりくねった道ですので運転に自信のない方はやめたほうがいいかも。
もっと手前で車を止めて歩いてもそんなにたくさんは歩かないので。
- 行った時期:2010年4月19日
- 投稿日:2010年4月19日
しゅうちゃんさんの法華崎遊歩道のクチコミ
南房総富浦の坂ノ下から南無谷(なむや)に向かう海岸線に遊歩道がある。ここが法華崎。大小二つの島が浮かび、景色のよいところである。ただ、昔から風波の強いところなので、何回も道を架けなおしている。
- 行った時期:2009年8月10日
- 投稿日:2009年9月3日