富山
sonokawaさんの富山のクチコミ - 富山のクチコミ
sonokawaさん 男性/40代
富山中学校向かいの県道258号南側に広い駐車場があります。
仮設トイレが2基設置されていますが、利用がためらわれるなら、伏姫籠穴か福満寺(駐車場から県道を東へ徒歩10分弱)まで歩けば水洗トイレがあります。
この伏姫籠穴と福満寺のいずれもが富山登山道の入口になっています。
どちらの登山道もよく整備されていますが、比べるなら伏姫籠穴経由のほうがより手入れが行き届いているようです。
福満寺経由の道はコンクリート打ちの急坂が続くので、下りでは足首に負担がかかります。
駐車場から山頂まで1時間弱。
自分が訪れたときは、南峰はテレビ中継施設建設のため立ち入り禁止になっていました。
- 行った時期:2009年12月
- 投稿日:2009年12月26日
sonokawaさんの他のクチコミ
亀山湖
千葉県君津市/湖沼
クチコミを寄せられている皆さんが夏に訪問されているようですが、亀山湖のベストシーズンは秋。...
銚子マリーナ海水浴場
千葉県銚子市/ビーチ・海水浴場
以前、有料道路だった県道286号線「銚子ドーバーライン」を東へ向かい、終点まで行かずに途中で...
切込湖・刈込湖
栃木県日光市/湖沼
切込湖・刈込湖もすばらしいですが、さらに2kmほど先の涸沼(かれぬま)もまた静かで広々として...
亀山温泉ホテル
千葉県君津市/健康ランド・スーパー銭湯
「亀山温泉ホテル」と「湖水亭 嵯峨和」の2軒の宿があり、どちらも午後6時頃まで立ち寄り湯を...
富山の新着クチコミ
久しぶりのハイキング
夫婦で久しぶりのハイキング。近くの無料駐車場に停めて出発。出発の頃には10台以上停まってました。350メートルの低山ですが、当日は天気も良く富士山もみえました。やはりハイキングは楽しいですね。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月29日
展望台まで登れるルート教えて下さい
2020年10月に行きましたが、途中で斜面きつくロープで登る感じだったので断念
今、初心者でも展望台まで行けるルートあれば教えて下さい♪詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年4月14日
もたきろさん
かなりの斜度
水仙の栽培などが行われていたなごりもあり、
舗装された道の多い登山道が続きます。
階段も用意されていますが、斜度が大きく登りごたえがあります。
駐車場もあり、便利ですが、なかなかハードです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年5月18日
のどか
近くまで行ったので立ち寄らせていただきました。のどかな風景でゆったりとした気持ちになりました。散策を楽しみました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年2月5日
立山連邦の景色が素晴らしい
クルマでの一人旅で東北の西海岸からずっと南下してきました。国道を走りながらの立山連邦の景色が素晴らしいです。何度か止まって写真を撮りました。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年12月16日