どこか懐かしいく安心する神社 - 葛西神社の口コミ

としおさん

としおさん 男性/20代

• その他

都内の喧騒を忘れさせてくれる神社です。どこか懐かしく、それでいて力強い神様を感じながらの参拝に気分も新たに清々しい元気の出る神社です。

• 行った時期:2017年1月
  • 投稿日:2017年5月16日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

葛西神社の新着クチコミ

• 三が日中に行ったが人も多すぎずゆっくり参拝できた

家族

昨年お守りを頂いたので今年もと行きました。
    家からは少し離れているのですが、近所の神社は凄い人出なのに対してこちらは人は多いもののゆっくり見て回れる感じで気持ちよかったです。
    撫でへびさまはお顔が気品に満ち溢れていました。
    消毒液で手を濡らした後に撫でるのでどうしてもしっとり水っぽく感じ、そっとしか撫でられなかったです。
    釣竿で釣る鯛みくじが可愛かったので今年も引きました。
    おみくじの種類が多いので、色々引いて平均値を今年の運だと思うようにしてます。
    健康守りの緑の銀杏の木の柄が気に入って今年もいただきました。
    御朱印もお正月仕様のものと干支のもの2種類あってどちらも綺麗です。

• 行った時期:2023年1月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年1月2日

ササキさん

ササキさん

• 女性/30代
  • 初めて、昇殿参拝しました。

家族

酉の市には、いつも参拝に来ますが,昇殿は初めてです。
    今回,遠野に実習に行くことになったのですが,あまりにも方位が悪いので,方位除けのお祓いをお願いしました。
    初穂料は5000円〜。
    社務所に予約した旨を伝え,左の入口から入ります。
    2階が控え室になっています。
    途中の廊下には,頼政公ぬえ退治の大きな絵馬がありました。
    電動式の御手水で清めてから、本殿に移動しました。その通路にも、御神刀や絵図など文化財が並んでいました。
    祝詞奏上,玉串奉奠で約15分程。
    厳粛な気持ちで方位の障りの厄払いを祈願してきました。
    境内は鎮守の森の大木がかなりの数が伐採され、大きな駐車場ができていますが、それでも、残った大きな銀杏達は清らかな気を放っているような気がします。
    駐車場脇にトイレがありますが、予約で団体さんが来るときや,お祭り,行事のときなどは使えますが,普段はカギがかかっているので入れません。近所にはコンビニなどもありませんので,何事もない普通の日に、単独訪問する方はご注意下さい。

• 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月29日

他1枚の写真をみる

• 何とも言えない穏やかな清々しい気分

一人

葛西神社に初めて参拝に来た時に広い境内とたくさんの木々に囲まれた社殿とお末社の雰囲気に何とも言えない穏やかな清々しい気分になって、それ以来よく参拝に行くようになりました。
    特に私は朝日を浴びた境内が好きで、昨年12月には雑誌東京人の表紙に早朝の社殿と境内の写真が載ってとてもうれしい気持ちになりました。

• 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2018年6月16日

かなかなさん

かなかなさん

• 女性/60代
  • 桜の時期に江戸川近くの神社にお参りに行きました

家族

時間がゆっくり流れるような穏やかな雰囲気がある神社でした。ちょうど桜吹雪が舞っていてキレイでした。立派な本殿も見ごたえがあり、敬虔な気持ちが湧いてくる神社だなぁと思います。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月31日

アストラさん

アストラさん

• 男性/40代
  • マイパワースポット

一人

葛西神社は、私のパワースポットです☆御参りさせて頂くと、とても癒されます♪また頑張る気持ちが湧いてきます。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月27日

jhenさん

jhenさん

• 女性/40代

葛西神社周辺でおすすめのグルメ

• りすさんのジョイサウンド JOYSOUND 金町店への投稿写真1

ジョイサウンド JOYSOUND 金町店

葛飾区東金町/その他エンタメ・アミューズメント

駅から近いカラオケ屋さんで、居酒屋さんの近くにあるので飲んだ後の2次会での利用にもぴったり...by りすさん

• 超達人さんの吉野家金町北口店への投稿写真1

吉野家金町北口店

葛飾区東金町/その他軽食・グルメ

テイクアウトで利用しました。牛丼は自分に合った量が食べれるのが嬉しいです。お肉もたっぷり入...by すーさん

• まさどさんの珈琲館金町店への投稿写真1

珈琲館金町店

葛飾区東金町/カフェ

コーヒーとてもおいしかったです。店内はコーヒーの良い香りが広がっていました。1人でも入りや...by すーさん

• りすさんの白木屋 金町北口駅前店への投稿写真1

白木屋 金町北口駅前店

葛飾区東金町/居酒屋

店内は活気があり雰囲気がとても良いです。店員さんの接客も丁寧でした。お酒のメニューも充実し...by すーさん

葛西神社周辺で開催されるイベント

• 深川八幡祭り 子供神輿連合渡御の写真1

深川八幡祭り 子供神輿連合渡御

江東区富岡

2024年08月11日〜15日

神田祭や山王祭と並んで、江戸三大祭の1つに数えられている富岡八幡宮の例祭「深川八幡祭り」が...

• 江戸川区花火大会の写真1

江戸川区花火大会

江戸川区上篠崎

2024年08月24日

夏の江戸川を彩る「江戸川区花火大会」が、江戸川河川敷で開催されます。打ち上げ総数1万4000発...

• 江戸川区特産金魚まつりの写真1

江戸川区特産金魚まつり

江戸川区北葛西

2024年07月20日〜21日

明治時代から金魚の養殖が盛んな江戸川区で「金魚まつり」が開催されます。行船公園を会場に、金...

• 筆塚祭の写真1

筆塚祭

江東区亀戸

2024年07月25日

「書道の神」として知られる菅原道真公を祀る亀戸天神社で、「筆塚祭」が行われます。書道上達、...

葛西神社周辺のホテル