大國魂神社(東京都府中市)の口コミ一覧(2ページ目)

• 立派なヒノキ造りの随神門

府中市の中心にあり、約1900年の歴史を持つ神社です。大鳥居から続く参道を歩いていると最初に見えてくる美しいヒノキ造りの「随神門」があり、木造でこれほど立派な門は珍しいそうです。境内は広くて多くの木々に囲まれており、自然のパワーを感じることもできます。
    • 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2021年2月15日
    まつぼんさんの大國魂神社(東京都府中市)への投稿写真1

まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 大國魂神社でお宮参りと食事会

初孫の誕生を祝うお宮参りで娘夫婦の誘いで千葉から出かけました。コロナ禍の影響で初孫の誕生は7月がこの時期まで延ばした中で実施。参道は北向きに続き、子の街が大國魂神社を中心につくらていることがわかります。娘夫婦と初孫と家内と一緒にスナップと映像を撮影され、祈祷は並ばずに式場スタッフ方から案内されました。式場のスタッフは着物で会食の席はその方がサービスしてくれました。食事は和食と洋食がコースで出されました。食事がすすむにつれ
    初孫も眠ってしまいました。式場のスタッフの方予め用意されていたベビーベットに寝かし、会話がとぎれた時でした
    境内で撮影したカメラマンが席に来て、大きなTVプロジェクターで境内で撮影した映像をみせてくれました。本当に皆で驚きでした。数あるホテルやレストランなどで食事をした経験はありますが食事中に、その日撮影した映像が見られるサービスは初めての経験でした。娘も旦那さんも家内も大喜び。千葉に住んでますが是非また初孫の七五三でお祝いの会食を予約するように娘に伝えました。また来たい大國魂神社です。
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年11月13日
    tukaさんの大國魂神社(東京都府中市)への投稿写真1

tukaさん

tukaさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 軽巡洋艦 多摩の聖地

戦後七十数年経ってから、慰霊碑が建立された稀有な例です。乗組員全員が戦死されたので、御霊を集めるために現地まで行って洋上で慰霊祭を行われるなど21世紀の今でも懸命に努められています。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年9月30日

タカシさん

グルメツウ タカシさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • また

前回行ってまた行きたいと思い行きました。
    前回は急に行ったのでご朱印帳を持っていなくて頂かなかったので今回いただきました。
    イチョウが散りそうでした。
    • 行った時期:2019年12月

てまりさん

神社ツウ てまりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 待ち時間

親が用事を済ませている間に行きました。
    お正月?の準備で忙しそうでした。
    半袖のボーイスカウトの子達がいて寒そうでした
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年6月13日

てまりさん

神社ツウ てまりさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 三が日だけじゃなくお祭りが楽しい歴史がある神社

毎年明けに訪れます。参道脇の桜はかなりの老木で、今年も頑張って咲いてほしいと祈りたくなります。
    お正月は参道奥にまで出店がひしめいて賑やかなので、本堂までの長い時間も気が紛れます。本堂は2つ門をくぐった先にあり、境内に大太鼓が納められている建物は内覧が出来ます。神社の周りを廻る道もあって、お散歩に最適。暗闇祭りなど、お祭りも多く、にぎわっています。
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 投稿日:2020年1月28日
    reonaさんの大國魂神社(東京都府中市)への投稿写真1

reonaさん

reonaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 正月の準備で忙しそうでした。

参道は、初詣の夜店の準備で忙しそうでした。年明けに来ると混んでいるのだなと思いました。おみくじを引いたところ吉と出ました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2019年12月28日

エリックさん

東京ツウ エリックさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 子供の頃から、、、

自分の七五三もこちらでお世話になり、物心つく前から当たり前のようにお参りしています。
    今現在も初詣、くらやみまつりも伺います。
    ものすごい人混みになりますが出店も多いですし楽しいです。
    オススメ交通手段ですが国分寺駅からバスで府中駅まで(案外近いんです)あとは府中本町駅から徒歩圏内です。
    車で行くのは逆に大変かもしれません。
    私は、八方塞がりの年には新年にお払いして頂きました。
    歴史のある荘厳な神社です。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月27日

ミュウちゃんさん

ミュウちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 正月の賑わい

大國魂神社というと5月のくらやみ祭りが有名ですが、正月の賑わいもなかなかでした。
    年明け最初の週末に行ってみると、境内にはたくさんの出店が出ていて、人出もかなりのものでした。
    • 行った時期:2018年1月6日
    • 投稿日:2019年7月8日
    ふくいさんさんの大國魂神社(東京都府中市)への投稿写真1
    • ふくいさんさんの大國魂神社(東京都府中市)への投稿写真2

ふくいさんさん

東京ツウ ふくいさんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雨だけど

以前にも行ったのですが、お正月だったのでゆっくりと見れませんでしたが、今回、雨でしたが平日ともあって人も少なくゆっくりと出来ました。雅楽が、流れ結婚式にも遭遇し何となく神社に歓迎されている感じでした。境内も広く綺麗で、短い時間でしたが、心が癒され素敵な時間を過ごせたのでまた行きたいと思います。またまた夜、ランタンフェス?となるイベントもやっていたので、こちらも参加してみました。
    素敵でした。毎年やってるとの事なので
    来年も行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月

大國魂神社(東京都府中市)周辺でおすすめのグルメ

• 大國魂神社(東京都府中市)からの目安距離

ドトールコーヒーショップ府中フォーリス店

府中市宮町/カフェ

フードコートになっています。15時頃に訪れたら席は割と空いていたのですぐ座れました。カフェラ...by まちこさん

• とものり1さんのやまけいへの投稿写真1

やまけい

府中市宮町/その他軽食・グルメ

府中駅に面しているルーシーニュ1階にこのような店舗を見かけます。海鮮丼がとってもおいしかっ...by とものり1さん

• KAZさんのマクドナルド府中店への投稿写真1

マクドナルド府中店

府中市宮町/その他軽食・グルメ

府中にあるマクドナルドです。 メニュー展開豊富です。 グランテリヤキが美味しいですね。 セ...by めっこり師匠さん

• とものり1さんのてんや府中店への投稿写真1

てんや府中店

府中市宮町/その他軽食・グルメ

京王線府中駅に隣接をしているル・シーニュー1階にこの店舗を見かけ、天丼がセールを行われてお...by とものり1さん

大國魂神社(東京都府中市)周辺で開催されるイベント

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2024年04月30日〜2024年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 浅間山公園 キスゲフェスティバルの写真1

浅間山公園 キスゲフェスティバル

府中市浅間町

2024年04月27日〜2024年05月05日

ムサシノキスゲの自生地として知られる都立浅間山公園にて、公園指定管理者「武蔵野の公園パート...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2024年02月01日〜2024年04月30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開苑

町田市本町田

2024年04月17日〜2024年05月02日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

大國魂神社(東京都府中市)周辺のホテル