払沢の滝
涼しい滝 - 払沢の滝のクチコミ
グルメツウ けろねこさん 女性/40代
檜原街道沿い。滝に入らなくても、滝の近くにいるだけで真夏でも涼しいです。滝つぼはブルーにすんでいて水が綺麗です。真冬に完全に滝が凍る日もありますが、地球温暖化でそれも少なくなってきました。
- 行った時期:2012年7月16日
- 投稿日:2016年9月2日
けろねこさんの他のクチコミ
恵林寺境内の桜
山梨県甲州市/動物園・植物園
恵林寺境内は、たくさんの桜、たくさんの緑の中、武田一族の武将の幟がなびいています。戦国時代...
国営昭和記念公園
東京都立川市/公園・庭園
写真は、昭和記念公園の花火大会の打ち上げ場所の「みんなの広場」です。だだっ広く何もないので...
晴海埠頭(客船ターミナル)
東京都中央区/その他観光施設
海の日にちょうど「海と日本プロジェクト in 晴海」というイベントをやっていました。晴海客船タ...
築地本願寺
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
本堂にステージを作って、色んなライブをやったり、前の広場でコンサートやイベントが頻繁に行わ...
払沢の滝の新着クチコミ
マイナスイオン浴びてきました
勾配はあるものの、比較的歩きやすかったです。
駐車場は休日はいっぱいになるみたいですが、平日に行ったので空いてました。トイレも駐車場にあるので、安心です。
周りの飲食店は数少いので、定休日を確認してから行くといいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月10日
マイナスイオン、たっぷり浴びてきました!
久しぶりのドライブで桧原村へ。途中、「そう言えば払沢の滝っていうのがあったなぁ」と思い出し、寄ってみる事に。
割と早い時間に着いたのですが、駐車場(無料)は、ほぼ満杯でした。
当然のことながら駐車場は、滝のみならずハイキング等に行かれる方も利用しているようです。
滝までは、駐車場からのんびり歩いて約15分程度です。
道はウッドチップがまかれていてフワフワで歩きやすいですが、滝近くは岩場もあるので歩きやすい靴で行きましょう。
ここは、癒されること間違いない場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年8月15日
初めて訪れた滝でした
「そうだ、滝に行こう」という気持ちになってから、初めて訪れた滝でした。最寄りのバス停から歩いて近く、とても行きやすかったです。
平日だったためか、私が行ったときは、前後に人と出会いましたが、滝を独り占めできた時間も30分以上あって、すごく満足しました。滝との距離も近く、滝壺の水の美しさが印象的でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2020年5月14日
散歩気分で滝まで行けます。
駐車場があり近くにトイレもあります。滝までの道も比較的緩やかで気軽に行けます。都心からちょっとしたドライブ気分で行けると思います。
- 行った時期:2020年3月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年4月28日
都政のすごみを感じる
滝百選の選考基準は曖昧だが、突き詰めると、「滝そのものの魅力」と「ぜひ推したいという地域の熱意」、この2点に尽きるのではないかと思う。
払沢(ほっさわ)の滝は後者に入り、駐車場から滝までの道のりは、「誰にでも」「安全」「快適」「爽快」に感じられるように、とても良く整備されている。
木屑が敷かれた道は膝にも優しく、また、途中岩壁に挟まれたミニ峡谷は滝までの道のりを飽きさせない。
周辺のお店を始めとする建物も景観を損ねることなく一工夫されている。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月14日