神奈川県立歴史博物館(旧横浜正金銀行本店本館)
時がゆったり流れます - 神奈川県立歴史博物館(旧横浜正金銀行本店本館)のクチコミ
グルメツウ Peonyさん 女性/30代
少し時間があったので立ち寄ったのですが、展示物が意外と多く、予想以上に楽しめました。建物も素敵なので、今度は時間に余裕を持って伺いたいです。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2017年10月14日
Peonyさんの他のクチコミ
筑紫野 天拝の郷
福岡県筑紫野市/その他風呂・スパ・サロン
山の上にある温泉とお聞きし、伺いました。筑紫野の景色を一望できて、とても綺麗なところでした...
宝満宮 竈門神社
福岡県太宰府市/その他神社・神宮・寺院
縁結びの神様を祭っていることで有名な神社とお聞きし、伺いました。山麓にあるため車がないとア...
アミュプラザ小倉
福岡県北九州市小倉北区/その他名所
新幹線の待ち時間が少しあり、駅と直結だったため伺いました。カフェ、レストラン、書店、お土産...
柳川川下り
福岡県柳川市/屋形船・納涼船
柳川ならではの川下り。福岡に伺う際には、ぜひ乗りたいと思っていました。ゆったりと川下りを楽...
神奈川県立歴史博物館(旧横浜正金銀行本店本館)の新着クチコミ
重厚な外観
外観からして歴史を重ねていると思わせる建物ですし、展示品も素晴らしいものばかり。
建物はその昔は銀行だったそうで、いかにも銀行といった感じで、さすがだなと思いました。
こういう建物が現存しているのは、やはり貴重ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年12月10日
特別展「地図最前線ー紙の地図からデジタルマップへ」
ミュージアム展示ガイドアプリ「ポケット学芸員」を聴きながら,「地図最前線ー紙の地図からデジタルマップへ」の特別展と常設展を,たっぷり時間をかけて見学。繊細な地図作りに圧倒されるとともに,技術向上の道を知ることができました。
- 行った時期:2022年7月20日
- 投稿日:2022年8月6日
すみっこさん
神奈川県立歴史博物館(旧横浜正金銀行本店本館)の2014年10月の口コミ
翌日は関内駅からみなと大通り、日本大通りを散策。外国貿易関係業務専門担当する銀行として世界3大為替銀行の1つであった史跡旧横浜正金銀行本店。
- 行った時期:2014年10月27日
- 投稿日:2019年11月19日
えっ、銀行! お城じゃないの?
ネオバロックのステキな建物です。
元々は銀行だったなんて信じられないです。
当時の銀行ってどれだけの社会的地位があったのでしょうね。
今回は外観だけ眺めましたが、近々内部も見に行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月28日
めのうさん
八角形ドームが格好いい
馬車道まつりで無料解放、さらに屋上の八角形ドーム内も見学できてラッキーでした。横浜の歴史・文化を知ることができて、観光都市横浜が好きになりました。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月4日