雰囲気があります - 横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)のクチコミ

キティさん

神奈川ツウ キティさん 女性/50代

• カップル・夫婦

大倉山から急坂を上がり公園に着くとまず目につく建物です。とても雰囲気があり建物で中にも入れます。いろいろな催し物や展示もあります。

• 行った時期:2016年12月
  • 投稿日:2017年1月11日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

キティさんの他のクチコミ

表参道ヒルズ

東京都渋谷区/その他ショッピング

なんと直行バスがでていて、しかもすわれてラッキーでした。電車を使うとなかなか不便なんですが...

JR有楽町駅

東京都千代田区/その他乗り物

どの駅もみんな近代的になっているのに、この駅だけは、レトロな雰囲気のままです。東京駅はすぐ...

たいめいけん

東京都中央区/洋食全般

日曜日に行ったら長い列ができていました。1階と2階では値段が違います。昔ながらの洋食店とい...

江戸城跡

東京都千代田区/文化史跡・遺跡

有楽町からも日比谷からも東京駅からも歩けます。散策にはよいのですが、雨よけが一切ないので要...

横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)の新着クチコミ

• 現役で働く姿に感動

東急の駅からアクセスしました。線路沿いの坂道が最寄りのアクセス道ですが、見た目がかなり急でしたので、少し西に歩いて『オリーブ坂』を通りましたが、こちらも負けず劣らずの急坂で、けっこう堪えます。住宅もいくつかありましたので、普段の生活に使っている人、いるのですがね。都会っぽいイメージの横浜ですが、意外と起伏の激しい土地なんですよね。
    訪れた日は、かなりの猛暑でしたので、石造りの建物はさぞかし涼しいのかと期待をもって、重厚な、手動の扉を開けて入館しましたが、エントランスホールは冷房慣れした現代人には思ったほど快適でもなく。もちろん、集会室や休憩スペースなどは、冷房もしっかりしていますので、ご心配なきよう。

• 行った時期:2024年7月23日
    • 投稿日:2024年7月23日

ポコさん

ポコさん

• 大倉山記念館 エントランスホール

その他

大倉山公園内に建つ立派な洋館が大倉山記念館です。旧大倉精神文化研究所の本館だったそうで、大小ホールやギャラリーが設けられています。

• 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年6月3日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 大倉山の名所

東急東横線大倉山駅を出てすぐの坂道をのぼると大倉山公園。‥‥いや、大倉山のふもとに大倉山駅があります。
    公園のなかの記念館。よく撮影にもつかわれるようで、時々みかけることがあります。
    今回、同じ公園内の梅林を見にきたのですが‥‥記念館で無料の展覧会がありました。
    初めて入りました。歴史を感じる素敵な建物でした。

• 行った時期:2018年3月3日
    • 投稿日:2018年3月11日

瑠璃蝶さん

瑠璃蝶さん

• 神奈川ツウ
  • 大倉山駅から徒歩5分くらいですが、急な坂道を登るから注意して下さい。

横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)へのアクセス方法は東京急行電鉄東横線の大倉山駅のひとつしかない改札を出ます。右に曲がり線路沿いの道を日吉駅方向に進むと左側に横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)があります。道中かなり急な坂道が続くから注意して下さい。駅から300メートル約5分くらいです。

• 行った時期:2017年10月14日
    • 投稿日:2017年10月15日

世田谷区等々力の住人さん

世田谷区等々力の住人さん

• 圧倒される存在感の建物

美術館かと思うような白い洋風の建物です。
    ドラマや映画のロケでよくつかわれ、東京タラレバ娘、学校のカイダン、桜蘭高校ホスト部、熱海の捜査官、帰ってきた時効警察、富豪刑事などなど、多くの作品で見かけます。
    建物内は、集会所や貸し会議室などで貸し出ししているので、個人規模の展示会に出会えることもあります。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月25日

ykoさん

ykoさん

• グルメツウ

横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)周辺でおすすめのグルメ

• Bistro&Cafe Lamp ビストロアンドカフェランプの写真1

横浜市港北区大曽根台/洋食全般

-.- (0件)
  • 横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)からの目安距離

横浜市港北区大曽根台/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • りゅうさんのかっぱ寿司 北新横浜店への投稿写真1

かっぱ寿司 北新横浜店

横浜市港北区北新横浜/寿司

カッパ寿司のメニューがすきでよくたべにいきます。可愛らしいカッパのキャラクターがお気に入り...by りゅうさん

• ジャッカスさんの盤古殿への投稿写真1

盤古殿

横浜市港北区新横浜/その他中華料理

新横浜プリンスホテルの地下1階に位置する中華料理の盤古殿さん。 今回は当日予約で伺いました...by ジャッカスさん

横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)周辺で開催されるイベント

• 師岡熊野神社 初詣の写真1

師岡熊野神社 初詣

横浜市港北区師岡町

2025年01月01日〜03日

横浜北部の総鎮護の宮として崇敬を集める師岡熊野神社へは、正月三が日で約10万人の初詣参拝者が...

• 横浜ベイクォーター Lindt Teddy’s Christmasの写真1

横浜市神奈川区金港町

2024年11月09日〜2024年12月25日

横浜ベイクォーターの19回目のクリスマスでは、スイス発プレミアムチョコレートブランド「Lindt...

• アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫の写真1

アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫

横浜市中区新港

2024年11月30日〜2025年02月16日

横浜の冬を彩るイベント「アートリンク in 横浜赤レンガ倉庫」が、今年も開催されます。2005年に...

• 夜の横浜イルミネーション2024-25の写真1

夜の横浜イルミネーション2024-25

横浜市中区新港

2024年11月01日〜2025年03月02日

「夜の横浜イルミネーション2024-25」と題し、みなとみらいのヨコハマミライトを皮切りに、中華...

横浜市大倉山記念館(旧大倉精神文化研究所本館)周辺のホテル