湘南平展望台(TV塔)
床がスカスカな感じでスリルを感じます - 湘南平展望台(TV塔)のクチコミ
神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代
湘南平のテレビ塔です。
by さとけんさん(2017年7月13日撮影)
湘南平から相模原方向をみています。
江ノ島がみえます
by さとけんさん(2017年7月13日撮影)
朝の7時前に湘南平を訪れると新しい展望台の上階へは行くことが出来ないので、
こちらのテレビ塔の方へやってきました。
階段を上がって最初の階は金網が無くて視界がとても開けています。
こちらの塔へ良く上ったのは、もう二十数年も前の話で、しかもいつも夜に訪れていましたので、
夜景の美しさに心を奪われて、この鉄塔がどんな立地で、床がどんな状態かなど考えもしなかったのですが、
この明るい時間帯に鉄塔の展望階を歩いてみますと、床は古臭いコンクリートで固められている模様で少し心もとなく、
しかもその床の下は山肌までかなりの高さがあるとも知り、心に湧き上がる恐怖心をおさえるのに苦労しました。
眺めは良かったですよ、とても良い眺めでした。
- 行った時期:2017年7月13日
- 投稿日:2017年7月16日
さとけんさんの他のクチコミ
ニュー東洋ホテル2
愛知県豊橋・豊川
豊橋駅西口から歩いて8分ほどの所にあるホテルです。まず接客は、チェックインの時もチェックア...
香住 民宿 一(かず)
兵庫県香住
2年前のかずさんへの松葉カニ堪能旅行を忘れられず、今年も鈍行列車を乗り継いで神奈川から佐津...
浜坂温泉 魚と屋(ととや)
兵庫県浜坂
浜坂駅から歩いて20分ほど、浜坂漁港や新温泉町山陰海岸ジオパーク館から近い海沿いにあるお宿で...
アパホテル〈西舞鶴駅前〉
京都府舞鶴
西舞鶴駅西口から歩いて5分ほどの近さにあります。部屋はコンパクトで照明が明るいのがとても良...
湘南平展望台(TV塔)の新着クチコミ
強風でしたw
天気のよい日に行くことができましたが、せっかくの景色も強風のせいで長く楽しむことは出来ませんでした。。
今度は穏やかな気候の時にゆっくり満喫しに行きたいと思います笑詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月27日
桜とテレビ塔
今年は湘南平の桜をみようと決めまして、3月の中旬辺りから、何度か湘南平を訪れておりました。
ようやく満開の桜とテレビ塔の姿とを同時にみることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月29日
- 投稿日:2018年9月21日
練習コースですね
湘南地区のローディー(自転車乗りのこと)のヒルクライム練習の入門の坂です。
斜度はそんなにないですが、直線が長いので気分的に疲れますよね。
登りきった後の見晴らしは素晴らしいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2018年5月18日
高台
大磯にある高台の展望台です。山の上から見る景色はとても気持ちがいいですね。天気が良くて富士山も見えましたよ。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月4日
デートにオススメ
お天気の良い土曜日に行きました。残念でしたがもう桜は、終わり展望台からの相模湾を眺めてきました。(^^)またまた行きです。(^^)
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月26日