稲村ヶ崎
天気のいい日は、海がきれいです。 - 稲村ヶ崎のクチコミ
東京ツウ ayukononiさん 女性/40代
- 友達同士
市街地の西南端に突き出した岬で、岬の西側は稲村ガ崎公園になっています。
新田義貞の鎌倉攻めで知られる場所。当時、潮が引かないと通り抜けられない難所であったが、新田義貞が黄金の太刀を海に投じて祈ったところ、潮が引き、六万の兵が鎌倉に攻め込むことができた、と伝えられています。
天気のいい日は、海がきれいです。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年4月10日
ayukononiさんの他のクチコミ
ガスト鵜の木駅前店
東京都大田区/その他軽食・グルメ
このご時勢なので、時短営業。平日は20時まで。土日祝は17時まで。 そんな中でも、そこそこ...
ジョナサン蒲田店
東京都大田区/その他軽食・グルメ
時短営業、一部提供できないメニューはあるものの、そこそこの賑わいです。 季節のデザートが変...
ジョナサン 五反田駅前店
東京都品川区/その他軽食・グルメ
相変わらず、賑わっています。 今季の苺のデザートも、なかなかのレベルで、美味しいです。 自...
ジョナサン 蒲田西口店
東京都大田区/その他軽食・グルメ
蒲田には、ジョナサンが2軒あります。蒲田西口店のほうが、駅から近いかと。 ジョナサンの魅力...
稲村ヶ崎の新着クチコミ
富士山
富士山が見えそうだったので稲村ヶ崎へ。
風はそんなに強くなかったのですが波はやや荒めでサーファーが沢山いました。
ここからの富士山と江の島の眺めはやはり良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月11日
元旦
先日訪れた時は雪が少なかった富士山ですが、大分冬の富士山らしくなりました。
北風が強く吹いて波も荒かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月1日
- 投稿日:2024年1月2日
いつもの絶景
冬になると稲村ヶ崎から眺める江の島と富士山の絶景が楽しみです。
今季最低気温を更新して寒かったのですが海には沢山のサーファーがいました。風は弱かったものの波は少し荒くてサーフィン日和だったかもしれません。
この時期にしては富士山の雪は少なめ。
今朝は階段をのぼった芝生の所でヨガ教室が行われていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月23日
- 投稿日:2023年12月24日
砕ける波と富士山
到着した時は富士山の頭に筋状の雲がかかっていましたが、展望台へ向かう途中の水仙や椿を眺めながら公園内を散策していると雲が消えてくれました。
- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2023年2月3日
聖地巡礼!!
アニメ作品の聖地めぐりでひさしぶに立ち寄りました。 公園が新しくキレイになっていました。天気が良い日ならかならず富士山が見れるカメラ撮影スポットです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月28日