稲村ヶ崎
サザンの歌に出てきます。 - 稲村ヶ崎のクチコミ
リンさん 男性/20代
サザンの歌にも出てきます。稲村ヶ崎から見る夕暮れの江ノ島は非常に綺麗です。駐車場がなくまた国道134号線も狭く、いつも混んでいるため、近くを走る江ノ電か自転車でのアクセスをオススメします。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年11月17日
リンさんの他のクチコミ
南京町
兵庫県神戸市中央区/町並み
横浜の中華街に比べれば小さいですが、屋台も多いのでブラブラするには良いです。食べ放題や定番...
茅ヶ崎公園
神奈川県茅ヶ崎市/公園・庭園
茅ヶ崎駅南口から歩いて15分くらいです。子供用遊具も有り、公園は比較的整備されています。すぐ...
横浜赤レンガ倉庫[1号館及び2号館]
神奈川県横浜市中区/歴史的建造物
みなとみらいや中華街から徒歩圏内です。外観はおしゃれですが、周辺に比べてお店が少し高めです...
小田原城
神奈川県小田原市/史跡・名所巡り
お城内部は入場料が必要ですが、外の動物園は無料です。お城周辺は多くのお土産屋さんがあるので...
稲村ヶ崎の新着クチコミ
富士山と水仙に癒やされる
空気が乾燥しているので今日は雪が増えた富士山がよく見えました。
神奈川景勝地の碑のある下からだと護岸工事の機材が富士山に被ってしまいますが展望台まで行けば江の島と富士山の絶景がちゃんと見られます。展望台に向かう石段の下には水仙が咲いていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
他1枚の写真をみる
冠雪まだ少なめの富士山
関東は連日乾燥注意報が出ていて今朝は冷え込んだので、富士山が見えるかなと期待してこの冬初めての稲村ヶ崎へ。
まだ雪は少なめでしたが、富士山と江の島が眺められて良かったです。
す詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月15日
- 投稿日:2024年12月16日
富士山
富士山が見えそうだったので稲村ヶ崎へ。
風はそんなに強くなかったのですが波はやや荒めでサーファーが沢山いました。
ここからの富士山と江の島の眺めはやはり良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月11日
元旦
先日訪れた時は雪が少なかった富士山ですが、大分冬の富士山らしくなりました。
北風が強く吹いて波も荒かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月1日
- 投稿日:2024年1月2日
いつもの絶景
冬になると稲村ヶ崎から眺める江の島と富士山の絶景が楽しみです。
今季最低気温を更新して寒かったのですが海には沢山のサーファーがいました。風は弱かったものの波は少し荒くてサーフィン日和だったかもしれません。
この時期にしては富士山の雪は少なめ。
今朝は階段をのぼった芝生の所でヨガ教室が行われていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月23日
- 投稿日:2023年12月24日