腰越海水浴場
朝穫れ地魚フライで有名な直売所へ続く海岸 - 腰越海水浴場のクチコミ
bootomさん 男性/60代
漁港としての腰越。そこで獲れる地魚を活かした直売所がすっかり有名になったのに対して、海水浴場としての腰越は、片瀬浜とか材木座とかの間に挟まれて地味な感じは否めません。
海の家もあるし、江の島が目の前だし、運が良ければ富士山の眺望もゲットできるので、うまいプロモーションさえあればブレイクすると思うのですが。
- 行った時期:2016年8月21日
- 投稿日:2016年8月23日
bootomさんの他のクチコミ
明治屋六本木ストアー
東京都港区/その他ショッピング
六本木交差点にほど近く、またブランド・イメージの高い明治屋、という印象の割には生鮮食料品な...
茅ヶ崎 海ぶね 大船店
神奈川県鎌倉市/居酒屋
某所で貯めたポイント消化のために、居酒屋とわかった上で夕食目的で訪問。づけ丼、サラダにビー...
マクドナルド大船店
神奈川県鎌倉市/その他軽食・グルメ
大船駅東口前の道を渡ってすぐ、というロケーションから利便性に優れた店舗。そんな店でも一時期...
吉野家大船店
神奈川県鎌倉市/その他軽食・グルメ
大船駅そばの川の上(?)の店。並びや、ごく近くに他の牛丼チェーンもありますが、牛丼を食べるな...
腰越海水浴場の新着クチコミ
藤沢の片瀬東海岸を鎌倉市へ越えると腰越海岸
江の島は藤沢市ですが、江の島から東へ400mも進むと鎌倉市に入ります。鎌倉市側の海水浴場が腰越海水浴場です。駅から近くて便利な海水浴場ですが、腰越からさらに東へ、小動神社方面へ歩くときは国道134号線の歩道状況が悪くなりますので、腰越海岸を散策してから小動神社や満福寺へ参拝するときなどは十分ご注意ください。
- 行った時期:2018年10月9日
- 投稿日:2019年5月4日
うみ
海の潮風がとても気持ちよかったです。比較的にほかの場所よりは空いているように感じました。また行きたいです
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月10日
すーさんさん
江の島訪問の後に立ち寄りました
初めて徒歩で「江の島」へ上陸して散策後、帰りは江ノ電の「腰越駅」まで歩こうと決めていました。
弁天橋を戻って地下道を経由して、ず〜っと海沿いを歩いてきました。
ちょうど雨が上がった後で、とても綺麗とは言えない景色でしたが、サーファーの方がたくさんいて、湘南の雰囲気は満喫できました。
(2ケ月前にニューカレドニアの綺麗な海を観た後だけに、海の綺麗さは期待していませんでしたが・・やはり日本の海は綺麗ではないですね。。)詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年3月11日
片瀬東浜海水浴場(藤沢市)の隣、鎌倉市の海水浴場
シーズンオフの11月に片瀬東浜から腰越に抜けるためにこの砂浜を歩きました。
こちらの海水浴場は江の島弁天橋の東に広がる片瀬東浜の砂浜と地続きの砂浜の鎌倉市側です。
どちらの海水浴場も鉄道の駅から近い海水浴場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月9日
- 投稿日:2017年12月1日
湘南SUP
スタンドアップパドルをしに行きました。
湘南のサーフショップのスクールで行きました。
波がなくとても気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月28日