弘法山公園 - 弘法山(神奈川県秦野市)の口コミ

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

小田急線・秦野駅から東へ、直線距離で1ほどの所に、浅間山・権現山・弘法山という山があり、
この山々の尾根づたいが弘法山公園と呼ばれています。桜の名所でもあります。
弘法山は三つの山の一番東側にあり、木々の間から相模原や厚木、平塚方面の眺めが良く、
さらに視点を奥に移動させれば、天候次第では横浜や東京の高層ビル群まではるかに見通すことができます。
弘法山の山頂には梵鐘と釈迦堂と呼ばれるお堂がありすので、弘法大師の像にお参りしました。

• 行った時期:2018年3月16日
  • 投稿日:2018年9月20日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

さとけんさんの他のクチコミ

弘法山(神奈川県秦野市)の新着クチコミ

• 駅から駅のハイキングコース

一人

「秦野駅」から訪問。秦野駅から登山口までが看板が無いんですが、『万葉の湯』『命徳寺』のどちらかを経由して、「弘法橋」を渡った先に登山口が見えてきます。
    このコースだと意外と最初が勾配あるんですが、それからはかなり歩きやすいコースです。危ない個所も無く、登山と言うよりハイキングが正しいかと思います。森林セラピーとか看板ありますが、森の中をのんびり歩く感じです。さほど時間をかけずに「権現山」「弘法山」に着くのですが、両者とも景観が良く、特に権現山の展望台は、この登り時間なら文句無しの絶景だと思います。どちらも山の頂上にベンチなどがあり、自分が訪問した時もお弁当などを楽しんでる方が多かったです。
    自分、『秦野駅』⇒『鶴巻温泉駅』までの駅から駅のコースをたどったのですが、見所は『権現山』『弘法山』になっちゃうかな?って印象。看板はしっかりしてますが、大山などに行く分岐もあるので注意。ハイキングだったら、『弘法山』から『東海大学前』に向かっても良いかもしれません。ただ、ハイキングとしてはのんびり楽しい山でした。

• 行った時期:2023年11月

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 手軽にハイキング

カップル・夫婦

桜の頃は人が多くて、騒がしさがありますが、少し涼しくなった秋は人も少なく、ソーシャルディスタンスをあまり気にせずにハイキングすることができます。

• 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月3日

隆やんさん

隆やんさん

• 女性/50代
  • 軽登山

一人

小田急線で秦野駅下車、徒歩約20分。最初は細い登り階段がしばらく続きますがここを過ぎれば後はハイキングな感じです。あいにくの天気で富士山は見えませんでした。お天気が良ければ見えるようです。浅間山、権現山、弘法山と回って行きます。権現山はバードウォッチングの方が沢山居ました。平日だったのでそこ以外はあまり人が居なくてすれ違う人も数人程度。整備されていて歩きやすく迷う事もないです。鳥や蝉が沢山鳴いていましたが 通りが近いのか車の騒音やどこか近くに学校があるようで吹奏楽の演奏などいろいろな音が聞こえてきます。帰りは鶴巻温泉駅に出ました。駅前の日帰り温泉に入って帰りたいです。

• 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年9月12日

さくらさん

さくらさん

• 女性/50代
  • 山々

家族

素晴らしい山々の景色にはうっとりしてしまったほどでしたよ。ついつい長居してしまったほどでしたよ。!!

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月21日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • お手軽なハイキングコース

一人

アジサイの名所ときいて行ったけど、頂上付近にしかないので、登りは普通の登山。秦野駅から歩いて20分程度。泊まった宿からだと10分。温泉施設も近く、ハイキングと温泉を楽しめる。アジサイは白系が多かった。1〜2時間で往復できる手軽な山。

• 行った時期:2019年6月

• shinさんの幸楽苑秦野曽屋店への投稿写真1

弘法山(神奈川県秦野市)からの目安距離

幸楽苑秦野曽屋店

秦野市曽屋/ラーメン

商談前に食事をする所を探して車を走らせていたら幸楽苑を見つけたので入りました。ラーメンをリ...by K-NAKAさん

• 弘法山(神奈川県秦野市)からの目安距離

バーミヤン 秦野東店

秦野市曽屋/その他中華料理

東海大学へ行った時に近くにあったバーミヤンでランチしました。美味しい中華がリーズナブルに食...by K-NAKAさん

• シュタイナーさんの吉野家246号線秦野店への投稿写真1

弘法山(神奈川県秦野市)からの目安距離

吉野家246号線秦野店

秦野市曽屋/その他軽食・グルメ

一人でふらっと入りやすい雰囲気で良かったです。テイクアウトもできるのでおうちで気軽に利用出...by あやさん

弘法山(神奈川県秦野市)周辺のホテル