美人林
心が洗われるよう - 美人林のクチコミ
お宿ツウ まさみんさん 女性/40代
- 友達同士
以前から行ってみたいと思っていました。凄く山の中で、歩かなくては行けないのかと思っていましたが、駐車場からすぐで軽装でも問題ありません。四季を問わず楽しめるとのことでしたが、是非新緑の時期にと思い、混雑を避けた平日に行きました。
美人林までの道は看板がたくさんあり分かりやすいです。森の駅キョロロから歩いても行ける距離でした。
天へと真っ直ぐにのびるブナの木々が本当に美しいです。池には魚が泳ぎ、ブナの新緑が映り込んでいました。周囲はチップが敷きつめられておりとても歩きやすいです。
空の色や、霧、紅葉、雪等々 その時々で変わる表情が四季を通して楽しめるのだと思いました。
隣接するカフェで休むことも可能です。
今度は違った季節に訪れてみたくなりました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月15日
まさみんさんの他のクチコミ
貸別荘 飯田
静岡県下田・白浜
どの棟もそれなりに良さがあり、とにかく清掃が行き届いています。貸別荘を選ぶ上で重要な、清潔...
ほてる彩夏
神奈川県藤沢・茅ヶ崎
立地の割に駐車場が無料は有難いです。系列の食堂も安くて美味しい。無料の朝ごはんのパンも美味...
コンフォートイン新潟中央インター
新潟県新潟駅周辺
コンパクトなお部屋ですが、承知の上なので問題なし。個人的にはバスルームのオレンジ壁が好きで...
ホテルディアモント新潟西
新潟県新潟駅周辺
駐車場が無料、屋根付きあり。敷地内にコンビニ、無料の岩盤浴、近隣に食べ物屋もたくさんあるし...
美人林の新着クチコミ
美しい立ち姿
雨上がりに訪れました 地面はふかふかで気持ちがいいです 一部ぬかるんでいる所もありました
ブナの紅葉と立ち姿がバランス良く綺麗でした
ここは色々な野鳥が生息しているので春に野鳥観察もいいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月22日
ブナの林が素敵
あいにくの雨でしたので入口にしか行けませんでしたが、紅葉のブナ林を見学したかったです。ここは特におすすめです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月21日
紅葉
手前に美人林の柱があり、すぐ近くに池があります。池にブナの木が映えて綺麗でした(落ち葉で少しわかりづらいかもですがこれも風情です)。
- 行った時期:2024年11月11日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年11月15日
新潟の美景観光
あまり知られていない美人林。ブナの木が真直ぐ整列したように伸びている部分が見映えがいい。ため池に写りこむ風景も・・・。ただそれだけです。絶景・美景とも言いにくい。静かなところです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月10日
綺麗な林。
野鳥に会いに行ったが、観光客が多くて残念だった。キビタキやモリアオガエルの鳴き声は響いていた。次に期待したい。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月29日