糸魚川海水浴場のクチコミ一覧

• 砂浜ではなく小石が混じる砂利の浜です

• 一人
    糸魚川駅から徒歩25分、えちご押上ヒスイ海岸駅から徒歩5分です。きれいな海岸ですが、砂浜ではなく、小石や砂利の浜です。ヒスイも拾えます。近くにお店などはないですが、静かで落ち着ける海岸です。
    • 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月22日
    たっちゃんさんの糸魚川海水浴場への投稿写真1

たっちゃんさん

静岡ツウ たっちゃんさん 男性/60代

• 子供におすすめ

• 家族
    海岸前にお店もあるし子供といくにはとても便利です。この辺に住んでいたらふらっと行ってしまいそうです。我が家はプールばかりですが海もいいですよね。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月30日

ごまさん

ごまさん 女性/40代

• ドライブの途中で!?

2.0
    • カップル・夫婦
    国道に面しているので、立ち寄りやすそうですが・・・
    駐車場が解りにくい。少ない?のでしょうか・・・
    ヒスイ拾いも楽しめそうな印象でしたが、チョット残念な感じでした。
    改めて、情報収集してもう一度行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年7月21日

ごんちゃんさん

ごんちゃんさん 男性/50代

• ヒスイ海岸からヒスイ峡へ。4m巨大魚が棲む神秘の湖も

• 一人
    青森の三内丸山縄文遺跡のヒスイは糸魚川から。
    ヒスイ海岸を見て海岸のヒスイの出所、明星山小滝川ヒスイ峡へ。
    最短の道が工事通行止めで、山をぐるりと回る道で行きましたが、
    すれ違い困難な狭い林道で
    (幸い往復90分で対向車1台。お互い昼間ライトで早く発見)、
    山の上では雪が降り出し夏タイヤで青くなって運転していました。
    ヒスイ峡遊歩道入口に着き、ヒスイの世界を歩きたかったのですが
    通って来た山の上の方は雪で白くなり山中で動けなくなるリスクを考え
    ヒスイ峡入口を見ただけで良しとして歩かず帰路に。
    途中に4mの巨大魚が棲む神秘の湖「高浪の池」があります。秘境感ある所です。
    • 行った時期:2013年11月28日
    • 投稿日:2016年2月11日
    kingtutさんの糸魚川海水浴場への投稿写真1
    • kingtutさんの糸魚川海水浴場への投稿写真2
    • kingtutさんの糸魚川海水浴場への投稿写真3

kingtutさん

神社ツウ kingtutさん 男性/50代

• 糸魚川海水浴場で食事といえば、1度は食べたいブラック焼きそば

• 一人
    糸魚川海水浴場に着いて、昼食は糸魚川ブラック焼きそばを食べようと思って、海水浴場の入り口で頂いたパンフレットを参考に食堂を探しました。パンフレットには20数店舗の情報が掲載していましたので、片っ端から訪れたのですが、時間が午後1時半だったので運悪く閉まっていました。探すに探して、やっとたどり着いた場所が「あおい食堂」という店でした。すかさず、ブラック焼きそばを注文しました。普通盛りでもなかりボリュームがあって美味しかったです。探した甲斐がありました。
    • 行った時期:2015年7月21日
    • 投稿日:2015年12月17日
    まっちゃんさんの糸魚川海水浴場への投稿写真1

まっちゃんさん

神社ツウ まっちゃんさん 男性/30代

• 近所に住んでいました。

• 家族
    無料の駐車場がある海水浴場は中々ありませんが、こちらは無料です。しかし、本当に限られた台数しか停められないので朝早く行って下さい。海岸は砂利であまり良いとは言えませんが、綺麗ですし人も少なめ、監視員さんもいらっしゃり、シャワーもありますので、2〜3時間海を楽しみたいと言う方にオススメです。海の家はありません。
    • 行った時期:2014年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2015年10月12日

らららさん

群馬ツウ らららさん 女性/30代

• 静かなビーチです

• 家族
    糸魚川駅からも近く、国道8号線沿いにありアクセスは良好でした。無料の駐車場とシャワーがあるので便利です。
    午後で空いていたので、地元の方のプライベートビーチのような感覚でした。
    • 行った時期:2015年8月8日
    • 投稿日:2015年8月18日
    りそなさんの糸魚川海水浴場への投稿写真1

りそなさん

新潟ツウ りそなさん 男性/40代