上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ一覧(10ページ目)

• 多くのペンギンがいる

多くのペンギンがいる水族博物館になっていますよ。見ていると心も癒されてくるものでしょうね。元気も与えてくれますよ。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月16日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 残念ながら改善点多し

1.0
    冬バージョンのイルカショーのCMに惹かれ、先日家族で行って来ました。コンビニで前売り券を購入し、ルンルンで行きましたが建物前の駐車場は団体客のみ駐車可能となっており通してもらえず。(ガランと空きが見えるのに…)
    入場するとお魚にタッチする場所や鯉のプールが目の前にあるのに狭いエスカレーターで強制的に3階へ。我が家の4歳の娘は早く行きたくてウズウズしていました。3階へ着くとイルカプールがありイルカは見れましたが、従業員の方が決めセリフのように「こちら屋外ではショーはありません。また屋内11時からのドルフィンショーは満席です」と言っており、10時半の時点で希望のショーが観れないことが分かり残念。仕方なく順路にそって3階から見て行くも、水槽も小さく、魚も少なく、通路も狭く、パッとしない印象。出来たばかりだから新しく水が綺麗なことくらい。娘もあんまり飛びつかない。トンネル水槽は短く、感動もないし、イワシの群れもどこの水族館にもある。だからどんどん進んで白イルカのところへ。大きくて迫力があったから、白イルカのショーも見たかったけど、時間的にポツポツしか行っておらず見れず。屋内イルカプールの前に着くと「満席です。次は12時半からです。停まらずにお進みください」の決めセリフ。じゃあショーを観るには1時間前くらいから並ばないと?と疑問に思いつつ、ペンギンのところへ。餌やりをしていましたが外の通路は狭いのにペンギンは歩いているし、歩いていれば子供はゆっくり見たいのに、しゃがまずに!触らずに!で人が渋滞。館内地図を見てレストランへ向かうも分からず従業員に聞くと、一度入り口を出ないと行けないと言う、なんともおかしな造り…。再入場スタンプを押して下さいと言われても、こんなシステムは特に高齢者に不親切であり分からない。レストランも子供用椅子ばかり予備があって、大人は立ち食いを余儀なくされそうなつくり。外のテラス席なんて屋根もなく雨・風の日はどうするの?すべて屋内にすればもっと快適に集客できるはず。結局12時半のドルフィンショーも30分前に行っても満席で観れず、次は14時と言われ諦めました。娘は雨・風の中外の鯉のところで餌やりをしましたが、ここに開閉式の屋根等あれば天気に左右されずもう少し楽しめるのに…。とにかく動線が悪く、晴れの日にしか楽しめない印象。冬の集客どうするの?の一言です。
    • 行った時期:2018年11月10日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年11月11日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• 綺麗

リニューアルオープンして、平日でも混雑しています。すごく綺麗になりました。ペンギンが間近で見れてすごく感動します。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月31日

いちにのさん

長野ツウ いちにのさん 女性/30代

• ハードは最高、もう一歩

ペンギンと鯉が多いです。水槽はほとんどが食用魚で、いけすのような印象。インフィニティプールは高い席に座ると遠くの電線が見えてしまい、台無しです。思ったよりも狭く、動線も致命的に悪いです。行列ができる原因となっています。た内装なのだから、手作り掲示物は貼らない方が良いでしょう。デザイナー涙目です。いろいろと疑問もありましたが、ショーは良くできていて面白かったです。レストランも雰囲気も良かったです。なお周辺には何もありません。イトーヨーカドーとモスバーガーくらい。駅まではタクシーがおすすめです。電車に乗るなら鱈めしをおすすめします。
    • 行った時期:2018年10月10日
    • 投稿日:2018年10月19日
    kajikojiさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真1
    • kajikojiさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真2
    • kajikojiさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真3

kajikojiさん

お宿ツウ kajikojiさん 男性/40代

• お年寄りには不向き

1.0
    祖母が居るため入口側の駐車場を利用しようとしたが利用出来ず普通の駐車場に行くこととなり、入ってみれば前よりも狭く魚を観る人と歩く人でごちゃごちゃしているし、トイレ事情も3階に無く2階も個室が2つのため結構並ぶ。前はクラゲの種類が多かったのに今は申し訳程度にいるだけ。リニューアルに期待したけどリピはないな。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月13日

Cooちゃんさん

Cooちゃんさん 女性/40代

• 白イルカがかわいい

新しくきれいな水族館です。日本海がきれいに見えます。大きな白イルカが、かわいいです。壁のペンギンの絵をタッチすると一つ一つが違った動きをして面白いです。ペンギンは、陸地を歩く姿と泳ぐ姿が間近で見ることができます。のぞき穴から間近で見る工夫もされています。クラゲやカニなどもいます。錦鯉の横は、裸足で水の中に入るコーナーになっています。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月10日

たぬくんさん

たぬくんさん 男性/50代

• お子さんは濡れてもいい服装で

連休の最終日、開館と同時に入場しました。中はかなり混み合いました。
    全体的にこじんまりとしていますが、建物の作りが凝っていて、海と水槽が一体に見えるテラスなど、他にない趣向があります。
    イルカのショーは水槽は小さめですが、トレーナーさんとイルカの関係が見ていてとても微笑ましく、お客さんを巻き込んでのダンスや掛け声など、雰囲気が良かったです。混む日は早めに席を取った方が良いでしょう。
    別水槽にいる白イルカは人によく慣れていて、水槽に鼻先をくっつけ、こちらをじっと見たりして可愛いです。
    ペンギンエリアは立ち入る事ができ、ペンギンが人のすぐ足元を歩き周り、来場者を驚かせていました。えさやりも出来ます。
    水槽エリアはトンネルなどもあり、作りは凝っていますが、飼育されている魚は全体的に日本近海にいる魚がメインで地味です。イカの水槽は比較的大きく、青い光を受けて綺麗です。写真を撮る人が多数いました。
    建物の外には、池の中に入って魚に触れ合えたり、コイに餌をあげられるデッキエリアがあります。
    肌寒い季節でしたが我が家の息子は靴を脱いで池に入り、楽しそうに魚を追いかけました。ズボンがびしょびしょになりました。
    2時間ほど滞在しました。帰る時(昼頃)には入口に入場待ちの列が出来ていました。
    特に子供連れにはオススメです。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年10月9日
    けんさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真1

けんさん

けんさん 男性/50代

• お年寄りはご遠慮願います。

1.0
    建物に隣接した駐車場は空きがあっても特別な人しか駐車できません。
    一般の方々は入場口の反対側にある駐車場に止めて下さい。
    坂ではありますがスロープになっています。
    10分ほど歩いたあと入り口の列に並ぶことになりますので、
    天候や体力と相談して決断してください。
    交通誘導の方に相談したのですが「あちらに駐車せよ」とおっしゃいます。
    同行の92歳の義父は「クルマで待つ」と言うので入場は諦めました。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年10月8日

しっぽさん

しっぽさん 男性/50代

• はよ閑散としてくれ

施設としてはとっても気に入りました。ゆっくりしたい建物の造りで、子どもも気に入って2周しました。
    ただ、平日の閑散とした中をぜひ味わいたい。
    3階からみる景色が、海と水槽がひと続きになって見えるような構図のため、夕日をバックにしたイルカショーは最高でした。
    生き物の方は、とにかく白イルカが可愛くて人懐っこくて、いい子たちでしたし、まるで動く絵画のように展示してあり、名前の通り、水族館ではなく、「博物館」に相応しかったと思います。
    一人でも、大人も子どももカップルも楽しめる素敵な水族館だと思います。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年10月8日

E-sanさん

E-sanさん 女性/30代

• 1回行けばいいかな…

朝早めに行ったものの混んでました。事前にチケット買っておいて正解でした。
    館内はさほど広くなく、1時間ほどで回れます。魚の展示もそんなに多くないかなぁと。
    イルカショーは会場が狭く、見るのを諦めました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日

りんごさん

りんごさん 女性/30代

上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ・写真を投稿する

上越市立水族博物館 うみがたり周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんの和ごころ 愉快への投稿写真1

和ごころ 愉快

上越市五智/居酒屋

和ごころ 愉快は直江津駅から車で5分程で行けます。 店内はカウンター席、テーブル席、小上が...by りそなさん

• りそなさんのラーメン翔への投稿写真1

ラーメン翔

上越市五智/ラーメン

ラーメン翔は、JR直江津駅から徒歩5分程で行けます。 深夜まで営業しているので、飲み会のシメ...by りそなさん

• THE BEACH BUM coffee ザ ビーチ バム コーヒーの写真1

上越市五智/カフェ

• Restorante Los Cuentos del Marの写真1

上越市五智/その他軽食・グルメ

上越市立水族博物館 うみがたり周辺で開催されるイベント

• 新潟県立大潟水と森公園のアジサイの写真1

新潟県立大潟水と森公園のアジサイ

上越市大潟区潟町

2024年06月10日〜2024年07月31日

雄大で美しい自然を有する新潟県立大潟水と森公園では、例年6月中旬から7月下旬にかけて、アジサ...

• 上越の朝市 二・七の市の写真1

上越の朝市 二・七の市

上越市大町

2024年01月01日〜2025年01月06日

高田に入城した旧陸軍第13師団の「兵隊に新鮮な野菜を食べさせたいので、定期的な市が欲しい」と...

• 上越の朝市 三・八の市の写真1

上越の朝市 三・八の市

上越市中央

2024年01月01日〜2025年01月06日

直江津の朝市は、当時新橋区と呼ばれていた地域の実業青年会の発案により始められました。明治44...

• 上越の朝市 四・九の市の写真1

上越の朝市 四・九の市

上越市大町

2024年01月01日〜2025年01月06日

大町小学校をはさんで「二・七の市」と隣接し、4と9のつく日に開催される「四・九の市」は、大正...

上越市立水族博物館 うみがたり周辺のホテル