上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ一覧(12ページ目)

• 魚の数が減った

昔の水族館の方が魚の数はいました。
    減った分、イルカ、白イルカはゆっくり見れていいのですが‥。
    あっという間に見終わっちゃう感じはあります。
    • 行った時期:2018年9月6日
    • 投稿日:2018年9月7日

りちおさん

お宿ツウ りちおさん 女性/50代

• 期待外れ

1.0
    子連れ目線の評価になります、イルカショーをみなければ30分もあれば終わってしまうボリューム不足さで1800円という激高設定から始まり、順路通りの一本道で帰りは必ず所定のエレベーターに乗ってお土産屋さんの前を通らないと出口にたどり着けず、金儲け丸見えの導線、最後の最後で駄々をこねる子供の親の気持ちを考えていただきたい。せめて出口を増やすか下りの階段を設置すべき。
    目についたのが休憩スペースが皆無、途中申し訳程度に腰掛けがあるくらい、皆イルカショーのベンチで持ち込みでお菓子や弁当を食べている。売店もない自販機で飲み物売ってるだけ。
    ペンギンコーナーも夕方になれば、お昼寝でほぼ隠れて出てこないし、なにより通路がフンだらけ。
    触らないで下さいと言われても小さい子は分かりませんよ。
    正直、閑古鳥がなくのは時間の問題かと。
    他の子連れの方に聞いた感想もほぼ上記同様です。
    年間パスポート作って損しました。
    シロイルカやイルカショーが目的で行く人はいいんじゃないでしょうか?
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年9月6日

みなとさん

みなとさん 男性/30代

• 新しい水族館

新しくなって期待していきました。混雑がすごい!ペンギンの近くを歩くコースが楽しいですよ。トイレはレストラン近くがオススメ。途中の階は混雑します。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月1日

マツママさん

マツママさん 女性/40代

• シロイルカの可愛さに感動

イルカのショーとシロイルカの可愛さに感動と癒しをもらいました。マリンピア日本海と比べるとその他の展示に物足りなさを感じました。ペンギンもまじかに見られて良かったと思います。入場料が大人二人と子供一人で4500円とちょっとお高いと思います、
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月25日

たまぼーさん

たまぼーさん 女性/50代

• シロイルカもイルカもペンギンも下から観れる

凄く混んでたので長くは見れませんでしたが
    シロイルカ、イルカ、ペンギンを下から観れる水槽があり
    それが良かったです。下からみた事が無かったので…。
    イルカが頭から呼吸をしてるのがよくわかったし、しかも癒されます。見惚れている方々が沢山いました。

いくこさん

いくこさん 女性/40代

• 混んでるけどイルカショーが面白い

お盆休みに行ったのでとても混んでいました。 イルカのショーは席を確保するのに1時間前から座って 場所取りをしてるほどです。15分前にいって立ち見でしたが十分楽しめました。
    駐車場は、早めにいったほうがよさそうです。9時ちょっと過ぎに着いた時点で順番待ちがはじまっていて、 11時に帰る頃には 車の列がさらに延び1キロぐらい連なっていました。早めがオススメです。
    ペンギンの餌やりができたり、大水槽のトンネルを通ったりイルカのプールを見たり、楽しいです。一階のタッチプールは、小さな子どもたちがバシャッバシャッと魚を追いかけていました。

あずまねこさん

お宿ツウ あずまねこさん 女性/50代

• 混んでる

オープンしたてなのでかなり混んでいました。ペンギンが目の前を歩いたり、魚を触れる池があったりと小さい子供を連れてくには楽しめます。イルカのショーはあまりの人だかりで見ることができませんでした

めぐりんさん

めぐりんさん 女性/30代

• ペンギンのマイペースに癒される

駐車場の入り口は係りの人が誘導してくれるのに、駐車するのは空いた所へ勝手にどうぞ!と言う感じなので 長蛇の列に並んで駐車場へ入っても、みんなが好き勝手に駐車して行くのでなかなか止めれない!
    かなり混んでいましたが、イワシの群れの多さが他の水族館では見たことのない大きな群れで イワシの動きが まるでショーを見ているかのように綺麗でした。
    シロイルカもとても大きく 可愛い顔をして泳いでいました。     ペンギンも沢山いて、人が通る通路に出て来てのんびりマイペースな姿に癒されます。
    • 投稿日:2018年8月20日

おとみさん

おとみさん 女性/40代

• 混雑していました

2.0
    お盆休みに行ってきました。新潟市から高速で2時間くらい 8時半には着きましたが入場するのに30分くらい並びました。
    イルカショーは60分待ちで見ましたが、新潟市のマリンピアに何度も行っているのでそれとどうしても比較してしまいます。会場が小さく、イルカショーもマリンピアよりも物足りなく感じました。
    リニューアル後なので仕方ないと思いますがどこも混んでいてよく見れませんでした
    トイレも並ばないと入れない状態でした。
    入場料もマリンピアよりも300円も大人は高くて割引も何も無いので、これだったら新潟市から2時間かけてまでまた行きたいとは思いませんでした。白イルカはここでしか見れませんので見ごたえはあると思います。地元の方には良いところかもしれません。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月19日

まいらんともさん

まいらんともさん 男性/40代

• 家族連れにも最高

イルカショーが良かったよ!
    リニューアルオープン後だったので非常に混雑していましたが行く価値はあると思いますよ
    • 投稿日:2018年8月19日

ラベンダーさん

ラベンダーさん 女性/50代

上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ・写真を投稿する

上越市立水族博物館 うみがたり周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんの和ごころ 愉快への投稿写真1

和ごころ 愉快

上越市五智/居酒屋

和ごころ 愉快は直江津駅から車で5分程で行けます。 店内はカウンター席、テーブル席、小上が...by りそなさん

• りそなさんのラーメン翔への投稿写真1

ラーメン翔

上越市五智/ラーメン

ラーメン翔は、JR直江津駅から徒歩5分程で行けます。 深夜まで営業しているので、飲み会のシメ...by りそなさん

• THE BEACH BUM coffee ザ ビーチ バム コーヒーの写真1

上越市五智/カフェ

• Restorante Los Cuentos del Marの写真1

上越市五智/その他軽食・グルメ

上越市立水族博物館 うみがたり周辺で開催されるイベント

• 新潟県立大潟水と森公園のアジサイの写真1

新潟県立大潟水と森公園のアジサイ

上越市大潟区潟町

2024年06月10日〜2024年07月31日

雄大で美しい自然を有する新潟県立大潟水と森公園では、例年6月中旬から7月下旬にかけて、アジサ...

• 上越の朝市 二・七の市の写真1

上越の朝市 二・七の市

上越市大町

2024年01月01日〜2025年01月06日

高田に入城した旧陸軍第13師団の「兵隊に新鮮な野菜を食べさせたいので、定期的な市が欲しい」と...

• 上越の朝市 三・八の市の写真1

上越の朝市 三・八の市

上越市中央

2024年01月01日〜2025年01月06日

直江津の朝市は、当時新橋区と呼ばれていた地域の実業青年会の発案により始められました。明治44...

• 上越の朝市 四・九の市の写真1

上越の朝市 四・九の市

上越市大町

2024年01月01日〜2025年01月06日

大町小学校をはさんで「二・七の市」と隣接し、4と9のつく日に開催される「四・九の市」は、大正...

上越市立水族博物館 うみがたり周辺のホテル