宇奈月公園
森林浴ができます - 宇奈月公園のクチコミ
三重ツウ こぼらさん 男性/50代
by こぼらさん(2019年7月1日撮影)
黒部川沿いの森林の中を歩いて巡る公園です。遊歩道の路面や道脇の岩が苔むしていて、和風庭園を歩くようです。公園内には、昭和天皇御製の歌碑、与謝野鉄幹・晶子の歌碑、宮柊二夫妻の歌碑などが立っています。
- 投稿日:2019年7月26日
こぼらさんの他のクチコミ
白山平泉寺歴史探遊館 まほろば
福井県勝山市/観光案内所
白山神社入口の近くにあり、無料で入館できます。 有名な白山平泉寺が、なぜ公式には白山神社と...
平泉寺白山神社
福井県勝山市/その他神社・神宮・寺院
白山の開祖・泰澄大師が創建した神社です。神仏習合の時代は白山平泉寺と呼ばれていましたが、明...
国史跡白山平泉寺旧境内
福井県勝山市/文化史跡・遺跡
白山神社に行くには、「史跡白山平泉寺旧境内」と表示された表示石から、杉巨木が並ぶ道を500mほ...
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢
石川県金沢・湯涌
4回目の利用でした。家族5人でツイン2部屋、シングル1部屋を利用しました。ツインは広々としてい...
宇奈月公園の新着クチコミ
与謝野鉄幹・晶子夫妻の歌碑
与謝野鉄幹・晶子夫妻の歌碑。
【侘びざらん 黒部の渓の 秋の雨 もみぢも我も 岩も濡るれば】鉄幹
【おふけなく トロ押し進む 奥山の 黒部の渓の 錦繍の関】晶子
今でこそ容易に行く事ができる黒部峡谷(宇奈月)ですが、与謝野鉄幹・晶子夫妻が訪れた時代は、さぞや秘境だったと思います。「トロ」とはトロッコ電車の事でしょうが、当時からあったのですね。詳細情報をみる
昭和天皇御製歌碑
昭和天皇御製歌碑。黒部第四発電所の建設工事たけなわであった昭和33年、昭和天皇が黒部峡谷へ来遊され、お詠みになった御製歌です。
<宇奈月の宿より黒部川を望む>
【紅に 染め始めたる 山あいを 流るる水の 清くもあるかな】
(くれなゐに そ免はじめ多留 や万あひ越(を) 那可るる水の きよくもある可那)詳細情報をみる
宇奈月公園
自然豊かな公園でした。
足湯もあり、散策した足の疲れもとれて良かったです。
のんびりゆったり過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月8日
温泉街の端にあります
無料の駐車場があって、その前には足湯、お湯掛け薬師さんもあります。
公園には木々が茂っていて、池や歌碑などもあります。
温泉街の端にあるので、散策がてら行ってみて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月31日
- 投稿日:2018年5月7日
自然豊か
自然豊かな場所にあります。小さいですが、散策するのにはちょうど良いと思いました。
足湯もありとても気持ちよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2018年1月17日