櫛田神社
カップルで - 櫛田神社のクチコミ
はるさん 女性/20代
縁結びのご利益がある神社みたいなので、カップルでお参りに行くのをおすすめします。富山県内ではめずらしいのでは。
- 行った時期:2015年4月21日
- 投稿日:2015年5月22日
はるさんの他のクチコミ
チューリップ四季彩館
富山県砺波市/公園・庭園
たくさんチューリップが咲いていてとても綺麗でした。春にチューリップフェアが開催されています...
マリエとやま
富山県富山市/ショッピングセンター
富山駅の近くにある駅ビルです。ショッピングモールや飲食店もいろいろ入っているので、便利だと...
お台場
東京都港区/町並み
とりあえずデートならここに行っとけば間違いないと思います。付近に遊園地や公園、ショッピング...
アメ横
東京都台東区/その他ショッピング
あてもなくぶらぶら歩くのが楽しいところです。変なものや面白いものが色々売っているので、時間...
櫛田神社の新着クチコミ
ステンドグラス記念館が素敵
2018.08.22初参拝
大きな朱塗りの鳥居をくぐり、長い参道を歩いていくと階段を上ったところに立派な拝殿。
拝殿に向かって右奥に、櫛田神社宮司の親類であったステンドグラス作家・大伴二三彌氏の作品を多数収蔵したステンドグラス記念館が建っている。
御朱印帳も、鮮やかなスカイブルーの地にステンドグラスを模したデザインが爽やかで素敵な御朱印帳となっている。(サイズは流行の小さな御朱印帳に比べて少し大きい)
閉まっている場合は、社務所などに一声おかけすれば開館してもらえる。
素晴らしいステンドグラスの作品たちが展示されているので、櫛田神社に参拝した際はぜひとも観覧してもらいたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月24日
- 投稿日:2018年8月27日
縁結び
縁結びの神様で有名な神社でした。
とても静かで、居るだけでリラックスできるような場所でした。人も少なくゆっくりできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2018年1月13日
ステンドグラス館もあります
無料の広い駐車場があって、木に囲まれた長い参道のほぼ終わりから本殿前の階段に行けます。
階段を上がると本殿があって、右奥に行くとステンドグラス館もありますが、時間がなくて見られませんでした。
無人の社務所にパンフレットも置いてありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月12日
- 投稿日:2017年9月27日
お正月には
お正月に初詣に行くと馬がいます。子供がよろこびます!にんじんを買ってお供えすることができます。三が日は多くの人出です。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2016年8月6日
パワースポット♪
夫婦銀杏があり、縁結びのパワースポットとして有名な神社です。商店街の近くにあり、観光客もたくさんいました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年4月3日