那谷寺
すごいところでした! - 那谷寺のクチコミ
北海道ツウ まこちゃんさん 男性/50代
奇岩遊仙境。岩も登ることができるのですが、年なので無理しませんでした。
by まこちゃんさん(2016年8月1日撮影)
加賀温泉駅からレンタカーを借りて10分くらい。始めはあまり期待していなかったのですが行ってみてびっくり。奇岩遊仙境など見所が随所に。とても広くゆったりと見ることができる素晴らしいところでした。行って良かったと思いました。
- 行った時期:2016年8月1日
- 投稿日:2016年8月9日
まこちゃんさんの他のクチコミ
千歳アウトレットモール・レラ
北海道千歳市/アウトレットモール
空港に近いアウトレットモール。土日以外は、いつもゆったりと買い物ができます。コロナの影響か...
フードコート 品川キッチン
東京都港区/その他軽食・グルメ
品川に宿泊し、夕食はすべて外食。4泊中2回夕食をここで食べました。ピザ、お好み焼き、ラーメ...
JR高輪ゲートウェイ駅
東京都港区/その他名所
品川に宿泊し、8月12日に東京見物の最後の日に行くときは山手線で1駅で。木のぬくもりがある...
明治神宮内苑
東京都渋谷区/公園・庭園
明治神宮の内苑も、もちろん広くて見応えがありますが、今回は初めて明治神宮ミュージアムに行っ...
那谷寺の新着クチコミ
拝観料1000円にはビックリ!
山代温泉に泊まった翌日、近くの那谷寺へ。平日だというのに、観光バスや車で駐車場満車。人、人、人。これにもびっくりしました。紅葉も終わりがけで残念でした。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月28日
白山信仰の拠点となった古刹
ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで 1つ星の認定を受けました
境内には国の指定名勝で山水画のような 奇岩遊仙境
本堂・三重塔・護摩堂・鐘楼・書院・庫裡庭園といった重要文化財が点在
717年に泰澄によって開創された 白山振興の寺
岩窟本殿の胎内くぐりで 心身共に生まれ変わると信じられている
自然との一体感感じる 魂が清められるスポット詳細情報をみる
自然との一体感感じる 魂が清められるスポット詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月9日
- 投稿日:2024年11月11日
てつきちさん
見所いっぱいのお寺でした
胎内道に入れなかったり、工事をしている所があちこちにあり、ちょっと気が削がれてしまいました。
お庭は壮大で素敵でした。紅葉の頃はさぞかし素晴らしいのでしょうね。秋に又訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月21日
秋がおすすめ
所要時間は1時間あればいあかなと思います。夏に行きましたが緑が綺麗で素敵な場所でした。紅葉の木が多く秋の方がとっても綺麗にみえると思います。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月24日