倶利迦羅不動寺
日本三大不動 - 倶利迦羅不動寺のクチコミ
お宿ツウ たかさん 男性/40代
日本三大不動、立派なお不動様でした。境内はこじんまりしてますが、その中にコンパクトに見所、参拝するところが纏まってるため参拝しやすかったです。山の上にあるため木々の間からの眺めも気持ち良かったです。
- 行った時期:2017年7月8日
- 投稿日:2017年7月10日
たかさんの他のクチコミ
ハミルトンホテル-ブルー名駅南-
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
会社近くの為飲み会後等ちょくちょくお世話になってます。1番の魅力は男性のみですが大浴場があ...
ダイヤモンドホテル
東京都九段・四谷・後楽園・東京ドーム周辺
半蔵門駅からすぐで利便性抜群です。場所柄土日休みの飲食店が多くコンビニくらいしかないですが...
ホテルファミーINN・錦糸町
東京都墨田・両国
錦糸町駅すぐ、飲食店も周囲にたくさんあり立地は抜群です。部屋はこじんまりした感じですがその...
ホテルグリーンプラザ白馬
長野県栂池・小谷
まず外観に驚かされます。広くない山道を上ると突然現れるゲレンデを背景にしたスイス風な大きな...
倶利迦羅不動寺の新着クチコミ
石川県と富山県の県境
道の駅 倶利伽羅塾を出て 富山県方面へ 2km ほど走り、更に 横道の上り坂を3km ほど 山中に入り高台に 到着。
駐車場は 道路を挟んで2箇所。 不動寺までは 駐車場から長い階段を上がる(真横に平行してスロープも有ります)。
境内はかなり広く、 飲食店もあり 五重の塔 の高台からは富山県の景色が 見渡せ眺望も素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月11日
- 投稿日:2024年4月11日
他1枚の写真をみる
日本三不動の一つ
4泊5日の北陸の旅、最後は倶利伽羅不動寺へお参りしました。鳳凰殿の参拝は5時までとのことで、ギリギリ4時50分の到着でした。こちらは倶利迦羅不動明王が御本尊です。倶利伽羅峠の名前は、この倶利伽羅不動寺から来ています。こちらの鳳凰殿は、平等院鳳凰堂のような様式の建物で、鳳凰殿の前には池と桜があって綺麗でした。ちょっと時間がなくて訪問できませんでしたが、倶利伽羅峠にはこちらの寺院の山頂本堂があります。
- 行った時期:2023年4月10日
- 投稿日:2023年4月29日
久しぶりの訪問
40年ほど前にお参りに来たことがありましたが、久しぶりです。
こんなに小さかったかな?日本3大不動尊のイメージが記憶を変化させたかな?
石川と富山の県境に近く、左は日本海、右は砺波平野と見晴らしの良い場所です。
鳳凰殿が平成10年に完成したらしく、そちらへも回りました。
山を下りて、車で10分くらいかかりましたが、こちらは立派な社殿です。
鳳凰堂を模したのか、庭園も立派でした。ただ新しいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月16日
旧長楽寺跡
埴生大池を通る時、見えていた寺院。ここからは逆に埴生大池が見える。芭蕉翁が来た当時は長楽寺という寺院が建っていた。
- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年10月7日
倶利迦羅不動寺
6月に夫婦で倶利迦羅不動寺にいってきました。
日本の3大不動寺の一つです。そこにあるそば屋は美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月9日