坂井市丸岡観光協会
便利です - 坂井市丸岡観光協会のクチコミ
グルメツウ さとちんさん 男性/40代
- 友達同士
観光マップが欲しくて立ち寄りました。売店もあり買い物にも便利に活用することができました。また利用します。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2017年2月16日
さとちんさんの他のクチコミ
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺
大阪府堺市堺区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルバイキングとしては設定金額が低めなので アイテム数は少なめ しかし他では見かけない ...
定義とうふ店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
大豆の旨味が凝縮された美味しい豆腐を心ゆくまで堪能させていただきました。甘みがあって最高の...
菓匠三全 ずんだ茶寮
宮城県仙台市青葉区/カフェ
仙台銘菓でもあるずんだ餅は緑色がとても美しくて、豆本来の甘みをしっかりと感じることができる...
阿部蒲鉾店
宮城県仙台市青葉区/その他軽食・グルメ
仙台名物の笹かまぼこを焼いて食べることができました。火が通ると香ばしい香りが広がってとても...
坂井市丸岡観光協会の新着クチコミ
丸岡観光情報センター
最終3日目は京福バスのフリーパスで丸岡城から永平寺を周ります。丸岡城バス停横の一筆啓上茶屋に併設されている丸岡観光情報センター、観光案内は茶屋の店員さんが兼任しています。
- 行った時期:2022年12月17日
- 投稿日:2022年12月22日
なぜ?
こちらの茶屋のお蕎麦は日本一美味しいと感じる私の舌はおかしいのでしょうか?クチコミでもそんなに投稿されてないようですし。
オススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年12月15日
カフェ
カフェがあるので、そこで休憩させていただきました。ランチもあるそうなので、お昼ごはんも食べられるそうです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2017年6月24日
丸岡城すぐそば
ここでは観光案内の他にも売店や、越前そばを食べることのできるお店もあります。
駐車場もありますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年1月
- 投稿日:2016年11月4日
茶蔵庵房・・・ジオラマカフェ行ってきました
神の手展で見たジオラマ作家さんの工房が見られると聞いて行ってみました。
1Fはカフェ、2Fはジオラマ工房。
エントランスショーウインドウには、おおかみこどもの雨と雪の古民家模型「花の家」が展示されています。
ジオラマ工房のみの見学には500円必要ですが、カフェでワンオーダーすればフリーで見られます。
各種カルチャー教室やコンサートも開かれ、様々な楽しみ方できる、大人のための隠れ家カフェ。
ジオラマ一つ作るには約1年位かかるそうで、仕掛けがあったりして、どれも力作ぞろいで、見応えあります。
1Fのカフェでは、手作りスイーツやランチメニューがあり、ジオラマカフェが提供するジオラマカレーは、自然豊かな大野市の九頭竜ダムをモチーフにした彩り豊かな特別メニューで、前日までの予約が必要です。
ノスタルジックな土蔵リノベーションした空間の中で、オーナーさんの素敵なジオラマアートとこだわりの味楽しめるカフェです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月19日
- 投稿日:2016年9月20日