越前がにミュージアム
福井
越前
越前町(丹生郡)
厨
その他レジャー・体験
ダーリンさんのクチコミ
リニューアル
のため休みだった。ホームページみたら6月末まで休み見たいです。
向かいには道の駅があったのでお土産買って帰りました。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月22日
ダーリンさんの他のクチコミ
三段壁
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/特殊地形
福井県の東尋坊に行ったことあるからショボかった。 岸壁の際まで行けなかったから迫力にかけ...
焼肉 味楽 深井
大阪府堺市中区/焼肉
安いしタレがとくに美味しいです。 店は結構大きいと思います。壁やら床やら窓やら油でべ...
ダイキチうどん深井八田店
大阪府堺市中区/うどん・そば
うどんはまずくないていどで、ご飯がいまいちでした。 米粒が小さかったみたいで、一番安い米っ...
ラーメン横綱岸和田店
大阪府岸和田市/ラーメン
国道沿いにあって、釣りに行く途中にたまによってました。 ネギいれ放題でネギ好きにはいいとお...
越前がにミュージアムの新着クチコミ
良かった
越前蟹を学べた。わざわざ行くほどではないけど、近くの宿を取っていたからチェックインまでの時間調整に良い場所でした
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
越前カニ 食べるなら 先ずは 蟹を知るべし
蟹の種類 生体 蟹漁など体験勉強出来ますよ
蟹を知れば 一層美味しく食べれるでしょう
子供が一緒なら とても 喜ぶと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日
越前蟹だけじゃなくてカニ専門ミュージアムだった!!
どんなカニがどこに住んでいるのか、どう他のカニと違うのか分かりやすくまとめられているスペースに始まり、文を読むだけではなくて、本物のカニや生き物達、模型、紙芝居など本当に掲示の仕方が多彩でした。
広くて見応えがありますが、見ていても疲れず、次はどんな展示があるのか最後まで楽しめる仕組みがすてきでした!
日本海側で駅からバスで1時間以上はかかりますが、この土地の産業が見られてとてもよかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
越前がにミュージアム
福井県丹生郡越前町にあるカニを専門とした博物館。越前がにの生態や近海の魚たちを探ることができ、三層吹き抜けの海底300mジオラマや海中シアターなどの施設があります。
- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年6月23日
なかなかよかったです。
玉川温泉 玉島荘さんに宿泊する直前に立ち寄りました。
カニのオブジェ も 良かったし、 トリックアートも楽しめ、 トンネル水槽 など なかなか良かったです。
越前ガニの種類 生態など とても 勉強になりました!
お魚も見れ 体験コーナーも有り、 移動距離も少なく 動線が楽で 、知識が深まる素晴らしい 水族館です。
お子様達や大人にも お薦めです。とても良い施設ですねー詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月18日