夫婦木神社の口コミ一覧(7ページ目)

• まろたんさんの夫婦木神社のクチコミ

金桜神社の近くと昇仙峡とで二つ夫婦木神社さんがあります。
    両方参拝しました。
    それぞれ別のご朱印をいただけますよ。

どちらも小さな神社ですが神職の方がとても良い人たちで再訪したくなりました。
    金桜神社さんに近い方は午前中10時前くらいに伺いましたが神様へのお食事の交換、境内の掃き掃除など手入れもしっかりされていました。そこにも好感を持ちました。
    昇仙峡のほうも綺麗に管理されています。神職さんの紋付き袴姿が素敵です。
    両方ともオフシーズンで訪問時は私たちしかおらずゆっくり奉られている神様に関するお話を聞かせて下さいました♪
    前に寄った金桜神社さんでは社務所で嫌な思いをしたのですが、不思議とこちらをお参りしたら腹の虫が治まりました。

あんまり信心深くないとか、人と話すのが好きじゃな人には説明は嫌なのかな〜とも考えられます。

• 行った時期:2012年2月24日
    • 投稿日:2012年2月25日

まろたんさん

まろたんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • レン太さんの夫婦木神社のクチコミ

2.0
    場所は昇仙峡より奥(上)にあり、駐車場が小さいので混雑時は駐車出来ない可能性があります。拝観料300円で男性シンボル型らしきトチの木を拝めます。御神木はご利益がありそうですし、子宝等のお守りなど効き目があるらしいです。トチの木は立派で、素晴らしいんですが、説明をして下さったおばあさんが…いい方なんでしょうが、下半身が涼しげな格好だとお説教される可能性も…。不妊症については知識がない様なので傷つく発言もありました。子宝に恵まれたくてお参りに行ったんですが…残念な面もありました。参拝に行かれる方は服装には注意された方がいいのかもしれません。ご利益自体はあると思うので、オススメではありますが、会話には気をつけて下さい。
    • 行った時期:2011年9月15日
    • 投稿日:2011年9月16日

レン太さん

レン太さん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • みずたまさんの夫婦木神社のクチコミ

知人に紹介されて行ってみました。

山の上の所と昇仙峡の所と二カ所ありましたが両方行きました。

神秘的な形の大木があり、拝観料を払うと中で巫女のようなおばあさんが解説してくれました。

遠くから訪れる人も多いようで、お守りを買った人には子供を授かると無料で安産守をプレゼントしてくれるそうです。

ご利益ありますように。
    • 行った時期:2011年6月12日
    • 投稿日:2011年6月15日

みずたまさん

みずたまさん 女性/30代

• ココナツさんの夫婦木神社のクチコミ

不思議な木・・・口では中々説明が難しいです。
    神社の方に説明を頂きました。
    一緒にお参りをした恋人との絆が、一層強くなった気がしました。
    耳かきを頂きました。
    • 行った時期:2011年4月10日
    • 投稿日:2011年4月18日

ココナツさん

ココナツさん 女性/40代

• テツさんの夫婦木神社のクチコミ

小雨の中たどり着き…男性御神木を参拝するためには参拝料300円を納めます。神社の方から耳かきをいただき中へ入り、お話を聞いた後、御神木に触れて願いを伝える…という流れになっています。
    涌き水もあり、飲めば病気しないとの事。
    おばあさんの話も力強さがあり、参拝中には太陽の光が射してくるなど大変ありがたいパワーをいただけたと感じています。(また帰宅途中は雲り空)

…神様の為御神木の撮影は不可…しかし境内では写真が販売されていたりします(汗)
    そして正しい読み方は(ミョオトギジンジャ)のようです
    • 行った時期:2011年2月24日
    • 投稿日:2011年2月25日

テツさん

テツさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆこさんの夫婦木神社のクチコミ

子供が授かると有名な神社と聞き、夫婦二人でお参りに伺いました。神社を守ってる方からの説明もとても神秘的で心に残りました。お札も購入しました。子宝に恵まれれば嬉しい限りです。
    • 行った時期:2011年2月22日
    • 投稿日:2011年2月24日

ゆこさん

ゆこさん 女性/30代

• ルークンさんの夫婦木神社のクチコミ

とても良い場所でした!なかなか二人目が出来ず、友人から夫婦木神社の話を聞き参拝に訪れました。説明してくれた方がとても優しく親切で 大丈夫よと声をかけて頂き心が晴れました。 赤ちゃんを授かり電話をすると、安産のお守りを送って頂けるそうです。妊娠出来ると良いです!
    • 行った時期:2010年8月18日
    • 投稿日:2010年8月20日
    ルークンさんの夫婦木神社への投稿写真1

ルークンさん

ルークンさん 女性/40代

• NAOさんの夫婦木神社のクチコミ

去年妹と御参りし、昨日、妹が結婚しました!
    同時に授かって10週目だそうです

一緒に行った私は・・・・うぅん、これからと期待します(笑
    • 行った時期:2009年9月
    • 投稿日:2010年5月22日

NAOさん

NAOさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ちあさんの夫婦木神社のクチコミ

こじんまりとした感じでしたが、中にある御神木(ごしんぼく)がとても神秘的で『御利益がありそう!』と感じました。
    • 行った時期:2010年3月22日
    • 投稿日:2010年4月2日
    ちあさんの夫婦木神社への投稿写真1

ちあさん

ちあさん 女性/30代

• ヨシさんの夫婦木神社のクチコミ

とにかく神秘的な神社です。最近よくパワースポットの話題が多いですが、おそらく何かを感じる方が多いのではと思います。
    • 行った時期:2010年1月5日
    • 投稿日:2010年2月21日

ヨシさん

ヨシさん 男性/30代

夫婦木神社の口コミ・写真を投稿する

夫婦木神社周辺でおすすめのグルメ

• アデリーさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

純手打ちそば処 奥藤本店

甲府市国母/うどん・そば

甲府鳥もつ煮の有名店です。17:00の開店直後だと待たずに楽しめます。鳥もつ煮は臭みもなく、甘...by あっちゃんさん

• ユキノさんの小作甲府駅前店への投稿写真1

小作甲府駅前店

甲府市丸の内/郷土料理

田舎風のつくりで 雰囲気もよい 1人ではいったので 相席の テーブルで ほうとうを食べたが、...by 玉男さん

• minamiさんの奥藤本店 甲府駅前店への投稿写真1

奥藤本店 甲府駅前店

甲府市丸の内/うどん・そば

甲府駅南口から徒歩2分の駅前です。平日の13時過ぎでしたが、入店まで15分ぐらい待ちました。人...by たっちゃんさん

• poporonさんの奥藤本店 国母店への投稿写真1

奥藤本店 国母店

甲府市国母/うどん・そば

美味しい蕎麦が食べたくなったら迷わず利用させていただいていますよ。リーズナブルに美味しい蕎...by しょくもつさん

夫婦木神社周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2024年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

夫婦木神社周辺のホテル