2. 甲信越の観光
  3. 山梨の観光
  4. 甲府・湯村・昇仙峡の観光
  5. 甲斐市の観光
  6. 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉
  7. 甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の口コミ一覧

4.2 口コミ201)
  • 王道

• 温泉大好きさんのクチコミ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みまずフロント。
    予約した△です、と言ったら、
    いきなり無表情で
    「先に支払いをお願いします、3,000円です、これタオルです」と。
    いらっしゃいませ、も言われなかったのは初めてです。
    これは本当に非常に気分が悪かった。
    そんなにフロントの仕事が嫌ですか?
    洞窟風呂の作りは広々していて、窓を開ければ庭園が広がり、雰囲気は良かったが、塩素臭プンプン。
    帰りの車の中で手が塩素臭く、ガサガサですぐにハンドクリームを塗りました。
    衛生面も、浴場床に誰が剥がしたかわからない絆創膏…
    脱衣所のゴミ箱には、前の人のティッシュゴミ…
    スリッパの履き替え指示がありますが多分消毒はしていない…
    そうそう、フロントで渡されたタオルもホテル内で洗濯をしていると思われる再利用タオルです(素手で渡されます)。
    山梨の温泉が好きで行ったことないところを開拓、、コロナ禍で人も減っているだろうと思い、お宿には微々たる収入かもしれませんが貢献したくて探して行った神の湯。
    ここまでハズレるとは。。。
    貸切温泉のタオルなど回収してると思われる年配の方、もう1人のフロントの方、他の女性スタッフの方は親切でしたので、星をひとつ足して★★です。
    行こうとしてる方の参考になりましたら幸いです。
    • 投稿日:2021年2月16日
    温泉大好きさん

温泉大好きさん 女性/40代

• まさかの期待以上!?まさに神の湯!?

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍で遠出も出来ず家に籠ってばかりだったので、主人の誕生日ということもあり、湧き上がる温泉コールをなだめるため正直期待しないでコチラを予約しました。わりと近くに住んでいるのに一度も行ったことのなかった『神の湯温泉』。住宅地のど真ん中にあり、辿り着けそうで辿り着けない感じの入り口w若干迷いながら5分遅刻して到着。意外と広くてびっくりwwフロントでタオルを3人分6枚受け取り、貸切風呂の鍵を持っていざ温泉へ!途中、スリッパに履き替えて樽風呂へ到着。最初はお風呂の開き戸が閉まっていたため、開放感が無くふーんって感じwでも、庭に続く大きな開戸を開いたらこれはもぅ露天風呂!!樽風呂も3人で入っても広々!開放感もあり、温度もGOOD!ぬるくもなく熱くもなく、1時間の貸切時間をずーっと入っていられる感じ!シャンプーリンスボディーソープも大容量のがありました。シャンプーとリンスもきしまなかったし、ヨシとする。正直、コロナ禍じゃなかったら予約さえしてなかった『神の湯温泉』。近いし、3000円で貸切出来るし、広いし、やっぱり温泉は温まる!休憩室なんかは無いけど、そこはコロナ禍で割り切って…。家族でちょっと温泉で日常を忘れるにはピッタリだと思います!
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月14日
    ミナコさんの甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉への投稿写真1
    ミナコさん

ミナコさん 女性/30代

• フロント×、温泉○

2.0
    洞窟風呂を予約して伺いました。
    【対応】
    着いて1番の会話↓
    当方「貸切温泉を予約した△△です」
    無表情のフロント男性「先に支払いをお願いします、3,000円です、こちらタオルです(素手で、再利用のタオル)、・・その後、温泉の時間の場所など説明・・」
    今まで色んなところに出かけてきましたが、
    「いらっしゃいませ」
    も言ってもらえなかったのは、生まれて初めてでした。
    いきなり「先に支払いを」ってなんなんですか?
    【温泉】
    洞窟風呂の作りや広さはとても良いです。
    掛け流しで湯量たっぷり湯温もバッチリ、すごく広くて、庭園を眺めながらすごくリラックスできます。
    【衛生面】
    何百円か払ってでも、新品のタオルが欲しかったです。
    エレベーターを降りて靴からスリッパに履き替えるのですが、コインロッカーにスリッパが入っているので、どのスリッパを誰がはいたのかわかりません、おそらく毎回消毒はしていないと思いましたが仕方なく履き替えました(ロッカー100円)。
    脱衣所のゴミ箱には前の方のゴミが残っています。
    浴室から窓を開けると日本庭園が見えてとても快適です…が、
    床にはいつのかわからない誰かが剥がした絆創膏が落ちていました。
    【まとめ】
    良かったのか悪かったのかわからなくなりましたが、広々した温泉は○、スタッフ1名と衛生面は×です。
    たった1名のフロントスタッフがこうだったのかもしれませんが、本当にもったいないと思いました。
    フロントってホテルの顔だと思うのですがいかがでしょうか。
    お風呂のタオル回収の方と思われる年配の方、お土産コーナーにスタッフがいないことに気づいてくださったもう1人のフロントの男性は感じが良かったです。
    今後行かれる方の参考になりましたら幸いです。
    タオルを持参されることをオススメします。
    • 投稿日:2021年2月13日
    りえさん

りえさん 女性/40代

• お気に入りですが…

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍もあり家族風呂をよく利用させて頂いてます。ただ中には常識のない客もいます(テレビ前で大笑いしてる夫婦とか)他のお客さんも気にしていましたがこういう客にはホテル側から厳しく注意されるべきなのでは?と凄く気になりました。今後トラブルにならない様にご一考頂けたらと思います。
    • 投稿日:2021年2月7日
    セイチローさん

セイチローさん 男性/50代

• 広いお風呂

じゃらんnetで遊び体験済み家族五人で利用しました。
    広いお風呂で、大きい窓があり開けるとお庭が見えます。ちょっとした縁側?的なものもあります。
    シャンプー、リンス、ボディソープはありますが、基礎化粧品的なものはありません。ドライヤーはありますが、櫛や綿棒はないです。
    人数が増減しても3000円なので、家族五人でお得に利用できました。湯加減もちょうど良かったです。
    • 投稿日:2021年2月2日
    梅さん

お宿ツウ 梅さん 女性/30代

• 古い宿

神の湯のお湯が気に入ってます。
    貸し切り風呂は、3000円
    家族で入れます。50分ならよいかなと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月29日
    ミミさん

お宿ツウ ミミさん 女性/40代

• 友達と蜜を避け温泉

じゃらんnetで遊び体験済み山梨観光の帰り温泉に入りたくて貸し切りで入ってきました。5人で温泉に入ったのですが、洞窟風呂の中は広々していて十分な温泉でした。とても、楽しかったです。露天風呂の中庭は完全な箱庭にしてくれると女性はもっと安心に窓を開けて楽しめると思います。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年12月17日
    どらどらさん

どらどらさん 女性/50代

• 期待が大き過ぎました

じゃらんnetで遊び体験済み大人数で利用するには良いプランだと思います。50分ってあっという間です。フロントの方そっけないです
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2020年12月14日
    ぱぴちゃんさん

ぱぴちゃんさん 女性/50代

• こんな時期だから貸切風呂が良かった

以前からこちらの貸切風呂を予約しようと思っていました。時間が読めなかったため前日に予約しようと思いましたが、ネットだと予約ができなかったので当日直接ホテルに電話したところたまたま空きがあったので卵型蒸し風呂が予約ができました。前日でも予約ができると助かります。
    洗面台にはドライヤー、綿棒があり、浴室にはシャンプーリンスボディソープもありました。タオルはないです。トイレは廊下を出ないとないので、済ましてから入浴されるといいです。
    脱衣場も広く、洗い場も広く、石のお風呂も大きい、ただ外にある卵型蒸し風呂は外気が寒くて蒸し風呂の温度が低く入りませんでした。全体的に良かったです。
    マイナスなところ
    コロナの時期なので、毎時間清掃をしているかと思いましたが、清掃はしていないように感じました。洗面台には前の方が使ったとみられる綿棒が置いてあり、床には埃髪の毛もあり、マットは濡れていたのでおそらくかえていません。今回足拭きマットもドライヤーも持参したので気にはなりませんでしたが神経質な方は持参した方がいいと思います。次の方との時間が10分あるので、できたら床をモップで清掃し、マットも替えて欲しいです。
    次回も近くにいた際は予約をしようと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    ももきちさん

ももきちさん 男性/40代

• コスパ良しの貸切風呂

フロントの対応も悪くなく、十分な広さの浴室でコストパフォーマンスは優秀です。
    貸切風呂が3部屋並んでいるのですが壁が薄いので最初の10分間だけ隣の脱衣所の清掃作業がかなりうるさかったのがマイナス1かな。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月19日
    たろさん

たろさん 男性/40代

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉の口コミ・写真を投稿する

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺でおすすめのグルメ

• カチコミさんのホテル神の湯温泉への投稿写真1

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉からの目安距離

ホテル神の湯温泉

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

色々なお風呂があって、日帰りでも楽しめますが、2016年3月31日に泊まった時は、庭の桜が満開で...by ゆみぶさん

• たぬきさんの中央自動車道(下り線) 双葉SAへの投稿写真1

中央自動車道(下り線) 双葉SA

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

深夜も営業している大きなSAです。 登山の食事をするために寄りました。 中華丼などのメニュ...by マイBOOさん

• yutaさんのレストラン富士山テラス (双葉サービスエリア下り線)への投稿写真1

レストラン富士山テラス (双葉サービスエリア下り線)

甲斐市龍地/その他軽食・グルメ

ラーメンが食べたくなり、双葉サービスエリアに立ち寄りました。 あっさりとした味噌ラーメンで...by yutaさん

• shinさんのくるまやラーメン双葉店への投稿写真1

くるまやラーメン双葉店

甲斐市龍地/ラーメン

チェーン店ですが昔からあるお店でとても美味しいです。みそラーメンと餃子を食べましたが濃厚で...by あかさたなさん

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺で開催されるイベント

• 赤坂稲荷神社初午祭りの神楽舞の写真1

赤坂稲荷神社初午祭りの神楽舞

甲斐市竜王新町

2021年03月14日

竜王新町に春の訪れを告げる、赤坂稲荷神社の初午祭りが行われます。笛の音色や太鼓の響きにあわ...

• 甲斐敷島梅の里 梅の見頃の写真1

甲斐敷島梅の里 梅の見頃

甲斐市牛句

2021年02月20日〜2021年03月21日

敷島総合公園と矢木羽湖周辺を含めたエリア「甲斐敷島梅の里」では、例年2月下旬から3月中旬にか...

• おみゆきさん<2021年は規模を縮小して開催されます>の写真1

おみゆきさん<2021年は規模を縮小して開催されます>

甲斐市竜王

2021年04月15日

<2021年は規模を縮小して開催されます>今から約1200年前の平安時代、天長2年(825年)に、天皇...

• 不老園の梅の写真1

不老園の梅

甲府市酒折

2021年02月01日〜2021年03月31日

甲府盆地東部の山間に広がる不老園では、例年2月から3月にかけて梅が見頃を迎えます。総面積約5...

甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉周辺のホテル