富士すばるランド

エリア
ジャンル

富士すばるランドのクチコミ一覧

1 - 10件

(全201件中)

[並び順]

• 高い!

1.0

じゃらんnetで遊び体験済み

カブトムシ狩りの為に2年ぶりに再来しましたが、入園料金も園内のアトラクションとカブトムシ狩りの内容から高く感じます。前回のカブトムシ狩りは料金と内容からお得を感じましたが、今回はカブトムシも少なく「見つからない人には見つからない」と、担当の男性達も横柄な感じがしました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月23日

ひつじさん

ひつじさん

• 女性/40代
  • 大満足でした。

家族

多くの緑に囲まれたなかで、本格的さはないですが、年少と小1の娘を楽しませて、体を動かせるのと、生き物や自然との触れ合いがあり、遊びと子供の知的好奇心を引き出す園でした。
    年配のスタッフさんが多く温かみがあり、コミュニケーションは子供の勉強にもなります。馬に乗り、ヤギにエサをやり、犬と触れ合い、迷路とアスレチックと滑り台で体を動かしました。妖精?のでは親子のコミュニケーションも必然です。
    あれだけ年配のスタッフさんがいるなら、年配のスタッフさんならではの工作や工芸など、なかなか出来ない体験が出来るようになれば、なおありがたいです。他の方のクチコミにあるまき割りは体験は、残念ながら見つかりませんでした。
    勉強にもならないなんとかランドみたいな施設ではなく、古いですが、様々な体験が出来るし、体も動かせる松林の中にある遊園て、おすすめです。

• 行った時期:2024年5月5日

カズさん

• 男性/40代
  • 子供が満喫

家族

小学生と幼児で訪れました。
    小学生はぐるりの森の迷路に夢中で、カードを集めるために1日中迷路の中にいました(笑)
    幼児はSLに乗ったりジュカの森で遊んだりと、上の子も下の子も大変満喫できました。
    ワンオーナー体験ではワンちゃんが大人しくて幼児も安心して触れ合えました。
    上の子は軽い犬アレルギーがあるため多頭がひしめき合う犬カフェだとクシャミが出てしまうのですが、こちらの施設は広いスペースにワンちゃんが数頭だけなので症状も出ずに楽しく過ごせていました。
    山の中にあるので大人もハイキング気分で気持ちが良かったです。
    雨が降ると遊べるものがほとんど無いので晴れている日に行くのが良いと思います。

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月2日

かばさん

かばさん

• 女性/40代
  • そんなに期待していなかったので、すごく良かった!

じゃらんnetで遊び体験済み

バギー乗れるんだ、イイねと行きました。ジュカの森がとても良かったです。小学生男子の子供達はここに来てから閉園まで時間を忘れ、薪を割ったり、丸太から武器を作ろうと木を削ったり。ここにいるスタッフの方達が穏やかで、子供のむちゃな要求にも否定せず、付き合ってくれました。マシュマロ焼いたの食べされてくれるんだって、と軽い気持ちで訪れて、後で行こうと思っていた迷路等行けずでしたが、とても素晴らしい森でした!園内にいた犬を見ていたら、スタッフの方がゲージから出してくれて、子供に触らせてくれました。なかなかの長時間嫌な顔せず、ありがたかったです。自宅からとても遠いですが、また行きたいと思いました。訪れた日は今日は空いてます、と言われたので次回混んでたら分かりませんが。

• 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月8日

りえさん

りえさん

• 女性/40代
  • 犬も楽しくない?

1.0

家族

飼い犬をドックランで遊ばせる為に、家族4人、合計8,000円(以前は一人1,500円だったようで、値上げした様です)払って入園しました。
    全体に設備が古く、ドックランも確かに5つあるにはあったのですが、広さ、遊具(障害物など)とも満足いくものではありませんでした。
    似たようなコンセプトの遊園地も行った事があり(大人一人1,700円)、犬と一緒に乗れるゴーカートや面白自転車など、家族も楽しんでました。その比較感から言っても、お勧めできないランドだと判断します。
    犬好き、コスパ重視の方には特に注意を促したいと思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月19日

CIOさん

CIOさん

• 男性/60代
  • 孫達と夏休み最後に行きました

家族

自然のなかで、たくさんの木々に囲まれて、日陰も多く気持ちのいい場所でした。色々な遊具にあっちへもこっちもいきたいと楽しんで遊べました。割と空いていて穴場でした

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

みゅうさん

みゅうさん

• 女性/60代
  • 子連れ、特に小さい子にオススメ

家族

狭い施設だが、たくさんの遊びがあり子供は満足。ただ、マイナス点は、狭いゆえに、混みだすとハンパない。バギー1時間半はザラに待つ。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月9日

ちょまめさん

ちょまめさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 虫注意

家族

身体を動かすアトラクションが豊富。
    ぐるり森ガチ勢にはオススメ。
    6月は小さな虫が多い。本当に多い。
    帽子にハッカ油を少し垂らすとよい。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月27日

nさん

nさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 子連れにおすすめです

じゃらんnetで遊び体験済み

日曜日に行きましたが、それほど混んでなくて快適にまわることが出来ました。スタッフさんが皆さん明るくてとても良かったです。子供もとても楽しんでくれました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月13日

ニモさん

ニモさん

• 女性/40代
  • スタッフの方がとても親切で居心地が良いテーマパークです

家族

小学生の子ども2人と家族で行きました。初めてで少し無料送迎バスの場所は迷いましたが、無事到着。連休初日ということもあってやはり少し混んでいましたが、苦痛になる程の混み具合とまでは感じませんでした。どのアトラクションも小学生の子どもが楽しめるもので、最適でした。特にカードゲーム迷路にハマって何回も挑戦していました。スカイトランポリンでは、その子にあった介助や声の掛け方、器具の付け方も丁寧で安心しました。そして、スタッフの方がとても親切で子ども好きなのが伝わる方々ばかりでした。そして、お互い労わりあうような声掛けもしていて安心感があるテーマパークだなと感じました。イベントも開催されているようですが、我が子たちはアトラクションに夢中で(興味はあったものの)時間を割くことができませんでした。コイやヤギの餌やり、ドックスポットといった生き物との触れ合いも楽しめました。最後に服装ですがやはり高地ということもあり寒暖差はあるので体温調節できるよう羽織ものや帽子などあるといいかなと思います!また行きたいと思うおススメのテーマパーク施設です。

• 行った時期:2022年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月3日

あささん

あささん

• 女性/30代

富士すばるランドのクチコミ・写真を投稿する

富士すばるランド周辺でおすすめのグルメ

• おはるさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

ほうとうの量が多く、満足感があります。 具沢山で、特にカボチャが大きくて甘い。 味噌の味は...by ソアラさん

• harusuさんの西湖いやしの里根場への投稿写真1

西湖いやしの里根場

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

懐かしのアニメ、にほん昔ばなし大好きだった方 ぜひ訪れて下さい。 前田こうせいさんの素敵な...by ひなたさん

• ひろさんのほうとう不動 東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動 東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

すごい従業員の人が活気あった。 見た目もドーム型で可愛くて店内も天井がとても広くて中もおっ...by おはなさん

• パセリさんのほうとう蔵歩成 河口湖店への投稿写真1

富士すばるランドからの目安距離

ほうとう蔵歩成 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/うどん・そば

山梨(河口湖)に行った時は必ず食べるほうとう。今までは他のお店何軒かでいただいていましたが、...by パセリさん

富士すばるランド周辺で開催されるイベント

• 富士山マラソン2024の写真1

富士山マラソン2024

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年11月24日

さまざまな姿の富士山が楽しめる「富士山マラソン」が開催されます。フルマラソン(42.195km)、...

• 富士すばるランド カブト虫狩りの写真1

富士すばるランド カブト虫狩り

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年07月13日〜2024年08月06日

富士山麓、大自然に囲まれた遊びのテーマパーク富士すばるランドで、毎年大人気の「カブト虫狩り...

• 河口浅間神社 河口の稚児の舞の写真1

河口浅間神社 河口の稚児の舞

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年07月28日

河口湖北岸に鎮座する河口浅間神社に伝わる民俗芸能の稚児舞が、毎年4月25日の例大祭のほか、7月...

• 西湖竜宮祭の写真1

西湖竜宮祭

富士河口湖町(南都留郡)西湖

2024年08月02日

水の神「豊玉姫命」を祀る竜宮神社の祭典が、西湖湖畔前浜沖で行われます。夜には花火大会が開催...

富士すばるランド周辺のホテル