富士すばるランド

3.7 口コミ168)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

富士すばるランドの口コミ一覧

• スタッフのおじさん達が温かい

施設はとても古いですが、何よりスタッフのおじさん達がとても温かいです。
    5歳の息子も楽しいと大喜びで、普通の遊園地のような乗り物で楽しむと言うよりは自然の中で自ら楽しさを見つけながら楽しむと言う感じだと思いました。
    時々おじさんがこうすると楽しいよなど声をかけてくれました!
    私たちは回数券を買いましたが、子供だけでも一日券を買った方が楽しめますよと教えてくれて確かにそうだったなと思いました。
    料金もあのアスレチックが出来るのであれば入場料と一日券でお得だなぁと思いました!
    古い施設がどんどん閉まってしまうなかで、頑張って続けて欲しい施設です!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月5日
    あきこさん

あきこさん 女性/30代

• 子供が野生化する

6歳と4歳を連れて行きました!アトラクション事に係りの人がいて危ないと声をかけてくれたり人情味溢れる人が多く安心して遊ばせる事が出来ました!アスレチックが特に気に入ったようでひたすら登ったり綱渡りしたり凄かったです!大人はヘロヘロですが子供は大満足でした!
    • 行った時期:2021年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月29日
    ひのんさんの富士すばるランドへの投稿写真1
    ひのんさん

ひのんさん 女性/40代

• 小学生にはぴったり

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の子供2人を含め家族4人で利用しました。子供が楽しめるアトラクションがいくつもあるので少なくとも子供はフリーパス購入がマストだと思います。園の外にはシルバンズというおいしいレストランもあり、午前中園で遊んで、お昼はレストランという楽しみ方がおすすめです。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年8月17日
    ゆるみさん

ゆるみさん 男性/30代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済み午前中は雨だった為、12時から入園しました。あまり期待しないで行ったのですが、どのアトラクションも意外と面白い。半日でしたが広さもちょうど良くたっぷりと遊べました。小学4年の息子は自然体験基地、カード迷路、パターゴルフ、バギーが楽しかったみたいです。子供は同じアトラクションに何度も入るので、フリーパスを購入しておいて正解でした。また行く事になりそうです!
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月14日
    Mさん

Mさん 女性/40代

• ワンちゃんオーナー体験

じゃらんnetで遊び体験済み子供が動物を飼いたいといったことがきっかけで、今回初めて1時間お世話の体験をさせていただきました。
    中くらいの大きさのワンちゃんでしたが、人慣れしてる感じで、全く困りませんでした。立ち止まるとおやつタイムと思うのか、座り込む場面もありましたが、子供達も一生懸命首輪を引っ張って、先導していました。その後テントの中に入って30分位遊びましたが、ボール遊びが好きみたいで、とても賢く遊んでいて驚きました!いい経験をさせていただきました。また遊びに行きます!
    • 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月12日
    つかださんの富士すばるランドへの投稿写真1
    つかださん

つかださん 女性/40代

• お値段が高いのと、小さい子はかわいそう

2.0
    平日に小学4年、2年、3歳児と行ってきました。
    3家族くらいしかいないんじゃないか?という状態で、どれも遊び放題。
    そして保護者の付き添いが無くても上の子2人で遊べて、満喫していました。
    他の遊園地には無いスカイトランポリンとバギーを目当てに行ったのですが、どちらも「もういい」という位まで遊べたので満足です。
    が、問題は下の3歳の子。
    3歳でできるのは私が行った日はトロッコイデとSLのみ。
    「私も遊びたい・・・」「私も乗りたい・・・」と言っていて可哀想な事をしました。
    3歳以下の子がいるご家庭は止めた方が良いです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月28日
    ひろこさん

ひろこさん 女性/30代

• 小1と4歳の子供達にはバカウケ!

じゃらんnetで遊び体験済みフリーパスは決して安くないです。ただカード迷路や木の空中アスレチックなどチビ達のハートには激しく刺さるものがあるようで終始飽きもせず、駆けづりまわっておりました。
    特にカード迷路は果たして何周させら、、、いや、したのだろうか。そう考えるとフリーパスの値段の2、3倍以上のアトラクションを周った気がします。
    あと空いてるのもGOODです!
    • 行った時期:2020年10月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月20日
    サスケさん

お宿ツウ サスケさん 男性/40代

• スタッフの要領が悪く笑顔がないのが残念

2.0
    朝一番に行ったので、スカイウォークは待たずに乗れましたがそれ以外は待ち時間が長過ぎでした。スカイトランポリンは夫に並んでもらい、その間に子どもと私はアトラクションを2つ回りましたが、それでもまだ順番は来ず、なんと3時間待ちでした。時間的にレストランに行くのは難しいと判断し、スカイトランポリンの待ち時間に、そのすぐそばにある売店で昼食を買っておこうと思ったら、1時間以上待ちました。どこもかしこも長い待ち時間。
    スカイウォークは『次の方、上がってください。』と言われたので上に行ったのに、装具を着けるわけではなく下にいる小学生2人に『身長と体重を計るので上がってきてください。』と声を掛け、2人の計測が終わるまで待たされてから装具を着けました。私が出発してから計測すれば後の人達の待ち時間は減るのに…。スカイトランポリンも跳ぶ時間は2分なのに、その前後で3分程掛かりました。他のアトラクションもやる気のなさそうなスタッフが多く、子ども達を楽しませようという気持ちは見られず、何となく仕事をこなしているという感じでした。全体的にスタッフの要領が悪く、ぶっきらぼうな態度で笑顔がないのが残念でした。
    2種類あるパターゴルフだけは待ち時間なく(前の方達が終わるのを待つのはありましたが…)、3人で楽しめましたが、夫はそれ以外、並ぶばかりでした。
    ちなみに、我が家は、子どもと私がフリーパスで夫は入場券のみでした。アトラクションは単価が高いので、フリーパスにすることをお勧めします。
    • 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月22日
    飛海さん

飛海さん 女性/50代

• カブト虫とり

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みカブト虫とりを楽しみにしていたのですが、前の方がたくさん取ってしまいあまりいないと言うことで出来ませんでした。
    少し残念でしたが他に遊ぶ所がたくさんあるので良いかなと思っていましたが、何をするにもお金がかかり、2歳から大人と同じ金額。
    中で何にでもお金がかかるなら入場料をもっと安く設定してほしいです。
    もう行かないと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月27日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/50代

• 高い

入場料のみでは楽しめる場所がなく、お金がかかる。
    小学生の子供は楽しめるが、3歳児はやる事がなく退屈…
    全体的にさびれていてそのわりにほとんど有料で高いです。
    フリーパス買う位なら遊園地の方が大人も子供も楽しめます。
    口コミが良い事がビックリです…
    • 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月29日
    みさん

みさん 女性/30代

富士すばるランドの口コミ・写真を投稿する

富士すばるランド周辺でおすすめのグルメ

• おはるさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

2人で1つでも良さそうなくらい、モリモリでした。味噌味なのでちょっと塩分強めですが、美味し...by ろまろまさん

• harusuさんの西湖いやしの里根場への投稿写真1

西湖いやしの里根場

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

次の予定までの時間潰し程度に考え、全く期待せず訪れましたが、意外と広く(茅葺きの建物が20棟...by みきてぃさん

• ひろさんのほうとう不動 東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動 東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

不動のほうとうにはついつい食べ過ぎてしまったほどでしたよ。大興奮してしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

• pandaさんの名物ほうとう不動 河口湖南店への投稿写真1

名物ほうとう不動 河口湖南店

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

名物のほうとうに、私たちは感動しましたよ。ツルツルいただいても食べ過ぎてしまったほどでした...by しょくもつさん

富士すばるランド周辺で開催されるイベント

• 富士河口湖紅葉まつりの写真1

富士河口湖紅葉まつり

富士河口湖町(南都留郡)河口

2021年10月30日〜2021年11月23日

河口湖美術館前から続く、湖畔沿いの街道を染める紅葉の見頃にあわせて、「紅葉まつり」が開催さ...

• 本栖湖の紅葉の写真1

本栖湖の紅葉

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2021年10月23日〜2021年11月23日

富士五湖の一つである本栖湖では、例年10月下旬から周辺の木々が色づき始め、11月中旬には紅葉に...

• 紅葉台の紅葉の写真1

紅葉台の紅葉

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2021年10月23日〜2021年11月07日

紅葉台の展望台からは、世界遺産の富士山を背景に、一部が赤や黄色に染まった広大な青木ヶ原樹海...

• ウルトラモーターフェステバルの写真1

ウルトラモーターフェステバル

富士吉田市上吉田

2021年10月30日〜31日

バイク&クルマの祭典「ウルトラモーターフェスティバル」が、富士山パーキングで開催されます。...

富士すばるランド周辺のホテル

湖南荘

河口湖・西湖・富士吉田

『富士山と過ごす休日』ご夕食はお部屋食または料亭個室♪

ラビスタ富士河口湖

南仏プロヴァンス薫る館で富士山を望む眺望(ラビスタ)の宿

時悠々 楽游

河口湖・西湖・富士吉田

湖畔に佇むくつろぎとやすらぎの宿、特別な時をお過ごしください

秀峰閣 湖月

河口湖・西湖・富士吉田

【じゃらんSALE参画中】全プランお部屋or個室食〜富士山眺望の宿