富士すばるランド

• 王道
エリア
ジャンル

富士すばるランドの口コミ一覧(13ページ目)

• アスレチック○!

小学生の子供がアスレチックにハマり、延々周りました。小さい子も大きい子も楽しめます。暑くなったら妖精の家で涼みつつ笑。おさんぽレンタルは早い時間がオススメ。お昼を過ぎるとワンちゃん達も疲れてました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月25日

ぽんちリさん

ぽんちリさん 女性/20代

• もういいです

1.0
    お金を払って利用する施設とは思えません。係員は年配の男性が多く、よそのお子さんが係員に怒鳴られているのを見てしまい、普通では考えられない接客態度に気分が悪くなりました。

バーベキューレストランは、お肉のおかわりをお願いする窓口のすぐ横に、犬の汚物を捨てるゴミ箱があり、気分の良いものではありません。

犬を飼っている方が、お散歩がてら訪れるにはいい場所なのだと思います。
    • 行った時期:2017年7月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年7月27日

文乃さん

文乃さん 女性/40代

• 子供におススメです。

小学生の子と行ったのですが、ロールグライダーというぶら下がり型のスライダーのようなアトラクションが面白そうでした。平日だったので空いていて、ほとんど待ち時間もなくいろいろ遊べました。意外とジャンボすべり台や迷路が子供には好評でした。立体迷路は仕掛けが結構難しく、出るまで30分かかりました。
    • 行った時期:2017年7月24日
    • 投稿日:2017年7月27日

はるるんさん

東京ツウ はるるんさん 女性/40代

• 犬と触れ合うのも良し。適度にアクティビティもある。

園内は特に広いわけではなく、細部にこだわりがあるわけでもないが、その少し田舎のレジャー施設感がとても心地良かった。

アクティビティのクオリティは中々のもので、小さなお子さんを連れたレジャーにはとても良いところだと思う。
    それに犬と触れ合えることも出来、園内に複数ドッグランもあった。

もう使っていないであろう動物の檻が放置してあったり、水遊び場の手押し井戸ポンプがあるだけで使えなかったり、細かい所を気にすると如何なものかと感じるが、笑って許せてしまう雰囲気がここにはある。

滞在時間はカップルでは、3-4時間程度。ご家族連れなら5時間と言ったところでしょう。
    • 行った時期:2017年7月22日
    • 投稿日:2017年7月25日

Sawahataさん

Sawahataさん 男性/20代

• 満喫しました!

連休を利用して、小学1、2年生の息子たちと一泊旅行。初めてのスバルランドでした。アスレチックや立体迷路、クイズを解いて進む「ようせいのいえ」、SL機関車、ボート、カードゲーム要素の盛り込まれた迷路などを楽しみました。食堂の券売機前が大変混み合い、長い行列に並びました。フリーパスで入りましたが、一部パスの対象外のアトラクションがあります(ウォーターボール?水上に浮かべた大きなボールの中に入るアトラクションなど)。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2017年7月18日

まさやさん

まさやさん 男性/50代

• 体を動かすことの楽しさが豊富

私は、3人家族(内3歳児1名)にて入園料+フリーパスを大人2名分購入。
    4歳未満は入園料無料。

大半の施設がフリーパスにて消化でき、お金をあまり気にせず
    遊びに没頭できました。

施設によっては5歳以上、体重○○kg以上の制限がありますが・・・
    その他施設でも十分に満喫できました。

予算を抑えて遊びたい方は、入園料のみでも意外と遊べるかも?
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月10日

WAKENさん

WAKENさん 男性/30代

• 体験

子供たちが喜ぶアスレチックや、迷路やボートなどがあって自然を体感しながら遊ぶことができる場所で面白かったです。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年7月8日

アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 子連れにお勧め

駅前じゃなく 富士観光ビル裏よりシャトルバス運行 土日祝はアトラクションが乗り放題になる乗り物パスが限定販売されるので土日祝がお勧め 犬が同伴出来るけど500円かかります
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月22日

いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 混んでました

ちょっと混んでましたが不快になるほどではなかったです。。犬や子供を連れて遊びに来れたらもっと楽しいんだろうなと思いました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月12日

ミルク丸さん

グルメツウ ミルク丸さん 女性/30代

• 子供と一緒に楽しめました

GW前半に大人二人、中学生、小学生の四人でいきました。小学生くらいの子供達が、園内を走り回ってました。対象年齢は歩けるくらい〜小学生までですかね。家の中学生はバギー、滑り台、ジップライン(?)を楽しみました。4つアトラクションを利用したらパスポートの方がお得と、チケット売場で説明を受けて、パスポートにしました。
    わが家は13時過ぎに到着して17時の閉園まで楽しみました。
    GW中で混んでましたが、待ち時間は10〜20分程度でした。
    ドギーパークなので、犬舎がありました。レンタル犬でお散歩してる方を見かけました。可愛いかったです。
    従業員の可愛いお嬢さんからお爺ちゃんまで、とても親切で笑顔が素敵でした。
    子供がもっと小さければリピーターになったかもです。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年5月5日

クミクミさん

クミクミさん 女性/40代

富士すばるランドの口コミ・写真を投稿する

富士すばるランド周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんの小作 河口湖店への投稿写真1

小作 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖の桜を見に行く途中で寄ってみました。昼時だったのでウィークデーにもかかわらず、20組待...by JUNさん

• 富士すばるランドからの目安距離

一富士荘

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖駅まで迎えに来てくれました。河口湖駅から徒歩で行ける距離にあり、便利です。布団の下に...by まなさん

• こねこさんのほうとう不動・東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動・東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

白い雲のような斬新な建物でした。名物「不動ほうとう」を食べました。鉄の鍋にアツアツの麺と野...by こねこさん

• おはるさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

山梨に来ると ほうとうのお店が沢山ありますが 私はもっぱら小作です。南瓜ほうとうを食べます...by なおちゃんさん

富士すばるランド周辺で開催されるイベント

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

富士すばるランド周辺のホテル