富士すばるランド

• 王道
エリア
ジャンル

富士すばるランドの口コミ一覧(15ページ目)

• 子連れにオススメなスポットです!

子供と愛犬を連れて初めてのドキーでした。ワンちゃんショーやワンちゃんをレンタルしてお散歩もできるし小さな子供でも遊べるアスレチックもあるので一日楽しめました。
    • 行った時期:2015年9月22日
    • 投稿日:2016年8月10日

ゆめちゃんさん

ゆめちゃんさん 女性/30代

• ワンちゃんとお散歩

7歳の娘と富士すばるランドへ行きました。園内でワンちゃんとお散歩をしたいと娘に言われ、犬の世話の大変さを学んでもらおうとトライしてみました。散歩の途中、ワンちゃんがうんちしましたが、あらかじめ専用の袋をもらっていたのでそれで拾いました。案の定、娘は処理できず、私がしました。犬の力は結構強く、引っ張りまわされる娘でした。それ以後あまり飼いたいといわなくなりました。良い経験になったと思います。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年7月27日

ぽてとさん

東京ツウ ぽてとさん 男性/40代

• 動物とのふれあいパーク、バギー、スライダーなど楽しいです

テーマパークです。動物とのふれあいパーク、バギー、スライダー、迷路、滑り台など、子供が喜びそうなものがそろっていて楽しい遊園地です。
    • 行った時期:2013年10月17日
    • 投稿日:2016年7月12日

エドさん

グルメツウ エドさん 男性/50代

• 犬を散歩したくて

犬が大好きだけど飼えないので、こちらにきて散歩するためにここにきます。
    前に比べるとかなり少なくなりました。
    遊ぶところがいっぱいあるのでお子様にはいいです。
    もっとはやい時間から開場してくれるとうれしいです
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年6月18日

かずさん

東京ツウ かずさん 男性/40代

• 夏のフリーパス

フリーパスのコスパは最高です。毎年山中湖に宿泊しているのでこちらちも伺います。愛犬も一緒に遊べるので家族で楽しめます
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年1月16日

サボサボさんさん

神奈川ツウ サボサボさんさん 女性/30代

• 犬好き娘もコレクター気質息子達も満足そうでした

旅行初日と旅行最終日に立ち寄りました。正直旅行のメイン行事は富士Qを想定していたのですが、結果としてはスバルランドの滞在時間の方が長かったです(笑)犬好き娘はひたすらふれあい、散歩し、大満足だったようですし、コレクター気質な息子達はひたすらカードを集めまくり、レアアイテムもゲットし、とても満足気でした。定番の逆バンジーや芝滑り、今回はトロッコ列車やバギーにも挑戦し、帰路に着く頃には程好い疲れから、子供達は直ぐに夢の中でした。次回富士山に来た時にも立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2015年12月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年1月11日

よしきさん

よしきさん 男性/40代

• 紅葉シーズンは大渋滞

紅葉シーズンだったため料金所の手前から大渋滞。観光バスの多さにびっくり。途中の路面からのメロディー”富士は日本一の山”結構綺麗に聞こえました。
    • 行った時期:2015年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年11月11日

masaさん

愛知ツウ masaさん 男性/50代

• 月曜がお得

運動会の振替休日の月曜に小学生の息子を連れて行きました。
    月曜限定のお得なチケットでアトラクションが体験できました。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年11月9日

もりまりさん

埼玉ツウ もりまりさん 女性/40代

• わんこ!

わんちゃんがたくさんいて、とっても癒されました(^^)
    好きなわんちゃんと一緒にお散歩できたり、触れ合えたり、ご家族で来ている方が多くて、納得しました!
    巨大な迷路とかもあって、来たメンバーでチーム分けして競争したりと、とっても楽しかったです(^^)
    • 行った時期:2015年9月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2015年11月6日

りんごさん

グルメツウ りんごさん 女性/20代

• 犬を飼う前・飼えない人・には最適。犬パーク多いけど、ここが1番、手入れ・躾されてる

行ったのが、夏・冬だったので、冬は、寒かったけど、沢山、犬のレンタルがいたので、甥とも楽しく遊べた。大きな、滑り台が、5歳の甥が楽しんでいました。空中・・電車で、園内一週も、なかなか・・。猿山の猿が、人なれしてるので、餌を持って行った事もありました。(パン・ドックフード)
    夏は、暑いし、日差しが強いので、帽子・日傘は必持。水が冷たいからジュースが入らない。・・レンタル犬は、30分だったかな・・可愛がられているので、大人しく、躾がされています。私がレンタルしたのは、シルティの、ぽちゃ(もう引退してる)・ミルキー(引退)。大人しいので、1回吠えた時は、驚いた。自分の犬も連れていける(入園料払)し、入り口に、消毒剤が置いてあって、そこで靴底を付けて入園。息子犬を飼う前の練習で、5〜6回行き、自分なりに訓練して、どの犬が、自分合ってるか?実際に振れられて感じる事が出来る。トリミング室も有り(予約)・ワンコショーもあります。夏休みは、あまり御薦め出来ないかな〜。レンタル犬は行列で、レンタルしたい犬は、人気犬で、バテテ休憩中。レンタルする時は係りの人が、「この子、具合悪いから水、飲ませないで・・」とか色々、5分位、教えてくれます。気に入った犬を購入していた人もいました。(その時はカード払)ドックランは、10個以上・大・中・小・極小・まであります犬用品も入り口に販売所有
    • 行った時期:2010年8月15日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2015年6月15日

くろぴーさん

くろぴーさん 女性/50代

富士すばるランドの口コミ・写真を投稿する

富士すばるランド周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんの小作 河口湖店への投稿写真1

小作 河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖の桜を見に行く途中で寄ってみました。昼時だったのでウィークデーにもかかわらず、20組待...by JUNさん

• 富士すばるランドからの目安距離

一富士荘

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

河口湖駅まで迎えに来てくれました。河口湖駅から徒歩で行ける距離にあり、便利です。布団の下に...by まなさん

• こねこさんのほうとう不動・東恋路店への投稿写真1

ほうとう不動・東恋路店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

白い雲のような斬新な建物でした。名物「不動ほうとう」を食べました。鉄の鍋にアツアツの麺と野...by こねこさん

• おはるさんの甲州ほうとう・小作・河口湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・河口湖店

富士河口湖町(南都留郡)船津/その他軽食・グルメ

山梨に来ると ほうとうのお店が沢山ありますが 私はもっぱら小作です。南瓜ほうとうを食べます...by なおちゃんさん

富士すばるランド周辺で開催されるイベント

• 富士桜とミツバツツジの開花の写真1

富士桜とミツバツツジの開花

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年04月13日〜30日

富士山麓に多く見られる桜の一種、富士桜は例年4月中旬から、ミツバツツジは例年4月下旬に見頃を...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士芝桜まつりの写真1

富士芝桜まつり

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2024年04月13日〜2024年05月26日

世界遺産“富士山”をバックに、富士本栖湖リゾート約1.5haの平野が、首都圏最大級規模となる約5...

富士すばるランド周辺のホテル