奥裾花渓谷
紅葉がすごーく綺麗でした。 - 奥裾花渓谷のクチコミ
お宿ツウ マロンさん 男性/60代
渓谷沿いの道(出口のダム方向) 紅葉がとても綺麗した
by マロンさん(2018年10月29日撮影)
渓谷沿いの道(自然園方向)
by マロンさん(2018年10月29日撮影)
ダム湖に架かる橋が渓谷への入り口(一方通行) 写真右端の右岸に渓谷からの出口(一方通行)がある
by マロンさん(2018年10月29日撮影)
自然園側の一歩通行終点(写真右端中央の青看板の所) 写真中央の橋が出口側の一方通行道路
by マロンさん(2018年10月29日撮影)
2018.10.29、ダムから自然園までの奥裾花渓谷の紅葉は凄く綺麗でした。自然園の中には入りませんでしたのでわかりませんが、入り口から見た限りでは紅葉は期待薄でした。
途中、川の両岸に一方通行になっている道(行きと帰りが別の道になっている)は少し狭いですが、それ以外は片側一車線、2車線で紅葉を楽しみながら走れます。
- 行った時期:2018年10月29日
- 投稿日:2018年11月2日
マロンさんの他のクチコミ
会津・東山温泉 御宿 東鳳(オリックスホテルズ&リゾーツ )
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
午前中は雪が降る寒い日だったので、観光を早めに切り上げて宿に到着しました。チェックイン時間...
鶴ヶ城(若松城)
福島県会津若松市/城郭
昨夜からの降雪で一面雪景色のなかバス停から鶴ヶ城へ行きました。雪の鶴ヶ城はすごくきれいでし...
絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
部屋お任せのプランでの1人旅でしたが、渓流の眺めが素敵なツインの部屋で感激しました。 部屋...
港町恋人スクエア
宮城県気仙沼市/郷土景観
BRTの内湾入口駅から気仙沼市役所、内湾エリア、港町ブルース歌碑、気仙沼港海の道、魚市場、...
奥裾花渓谷の新着クチコミ
眺めがとても良い
先日紅葉を観に行ってきました。
赤い橋のバックに紅葉がとてもきれいです。
今年は天気がいまいちだったので色鮮やかとまではいかず残念でしたが…
車を停めて記念撮影していた方がいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月18日
川と、奇岩と、紅葉と。
[一番のおすすめポイント]渓谷風景の他に、奇岩まで楽しめる。
[交通手段のアドバイス]自家用車かバイク ※渓谷の途中にバス亭はありません。
[服装のアドバイス]普通に、春秋は長袖、夏は半袖で問題なし。
奥裾花ダムから奥裾花自然公園までの、裾花川の流域が該当エリア。
舗装道路が川沿いを走ってるので、車に乗りながら渓谷を楽しめるようになってます。
対岸は絶壁の巨大岩壁がど〜んとそびえ立っていて、なかなか迫力がありますね。
この辺は奇岩が多いんですが、普通に走ってると見落しがちなので、他に車がいなければゆっくり走行するのがお薦め。
それと、車を停める場所がかなり少ないので、駐車可能なスペースがあれば是非停めましょう。
川原に下りたり、じっくり渓谷を眺めたりすると、どっぷり渓谷の景観を楽しめます。
来訪は紅葉し始めだったのでチラホラ程度だったものの、ネットで見る限り見ごろ時はとても色鮮やかでした。
山奥なせいか平日なら人が滅多に来ないので景観を独り占めできますよー。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月5日