長野市城山動物園
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
delidelさんのクチコミ
さびれていると思いきや
善光寺から10分ほど歩いたところにある、
無料の小さな動物園&遊園地。
フェンス越しに見える古びたメリーゴーラウンドに、
さびれた施設だろうと甘く見ていたら、いい意味で
裏切られました。
入ってすぐ、アシカがお出迎えしてくれます。
何より動物園のいちばん奥に控えている
鹿さんたちが本当にかわいくて、鹿好きとしては
これだけで大満足。
寒かったせいか、身を寄せ合って暖をとっている姿は
帰りの電車の時間さえなければ、いつまででも
眺めていられるかわいさでした。
あくまでこぢんまりしたファミリー向けの動物園ですが、
家族でも一人でも、十分に楽しめると思います。- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年12月2日
delidelさんの他のクチコミ
ABホテル奈良
奈良県奈良・大和郡山
連休中の利用でどこのホテルもかなり料金が上がっていましたが、こちらは通常価格とそれほど変わ...
妙立寺(通称・忍者寺)
石川県金沢市/その他神社・神宮・寺院
内部のさまざまな仕掛けや歴史を丁寧に説明してもらえるガイド付きで、40分程度。 由緒あるお寺...
福田パン・長田町本店
岩手県盛岡市/その他軽食・グルメ
土曜日、開店時間の10分ほど前に到着したところ、先にいたのは1人だけでした。 が、その後、続...
若草山
奈良県奈良市/山岳
頂上まで30分程度の小高い山、というより丘ですが、遊歩道沿いには高い木がほとんどなく、芝生で...
長野市城山動物園の新着クチコミ
小さな動物園
ケープハイラックスの 女の子の「おやき」と「シオリ」とニューフェイスの男の子を見に行きました。
広島の動物園からハイラックスの3才男の子が来るということで、11/3・11/4に 名前を募集中でした。
頭の中で色々考え、名前は「おかき」が いかなと思っていました。
公募から→「ろんどん」君にネーミングが決まったようですね。
こじんまりとした とても小さな動物園ですが、 駐車場もすぐそばで、
小さな お子様向けの遊具もたくさんありいいですね。
無料で、動物さん達が見られる お薦めの動物園です。
*個人的には、よちよち歩きのフンボルトペンギンのしぐさがキュートで、良い想い出になりました(*'▽')詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月5日
- 投稿日:2024年11月27日
他1枚の写真をみる
入場無料が嬉しい
こじんまりした動物園。子供向けのメリーゴーランドなどもありました。混雑で迷子になるような心配もないので、小さいお子さん連れには良いと思います。地元の方の憩いの場という感じでした。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月29日
動物園
入場料は無料で、猿の餌やりやモルモットとの触れ合いコーナーもあって、オススメの動物園です。また、数多くの色々な動物がいもす
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2021年6月20日
中々いいですね!
善光寺に行った後に立ち寄りました。無料の動物園ながら動物は多いですし乗り物もあり癒しの場所になりますね。サルに餌やりができるのはいいですね。隣の科学センターにも行きたかったのですが休館日で行けませんでした。
- 行った時期:2019年9月9日
- 投稿日:2019年9月17日
子連れにはおススメ
なんて言ってもあるタダです。今時お金をかけずに遊べます。意外と広くて、側には遊べる公園もあるので一日中過ごせます。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月13日