根元 八幡屋礒五郎の口コミ一覧

• 大人気です

善光寺の御開帳で参道を訪れました。昼時で蕎麦屋は行列が出来ていましたが、こちらも結構な混みようです。
    子供の頃、七味唐辛子といえば缶入りが当たり前でした。朱色や萌黄色、歌舞伎柄などの記憶ですが、こちらの缶の絵柄は格別に綺麗です。お土産に買い求める人が多いのにも納得です。中身は七味唐辛子に生姜粉が入ってるのが特色で、長野の気候風土に合ってるのかもしれません。
    善光寺参道には寺院が多くあり、土産店以外では郵便局舎や楽茶レンガ館などの建物にも興味を惹かれます。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月4日
    あきぼうさん

埼玉ツウ あきぼうさん 男性/60代

• ピリピリ感がおつまみに最適

御朱印集めを趣味に友達と近郊の神社を巡り、初めて善光寺へ
    門前に沢山のお店があり嫌々ついてきた子供もテンションアップ
    その中でも八幡屋礒五郎さんのお店は感動しました。
    接客も良く、今まで見たことのないお土産にふさわしい商品がズラリ。
    久しぶりのお出掛けで珍しい商品ばかり。
    何となく買った自宅用の山椒の種。山椒のたねだけでは山椒のピリピリ感が強く食べ続けられませんが、固形チーズと順番に食べるとやみつきになりました。試してみていただきたい一品です。
    他の味も試してみたいと思います。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月9日
    ななしさん

ななしさん 女性/40代

• 善光寺土産

表参道沿いにお店があります。店近くにこんな車を見つけました、これで輸送しているのでしょう。善光寺土産には最適です、軽くかさばらない、そしていい香り。
    • 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年9月2日
    いざのりさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    いざのりさん

神社ツウ いざのりさん 女性/60代

• 色々な味があります

一味と七味唐辛子だけじゃありません。ラーメン七味、七味ガラムマサラ、バードアイ、山椒、ゆず等々、おためし七味で楽しめます。
    • 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年9月2日
    いざのりさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    いざのりさん

神社ツウ いざのりさん 女性/60代

• お土産

善光寺といえば七味唐辛子。けれどお店に行ってびっくり色々なものがあってお土産選びに時間がかかってしまいましたがとても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年5月18日
    K-NAKAさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    K-NAKAさん

グルメツウ K-NAKAさん 男性/30代

• 善光寺と言えば・・・・

善光寺と言えば七味唐辛子!八幡屋磯五郎さん。
    あの赤い缶入りの唐辛子でおなじみですね。今では唐辛子に限らず様々なスパイスを調合したオリジナルスパイスも販売しています。
    私はラーメン用の七味を購入しました♪
    軒先に吊るされている巨大唐辛子のオブジェも目を引きますが、お店の前の歩道にさりげなく置かれているイスが愛おしいくて笑えます!
    なんと、おなじみの七味缶!もちろん、しっかりしているので座っても大丈夫です!
    • 行った時期:2018年12月20日
    • 投稿日:2019年3月5日
    あゆさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    あゆさん

お宿ツウ あゆさん 女性/50代

• 七味唐辛子

善光寺といったらこちらのお店もすぐ名前が出るほど有名なお店なので、七味唐辛子はお土産でもよく頂いたり、お土産にも喜ばれるので今回も買いました♪ オリジナルの割合で調合もできたりするので自分好みの七味唐辛子を作ったりプレゼントしたりするのも楽しいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月13日
    poporonさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    • poporonさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真2
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 香り高い七味唐辛子でお土産に便利

長野駅MIDORI店で、新幹線に乗る前に購入しました。香り高く邪魔にならない、お土産には良いと思います。
    • 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月12日
    ネギさん

温泉ツウ ネギさん 男性/50代

• さすが信州名物!

老舗ではありますが、近代的でおしゃれな店内でした。
    せっかくならスーパーでは売っていないものをと思い、「BIRD EYE」という一味の三倍以上の辛さという商品を買いました。
    辛味だけでなく旨味もあって、いろんな料理にかけて楽しんでいます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月26日
    akariさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    akariさん

akariさん 女性/40代

• 唐辛子を購入。有名よね。

• その他
    昔、実家にも置いてあった唐辛子。容器をみればすぐ八幡屋礒五郎の唐辛子だと分かる。個人的にお土産で頂いた事もある。色んなバリエーションの唐辛子があって、そこそこ品の良い辛さが好き。
    • 行った時期:2018年7月4日
    • 投稿日:2018年7月13日
    ゆばなゆきゆきさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1
    ゆばなゆきゆきさん

温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代

根元 八幡屋礒五郎の口コミ・写真を投稿する

根元 八幡屋礒五郎周辺でおすすめのグルメ

• SさんのTHE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳への投稿写真1

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳

長野市三輪(大字)/イタリアン・イタリア料理

クラシカルなホテル? 少し暗めの灯りですが、雰囲気があります お食事は美味しいです ランチ...by happyさん

• きよこさんの大丸への投稿写真1

大丸

長野市三輪(大字)/うどん・そば

歴史ある蕎麦屋さんで、善光寺の参道にあります。 天ぷらそばをいただきました。 とても美味し...by tsunoppyさん

• rikaさんの藤木庵への投稿写真1

藤木庵

長野市三輪(大字)/うどん・そば

十割蕎麦が食べたくて、入ったのですが、13時には売り切れてしまって、二八蕎麦になりますとの事...by ぷぅさん

• りゃんさんの天草家への投稿写真1

天草家

長野市三輪(大字)/うどん・そば

色んな味のせんべいがありました。1つだけでも買えるので食べたいのだけ選べていいです。七味の...by ちまこさん

根元 八幡屋礒五郎周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2022年08月06日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、中央通りや昭和通りなど...

• 飯縄火まつりの写真1

飯縄火まつり

長野市上ケ屋

2022年08月10日

飯縄山から運ばれる御神火を点火して、飯縄山の「山入り」行事を再現する「飯縄火まつり」が開催...

• 善光寺お盆縁日の写真1

善光寺お盆縁日

長野市箱清水

2022年08月14日〜15日

昭和の初期から昭和40年頃(1965年頃)まで行われていたという盆踊りで、平成19年(2007年)に復...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2022年04月09日〜2022年12月10日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月に善光寺周辺で開かれます...

根元 八幡屋礒五郎周辺のホテル