根元 八幡屋礒五郎のクチコミ一覧

(全45件中)

[並び順]

• カスタムブレンドできます

カップル・夫婦

善光寺に行ったら行きたいと思っていました。お目当てはカスタムブレンド。1から調合もできますが、オススメコースがあるので、それをベースにすきなトッピングを追加もできます。花椒、シソ、ハバネロなど、通常の七味に入っていないものも。スタッフが目の前で調合するのを見ているのは楽しいです。
    なお、善光寺お参りデザイン缶が本店にあったのですが、駅ビル店はなかったので本店のみのようです。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

みごさん

みごさん

• 北海道ツウ
  • 大人気です

カップル・夫婦

善光寺の御開帳で参道を訪れました。昼時で蕎麦屋は行列が出来ていましたが、こちらも結構な混みようです。
    子供の頃、七味唐辛子といえば缶入りが当たり前でした。朱色や萌黄色、歌舞伎柄などの記憶ですが、こちらの缶の絵柄は格別に綺麗です。お土産に買い求める人が多いのにも納得です。中身は七味唐辛子に生姜粉が入ってるのが特色で、長野の気候風土に合ってるのかもしれません。
    善光寺参道には寺院が多くあり、土産店以外では郵便局舎や楽茶レンガ館などの建物にも興味を惹かれます。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月4日

あきぼうさん

あきぼうさん

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • ピリピリ感がおつまみに最適

友達同士

御朱印集めを趣味に友達と近郊の神社を巡り、初めて善光寺へ
    門前に沢山のお店があり嫌々ついてきた子供もテンションアップ
    その中でも八幡屋礒五郎さんのお店は感動しました。
    接客も良く、今まで見たことのないお土産にふさわしい商品がズラリ。
    久しぶりのお出掛けで珍しい商品ばかり。
    何となく買った自宅用の山椒の種。山椒のたねだけでは山椒のピリピリ感が強く食べ続けられませんが、固形チーズと順番に食べるとやみつきになりました。試してみていただきたい一品です。
    他の味も試してみたいと思います。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月9日

ななしさん

ななしさん

• 善光寺土産

友達同士

表参道沿いにお店があります。店近くにこんな車を見つけました、これで輸送しているのでしょう。善光寺土産には最適です、軽くかさばらない、そしていい香り。

• 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年9月2日
    いざのりさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

• 神社ツウ
    • 女性/60代
  • 色々な味があります

友達同士

一味と七味唐辛子だけじゃありません。ラーメン七味、七味ガラムマサラ、バードアイ、山椒、ゆず等々、おためし七味で楽しめます。

• 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年9月2日
    いざのりさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

• 神社ツウ
    • 女性/60代
  • お土産

一人

善光寺といえば七味唐辛子。けれどお店に行ってびっくり色々なものがあってお土産選びに時間がかかってしまいましたがとても楽しかったです。

• 行った時期:2018年4月

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 善光寺と言えば・・・・

カップル・夫婦

善光寺と言えば七味唐辛子!八幡屋磯五郎さん。
    あの赤い缶入りの唐辛子でおなじみですね。今では唐辛子に限らず様々なスパイスを調合したオリジナルスパイスも販売しています。
    私はラーメン用の七味を購入しました♪
    軒先に吊るされている巨大唐辛子のオブジェも目を引きますが、お店の前の歩道にさりげなく置かれているイスが愛おしいくて笑えます!
    なんと、おなじみの七味缶!もちろん、しっかりしているので座っても大丈夫です!

• 行った時期:2018年12月20日
    • 投稿日:2019年3月5日
    あゆさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

あゆさん

あゆさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 七味唐辛子

カップル・夫婦

善光寺といったらこちらのお店もすぐ名前が出るほど有名なお店なので、七味唐辛子はお土産でもよく頂いたり、お土産にも喜ばれるので今回も買いました♪ オリジナルの割合で調合もできたりするので自分好みの七味唐辛子を作ったりプレゼントしたりするのも楽しいです。

• 行った時期:2018年10月

poporonさん

• グルメツウ
  • 香り高い七味唐辛子でお土産に便利

一人

長野駅MIDORI店で、新幹線に乗る前に購入しました。香り高く邪魔にならない、お土産には良いと思います。

• 行った時期:2018年10月11日
    • 投稿日:2018年10月12日

ネギさん

ネギさん

• 男性/50代
  • さすが信州名物!

カップル・夫婦

老舗ではありますが、近代的でおしゃれな店内でした。
    せっかくならスーパーでは売っていないものをと思い、「BIRD EYE」という一味の三倍以上の辛さという商品を買いました。
    辛味だけでなく旨味もあって、いろんな料理にかけて楽しんでいます。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月26日
    akariさんの根元 八幡屋礒五郎への投稿写真1

akariさん

akariさん

根元 八幡屋礒五郎のクチコミ・写真を投稿する

根元 八幡屋礒五郎周辺でおすすめのグルメ

• あゆさんの丸清への投稿写真1

丸清

長野市三輪(大字)/うどん・そば

中途半端な時間の参拝でしたが、こちらのお店が開いてて助かりました。蕎麦通を自称する私ですが...by タカシさん

• あっきさんのTHE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳への投稿写真1

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳

長野市三輪(大字)/イタリアン・イタリア料理

クラシカルなホテル? 少し暗めの灯りですが、雰囲気があります お食事は美味しいです ランチ...by happyさん

• poporonさんの八幡屋礒五郎 大門店への投稿写真1

八幡屋礒五郎 大門店

長野市三輪(大字)/その他軽食・グルメ

善光寺の有名な七味が欲しくて立ち寄りました。色々な種類があり、どれにしようかと迷います。ブ...by ぷぅさん

• ぷぅさんの藤木庵への投稿写真1

藤木庵

長野市三輪(大字)/うどん・そば

十割蕎麦が食べたくて、入ったのですが、13時には売り切れてしまって、二八蕎麦になりますとの事...by ぷぅさん

根元 八幡屋礒五郎周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2024年08月03日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• 長野七夕まつりの写真1

長野七夕まつり

長野市鶴賀

2024年07月20日〜2024年08月07日

権堂アーケード通り一帯で「長野七夕まつり」が開催されます。大型約40〜50展、竹飾り20本程度の...

• 飯縄火まつりの写真1

飯縄火まつり

長野市上ケ屋

2024年08月10日

飯縄山から運ばれる御神火を点火して、飯縄山の「山入り」行事を再現する「飯縄火まつり」が開催...

• 善光寺お盆縁日の写真1

善光寺お盆縁日

長野市箱清水

2024年08月10日〜11日

昭和の初期から昭和40年頃(1965年頃)まで行われていたという盆踊りで、平成19年(2007年)に復...

根元 八幡屋礒五郎周辺のホテル