あがたの森公園
松本クラフトフェアの会場 - あがたの森公園のクチコミ
長野ツウ あさみさん 女性/30代
松本駅お城口を出てまっすぐ歩いた突き当りにある公園。歩くと20分くらいかかりますが、駅からバスも出ています。
市内の公園にしては広くて落ち着いていて、木々も茂って池もあり雰囲気のいいところです。隣の高校の道場から剣道の練習の音など聞こえてきて、のどかです。遊具はないので公園で遊ぶというよりはのんびりするのに向いています。
隣接する駐車場はおそらくこの公園の駐車場だと思うのですが、公園利用ではない方も停めているのか平日でも大抵満車のイメージです。
毎年5月に開催される松本クラフトフェアの会場にもなっていて、そのときは大変な賑わいです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月17日
あさみさんの他のクチコミ
サンメドウズ 大泉・清里スキー場
山梨県北杜市/スキー・スノーボード
空テラス目当てで春に行きました。ゲレンデ上から景色を一望できてとても気持ちがいいですが、空...
国営アルプスあづみの公園 堀金・穂高地区
長野県安曇野市/その他名所
園内に入るのに料金がかかるからか、中はあまり混雑せずとても広々と利用できました。チューリッ...
白樺リゾート 池の平ホテル&リゾーツ
長野県立科町(北佐久郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
温泉は広くて気持ちよかったです。バイキングは種類が豊富で楽しいです。お酒も飲めるので、広間...
姨捨サービスエリア上り線
長野県千曲市/うどん・そば
善光寺平を一望できるサービスエリアでとてもきれいです。姨捨前の高速道路からきらきらと綺麗な...
あがたの森公園の新着クチコミ
よみがえる大正ロマン
松本に来ると必ず、ここにある旧制高校記念館に立ち寄ります。不透明な未来に向かって、意気高く進もうという旧制高校生の純粋な気概を、ここではたっぷり感じることができます。自分の学生時代を思い出しつつ、このバンカラに込められた学生たちの気概に接すると、自分もさらに元気に踏み出していこうという思いが沸き立ちます。
- 行った時期:2022年7月31日
- 投稿日:2022年8月6日
憩いの場も広がっていました
こんな癒しの風景も広がっていました・・・地元の人も多く訪れてそうですね。朝の散歩等で利用してみたい場所です。
- 行った時期:2014年1月26日
- 投稿日:2018年7月20日
憩いの場ですね
松本市街からちょっと離れた場所にあるのが、ここ「あがたの森公園」です。広々とした公園の中に、旧高等学校跡地があったりと、観光的な要素も兼ね備えています。
- 行った時期:2014年1月26日
- 投稿日:2018年7月20日
タウンスニカーズバスここで下車、公園内を歩いて行くと旧松本高校にいきつきます
緑の多い公園で市内にこのような公園があると、住む人にゆとりを与えるのではと感じました。手入れも行き届いて,安全な場所で、バス停から直ぐです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月17日
ニコちゃんさんのあがたの森公園のクチコミ
池のある辺りまでは散策しなかったのですが、重要文化財に指定されている旧松本高等学校をじっくりと見学させて頂きました。
松本駅からバスも運行していますが、お城口を出たら、あがたの森通りをまっすぐ進むだけで来られます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月27日
- 投稿日:2018年7月2日