別所温泉(長野県上田市)
温泉街 - 別所温泉(長野県上田市)のクチコミ
みほさん 女性/20代
温泉の質がとてもいいところ!
日帰り温泉も充実していて、ちょこっと散策にもぴったりな街でした!車より電車がおすすめです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月14日
みほさんの他のクチコミ
阿波おどり会館
徳島県徳島市/博物館
阿波おどり会館って、阿波おどりの歴史が展示されているだけ、と思っていきましたが、実際ホール...
上田城
長野県上田市/城郭
天守閣はないものの、櫓がとてもかっこよかったです。櫓近くの真田石の大きさがすごい!! そし...
横須賀市立しょうぶ園のハナショウブ
神奈川県横須賀市/動物園・植物園
昨年に続き2回目の訪問です!しょうぶがとても綺麗な庭園ということですが、実は藤がとてもきれ...
偕楽園
茨城県水戸市/公園・庭園
GW、ひたち海浜公園を諦めて水戸に降り立ちました。梅の時期じゃないし、あまり期待してなかった...
別所温泉(長野県上田市)の新着クチコミ
信州の鎌倉 別所温泉
別所温泉に行ってみて、驚いたことは本当に信州の鎌倉と言われるように訪れる価値のあるお寺やお堂がコンパクトにあったことです。今までどうしてこなかったのか、と思いました。
北向観音、国宝のある安楽寺、常楽寺に気軽に入れる足湯まであります。
訪れたことのない人はぜひ一度行ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月2日
真田太平記にでてくる温泉
上田電鉄上田駅で別所温泉駅までの往復乗車券と別所温泉共同浴場『大湯』『大師湯』『石湯』の内の2ヵ所に入浴できる入浴券がセットになった「外湯入浴券つき切符」の購入をお勧めします。お湯は暑いです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月23日
別所温泉駅
中井精也さんの鉄道番組で見て行ってきました
上田駅から沿線の景色も素敵で終点の別所温泉駅も
レトロでとても素敵でした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月21日
ドン吉さん
気の利いた食事対応
宿泊した旅館、地元の食材を工夫した美味しい料理に仕上げてあり満足。期待して以上!!
旅館施設も清潔に保たれており、従業員の教育も合格点。そう温泉施設も清潔、温度も。
別所の街もコンパクトの中に鎌倉時代の面影を残す風情も良いと思う。
残念なのが天候、雨模様、しかも4月2−3日と桜満開には、程遠かったことが残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月3日
- 投稿日:2025年4月5日
落ち着いた温泉地
温泉街がないので夜のそぞろ歩きはできませんが本当にお湯と食事を楽しみたい人にはぴったり。電車でアクセスできる事、駅からゆっくり歩いても10分ぐらいで各お宿。お寺巡りも散策圏内。中高年者にいいです。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月14日