でかぽんさんのクチコミ

• 二度と行かない!!

1.0

赤く色づいた食べ頃のイチゴはゼロ!うっすら赤い程度の中がゴリゴリで甘味のないイチゴしかありませんでした。練乳をつけてなんとか食べましたが、もちろん美味しくなく、楽しみにしていた子供たちもガッカリで、こんなところに連れて来てしまってごめんねと親が思うくらいでした。
    伊豆や三浦半島、愛知など、10回以上イチゴ狩りをしたことがありますが、こんなにひどいところは初めてでした。
    たいていのビニールハウスって、冬でも暖かいのでコートは脱げるくらいの気温なのですが、ハウスの中は極寒で、食べれるイチゴもないので、早々に帰りました。
    予約の際には連絡先は登録するのだから、キャンセルの連絡を入れるなり、当日でもいいので、生育が悪くてあまり食べれる物がないので、それでもいいか?とか確認してほしかったです。
    他の方の口コミを見て、同じような残念な目にあった方がいるのを知り、いまさらながら私も投稿させてもらいました。運が良ければ美味しいイチゴのときもあるようですが…

• 行った時期:2019年2月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年9月2日

でかぽんさん

でかぽんさん

でかぽんさんの他のクチコミ

農業法人 今田平の新着クチコミ

• 今年初のぶどう狩り。

毎年、訪れる今田平ぶどう狩り、今年も美味しくいただきました。一番のお気に入りはノースレッド、甘くて最高です。

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月14日

ユミさん

ユミさん

• 美味しければそれで良し

ハウスでいちごを取って、ハウスの外のテーブルで食べる。その繰り返し。手間ではないしゆっくり食べられる。練乳は1回限りでおかわりは無し。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日

suhikaさん

suhikaさん

• 寒かった

水耕栽培ではなく土で育てられついてビックリ。
    真っ赤で大きくて食べ頃のいちごが沢山あったが、足元がぬかるんでいて滑ってしまう所がありいちごを摘みにくかった。
    食べる場所も、外の為寒く防寒対策してないと大変。天気が良い時ならいいかも。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年3月8日

ひまわりさん

ひまわりさん

• いちご狩り

1.0

いつも行く所がコロナの関係でやっていないので、こちらに行ったのですが、土耕栽培なのて、いちごの味は良いのですが、とにかく汚らしくて、いちごにも土やゴミや垂れた水がついている物が多く、気持ちが悪くてあまり食べれませんでした。
    それでも、息子達は気に入ったらしく、次の週も行ったのですが、前の週は何も言われなかったのに、次の週は、30分できっちり追い出され、しかも、残り時間5分しかないから、もう取りに行かないでと言われたそう…混んでいた訳でもないのに!
    今年はコロナ対策の為、摘み取って、ハウス外で食べるというスタイルなので、食べるのにも時間がかかります。
    概ね30分とは書いてありましたが、今年に関しては絶対に30分なんて無理です。それに料金は変わらず、例年通りなのでとても損した気分です。

• 行った時期:2021年2月7日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年2月13日

まるちゃんさん

まるちゃんさん

• 親切なおばあちゃんにほっこりしました。

ぶどう狩りで利用しました。11時に予約しましたが、早くなりそうだったので前日に時間変更。電話の応対も気持ちよく「ぶどうが熱くなる前に来た方が美味しいよ」と教えていただきました。9時過ぎに到着し、消毒などをしてぶどう狩りに。
    幼児2人がバタバタと動き回り、ハラハラしていましたが、受付をして下さったおばあちゃん達が温かい目で見守って下さったので、安心して楽しめました。
    9月頭、お天気がものすごく良い日だったので、9時でも若干ぶどうは温かかったです(汗)。早く行くことをオススメします(笑)。夏が熱かったせいで、巨峰は終わっていましたが、紫とグリーンの2種類のぶどうがあり(名前は失念)、どちらもらもとても甘くて、本当に美味しかったです。
    帰りにはおばあちゃんの手作りマスクをいただき、子供達も私も大喜び。来年もぜひ伺いたいと思います。

• 行った時期:2020年9月1日

• 元善光寺 初詣の写真1

元善光寺 初詣

飯田市座光寺

2025年01月01日〜03日

元善光寺は家内安全、交通安全、商売繁盛、合格祈願などのご利益で知られ、新年に大勢の人々が集...

• 遠山の霜月祭りの写真1

遠山の霜月祭り

飯田市南信濃和田

2024年12月07日〜21日

上村、南信濃地区の計8神社で、飯田市の遠山郷に伝わる湯立て神楽が奉納されます。毎年旧暦霜月...

• 元善光寺 除夜の鐘の写真1

元善光寺 除夜の鐘

飯田市座光寺

2024年12月31日

南信州きっての古刹、元善光寺では、一般の人も除夜の鐘をつくことができます。13時から整理券が...

• 風越山 初日の出の写真1

風越山 初日の出

飯田市大休

2025年01月01日

信州百名山の一つ、風越山(標高1535m)の中腹にある虚空蔵山(こくぞうさん)からは、眼下に広...

農業法人 今田平周辺のホテル