はびろ農業公園みはらしファーム

• 王道
エリア
ジャンル

はびろ農業公園みはらしファームの口コミ一覧(3ページ目)

• たくさん楽しめます

• その他
    遊び体験済みリピーターです。今回で5回目になります。ランチは隣接レストランで格安バイキング、やってみらっしでは、さまざまな体験ができます。いちご狩りも大粒に育ったものを沢山いただきました。
    • 行った時期:2022年1月6日
    • 投稿日:2022年1月10日

たぬきさん

たぬきさん 男性/50代

• ゆっくり楽しめる

農産物直売に蕎麦工房、パン工房、フルーツ狩りもできるそうで、ゆっくり楽しめる場所だと思います。パンやさんはお手頃な価格にもかかわらずパン生地が美味しくて、クリームやカレーの具も手間がかかっているのが、感じられるパンでした。お奨めです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日

miさん

miさん 女性/40代

• 自然の中でゆっくりと楽しめます。

信州伊那谷のちょっと高台にあり、子供の遊び場も有り、野菜やイチゴ、蕎麦とお年寄りにも楽しめ、時間が有れば日帰り温泉の楽しめ一日遊んで過ごせます。密にならない様に距離をとってゆっくりと訪れて下さい。
    • 行った時期:2021年2月7日
    • 投稿日:2021年2月10日

スエちゃんさん

お宿ツウ スエちゃんさん 男性/70代

• のんびり過ごせます

連休最終日なのか、とても空いてました。小さな子供向けの遊具も有ります。うさぎへ餌もあげれて、子供は喜んでました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日

こーたんさん

お宿ツウ こーたんさん 男性/50代

• 女性スタッフの態度が悪い

1.0
    今年の春に友人たちとイチゴ狩りに行きました。
    ハウスに入って、10分ほどして練乳が足りなくなったのでおかわりをお願いしましたが、その時はたくさん食べてね〜などと声をかけられました。しばらくしてると人が少なくなってきて、帰る方が多くなってきた頃にもう一度練乳のおかわりに行くと、先ほどの対応とは打って変わって無言で対応され、あからさまに早く帰れという様な態度でした。時間は無制限なので悪いことをしている訳では無いのに、そのような態度にとても嫌な気分になりました。
    時間制限と謳っているのはそちらなのに、なぜこちらが嫌な思いをしなければいけないのですか?
    せっかく友人たちと楽しく食べていたのにぶち壊されました。
    いちごも正直すっぱく小さい物が多かったです。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月17日

かさん

かさん 女性/20代

• イチゴ最高!

イチゴ狩りを目的に行きましたがその他にも馬やウサギにニンジンをあげる事が出来たり食事も美味しかったりして楽しい1日になりましたイチゴ狩りは最高に美味しかったですもうしばらくイチゴ要らないくらい食べました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日

源吉さん

源吉さん 女性/50代

• 毎年のご褒美に。お気に入りの場所

遊び体験済み毎年、寒い時期のちょっぴりご褒美に利用させてもらってます。なだらかに広がる伊那谷の雰囲気も明るく寒い時期にも心がなごむエリアです。紅ほっぺが主流で、今回は女峰も味わえました。1月は料金はやや高いですが平日は比較的空いていて団体に荒らされていないので、しゃがんで見渡した時のイチゴがたわわになっている光景には興奮します。この周辺にはツアーが利用する宿泊施設は多くはないため、お昼前後にツアーバスも入ってくるような気がしますので、その時間帯を避けたほうがショップやトイレも混雑せず、個人客は巻き込まれずに済むと思います。受付の女性スタッフの皆様も少ない人数でありながらいつも手際よく手続きしていただき感心します。
    ショップも伊那の特産品も豊富で、近くには遊具のある公園もあるので、子供連れにとってはとてもバランスよく楽しめるお気に入りの場所です。伊那インターからも近くアクセスも良好です。今度は違う季節のフルーツ狩りなども楽しめたらと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月22日

ちえっこさん

ちえっこさん 女性/30代

• 体験イベントが充実。ドッグラン、温泉施設もあり。

遊び体験済みブルーベリー狩りがしたくて立ち寄ったのですが、ブルーベリー以外にもたくさんの作物が栽培されています。
    おみやげも充実しており、特にトマトやキャベツといった地の食材が安かった。
    また、果物狩り以外にも料理やクラフトの体験イベントが多く、
    さらにはドッグラン、バーベキュー広場、マレットゴルフ、温泉などもあります。
    アウトドア好きの家族連れにオススメのスポット。1日遊べますよ。
    何より信州、空気がうまい!
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月12日

ふかもこさん

ふかもこさん 男性/30代

• ブルーベリー狩りを堪能

遊び体験済み初体験のブルーベリー狩りを堪能できました。あんな風にブルーベリーの実がなると知らなかったので、とても勉強になりましたし、今まで機会はあまりなかったのですが、生のブルーベリーもとても美味しいなと思いました。
    苗木に毛虫やハチのような虫がいたのは、多分あまり農薬などを使わず、優しく育てられてる証左なのでしょう。
    ブルーベリー畑のすぐ近くで飼われていたダチョウやうさちゃんもとても可愛かったです。
    真夏の昼間でとても暑かったですが、とても癒されました。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月3日

レオナルドさん

レオナルドさん 男性/30代

• とうもろこし

遊び体験済み家族揃ってとうもろこしが好きで夏の間は結構食べるので買って帰ろうと思っていたのですが、試食で頂いたバイカラーコーンの甘いこと!今まで食べたとうもろこしの中で一番甘かったです!またとうもろこしを買いに行きたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月23日

めぐさん

めぐさん 女性/30代

はびろ農業公園みはらしファームの口コミ・写真を投稿する

はびろ農業公園みはらしファーム周辺でおすすめのグルメ

• lasttreasonさんの青い塔への投稿写真1

青い塔

伊那市西箕輪/その他軽食・グルメ

いつも行列が絶えないお店です。でも待つ価値あり!肉厚のカツに、上品な甘さのあるソースは絶品...by まなティーさん

• あきぼうさんの名人亭への投稿写真1

名人亭

伊那市西箕輪/うどん・そば

信州大学伊那キャンパスを上った、見晴らしファームにある手打ち蕎麦店。天井の高い大きな店鋪で...by あきぼうさん

こやぶ竹聲庵

伊那市西箕輪/うどん・そば

お蕎麦が有名な、長野で美味しい10割手打ちそばを頂きました。冬限定のとうじそばを食べ長野満喫...by ユカリさん

• はびろ農業公園みはらしファームからの目安距離

手づくりパン工房 麦の家

伊那市西箕輪/その他軽食・グルメ

パン美味しかったです。小麦の香りがすごくして、甘くて食べごたえがありました。お値段もリーズ...by すーさんさん

はびろ農業公園みはらしファーム周辺で開催されるイベント

• はびろ農業公園みはらしファームからの目安距離

千人塚公園の桜

飯島町(上伊那郡)七久保

2024年04月13日〜30日

標高830mに位置する国定公園、千人塚公園は、花見の名所として知られ、例年4月中旬から桜が見頃...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 綿半 信州飯田ステージの写真1

飯田市下久堅知久平

2024年05月23日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第5ステージが、長野県飯田市を舞台に開催され...

はびろ農業公園みはらしファーム周辺のホテル