はびろ農業公園みはらしファーム

4.0 口コミ129)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

はびろ農業公園みはらしファームの口コミ一覧

• のんびり過ごせます

連休最終日なのか、とても空いてました。小さな子供向けの遊具も有ります。うさぎへ餌もあげれて、子供は喜んでました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日
    こーたんさん

お宿ツウ こーたんさん 男性/50代

• 女性スタッフの態度が悪い

今年の春に友人たちとイチゴ狩りに行きました。
    ハウスに入って、10分ほどして練乳が足りなくなったのでおかわりをお願いしましたが、その時はたくさん食べてね〜などと声をかけられました。しばらくしてると人が少なくなってきて、帰る方が多くなってきた頃にもう一度練乳のおかわりに行くと、先ほどの対応とは打って変わって無言で対応され、あからさまに早く帰れという様な態度でした。時間は無制限なので悪いことをしている訳では無いのに、そのような態度にとても嫌な気分になりました。
    時間制限と謳っているのはそちらなのに、なぜこちらが嫌な思いをしなければいけないのですか?
    せっかく友人たちと楽しく食べていたのにぶち壊されました。
    いちごも正直すっぱく小さい物が多かったです。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月17日
    かさん

かさん 女性/20代

• イチゴ最高!

イチゴ狩りを目的に行きましたがその他にも馬やウサギにニンジンをあげる事が出来たり食事も美味しかったりして楽しい1日になりましたイチゴ狩りは最高に美味しかったですもうしばらくイチゴ要らないくらい食べました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日
    源吉さん

源吉さん 女性/50代

• 毎年のご褒美に。お気に入りの場所

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、寒い時期のちょっぴりご褒美に利用させてもらってます。なだらかに広がる伊那谷の雰囲気も明るく寒い時期にも心がなごむエリアです。紅ほっぺが主流で、今回は女峰も味わえました。1月は料金はやや高いですが平日は比較的空いていて団体に荒らされていないので、しゃがんで見渡した時のイチゴがたわわになっている光景には興奮します。この周辺にはツアーが利用する宿泊施設は多くはないため、お昼前後にツアーバスも入ってくるような気がしますので、その時間帯を避けたほうがショップやトイレも混雑せず、個人客は巻き込まれずに済むと思います。受付の女性スタッフの皆様も少ない人数でありながらいつも手際よく手続きしていただき感心します。
    ショップも伊那の特産品も豊富で、近くには遊具のある公園もあるので、子供連れにとってはとてもバランスよく楽しめるお気に入りの場所です。伊那インターからも近くアクセスも良好です。今度は違う季節のフルーツ狩りなども楽しめたらと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月22日
    ちえっこさん

ちえっこさん 女性/30代

• 体験イベントが充実。ドッグラン、温泉施設もあり。

じゃらんnetで遊び体験済みブルーベリー狩りがしたくて立ち寄ったのですが、ブルーベリー以外にもたくさんの作物が栽培されています。
    おみやげも充実しており、特にトマトやキャベツといった地の食材が安かった。
    また、果物狩り以外にも料理やクラフトの体験イベントが多く、
    さらにはドッグラン、バーベキュー広場、マレットゴルフ、温泉などもあります。
    アウトドア好きの家族連れにオススメのスポット。1日遊べますよ。
    何より信州、空気がうまい!
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月12日
    ふかもこさん

ふかもこさん 男性/30代

• ブルーベリー狩りを堪能

じゃらんnetで遊び体験済み初体験のブルーベリー狩りを堪能できました。あんな風にブルーベリーの実がなると知らなかったので、とても勉強になりましたし、今まで機会はあまりなかったのですが、生のブルーベリーもとても美味しいなと思いました。
    苗木に毛虫やハチのような虫がいたのは、多分あまり農薬などを使わず、優しく育てられてる証左なのでしょう。
    ブルーベリー畑のすぐ近くで飼われていたダチョウやうさちゃんもとても可愛かったです。
    真夏の昼間でとても暑かったですが、とても癒されました。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月3日
    レオナルドさん

レオナルドさん 男性/30代

• とうもろこし

じゃらんnetで遊び体験済み家族揃ってとうもろこしが好きで夏の間は結構食べるので買って帰ろうと思っていたのですが、試食で頂いたバイカラーコーンの甘いこと!今まで食べたとうもろこしの中で一番甘かったです!またとうもろこしを買いに行きたいです!
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月23日
    めぐさん

めぐさん 女性/30代

• 夏休みの思い出に

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で伺いました。とても景色のよいところで時間をかけて行くだけの価値があるなぁと感じました。
    体験を受ける人数に対して講師の方の人数が少ないかな?とは思いましたが、遅れていらしたりなどといったイレギュラーもあったのでしっかりと教えて頂けました。お蕎麦もとっても美味しく、4歳の子供も予想以上の量を食べましたし、帰ってきた後も楽しかった〜、美味しかった〜と喜んでいました。
    またもう少し子供自身が作業できる年齢になってから体験に伺いたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月23日
    めぐさん

めぐさん 女性/30代

• そば打ち体験

• その他
    天候が悪かったため千畳敷カールに行くのはやめ、みはらしファームで そば打ち体験をしました。1グループで5人前相当の蕎麦打ち。大人4人で参加し、体験後は その場でざるそばにして食しました。持ち帰りもできます。ファーム内は、温泉も有り、他の体験も幾つかあるため、子供だけでなく大人も楽しめますよ。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月16日
    eriさん

温泉ツウ eriさん 女性/40代

• 家族の思い出

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴ狩りと草木染めと機織りを体験しました、スタッフの方がとても親切に教えてくれました又家族で利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月5日
    おもてなしさん

おもてなしさん 男性/60代

はびろ農業公園みはらしファームの口コミ・写真を投稿する

はびろ農業公園みはらしファーム周辺でおすすめのグルメ

• みーさんのみはらしファームトマトの木への投稿写真1

はびろ農業公園みはらしファームからの目安距離

みはらしファームトマトの木

伊那市西箕輪/洋食全般

食べ放題形式のレストランです。種類はそこそこですが、ここの農場で採れたお野菜を使っているの...by みーさん

• lasttreasonさんの青い塔への投稿写真1

青い塔

伊那市西箕輪/その他軽食・グルメ

いつも行列が絶えないお店です。でも待つ価値あり!肉厚のカツに、上品な甘さのあるソースは絶品...by まなティーさん

こやぶ竹聲庵

伊那市西箕輪/うどん・そば

お蕎麦が有名な、長野で美味しい10割手打ちそばを頂きました。冬限定のとうじそばを食べ長野満喫...by ユカリさん

• taroさんのまほら伊那羽広温泉 羽広荘への投稿写真1

まほら伊那羽広温泉 羽広荘

伊那市西箕輪/郷土料理

ビジネスプランで利用しましたが食事の量も内容も充分でした 部屋に冷蔵庫がないのが実に惜しい...by taroさん

はびろ農業公園みはらしファーム周辺で開催されるイベント

• 高遠だるま市<2021年は中止となりました>の写真1

はびろ農業公園みはらしファームからの目安距離

高遠だるま市<2021年は中止となりました>

伊那市高遠町西高遠

2021年02月11日

<2021年は中止となりました>鉾持神社の五穀豊穣を祈る祭りにあわせて、毎年2月11日に「高遠だ...

はびろ農業公園みはらしファーム周辺のホテル