はびろ農業公園みはらしファーム

4.1 口コミ135)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

はびろ農業公園みはらしファームの口コミ一覧

• 真っ赤なイチゴがたくさん

じゃらんnetで遊び体験済みみはらしファームの いちご狩りは、県下でも時間が長く、そしていちごの品種も3種類はあって、とても美味しいのでよく利用します。それからいちごに付ける練乳もいただけるし、言えば練乳のおかわりも貰えるそうです。そのままでもとっても甘いので、私は練乳に付けないのがおすすめです。
    • 行った時期:2021年4月27日
    • 投稿日:2022年5月8日
    もかさん

もかさん 女性/20代

• 親切に教えていただけました

じゃらんnetで遊び体験済み 孫を連れてお昼をそばにするつもりで体験に参加
    追加の天ぷらメニューもあり,とても楽しく有意義な時間を過ごせました
    講師の方もとても親切で,また孫を連れて参加させてもらいます。
    他にも色々な体験ができるようで,ここなら別メニューにも参加したくなりました。
    • 行った時期:2022年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月23日
    garage-oneさん

garage-oneさん 男性/60代

• 初めてのパン作り

じゃらんnetで遊び体験済み今回は娘と奥さんが体験しました、私は見ていましたがとても丁寧に教えていただいて楽しくパン作りを体験しました出来上がったパンを食べましたがとても美味しくいただきました、またやりたいと思っていますありがとうございました。
    • 行った時期:2022年2月26日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年3月1日
    おもてなしさん

おもてなしさん 男性/60代

• たくさん楽しめます

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みリピーターです。今回で5回目になります。ランチは隣接レストランで格安バイキング、やってみらっしでは、さまざまな体験ができます。いちご狩りも大粒に育ったものを沢山いただきました。
    • 行った時期:2022年1月6日
    • 投稿日:2022年1月10日
    たぬきさん

たぬきさん 男性/50代

• ゆっくり楽しめる

農産物直売に蕎麦工房、パン工房、フルーツ狩りもできるそうで、ゆっくり楽しめる場所だと思います。パンやさんはお手頃な価格にもかかわらずパン生地が美味しくて、クリームやカレーの具も手間がかかっているのが、感じられるパンでした。お奨めです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日
    miさん

miさん 女性/40代

• 自然の中でゆっくりと楽しめます。

信州伊那谷のちょっと高台にあり、子供の遊び場も有り、野菜やイチゴ、蕎麦とお年寄りにも楽しめ、時間が有れば日帰り温泉の楽しめ一日遊んで過ごせます。密にならない様に距離をとってゆっくりと訪れて下さい。
    • 行った時期:2021年2月7日
    • 投稿日:2021年2月10日
    スエちゃんさん

お宿ツウ スエちゃんさん 男性/70代

• のんびり過ごせます

連休最終日なのか、とても空いてました。小さな子供向けの遊具も有ります。うさぎへ餌もあげれて、子供は喜んでました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月18日
    こーたんさん

お宿ツウ こーたんさん 男性/50代

• 女性スタッフの態度が悪い

今年の春に友人たちとイチゴ狩りに行きました。
    ハウスに入って、10分ほどして練乳が足りなくなったのでおかわりをお願いしましたが、その時はたくさん食べてね〜などと声をかけられました。しばらくしてると人が少なくなってきて、帰る方が多くなってきた頃にもう一度練乳のおかわりに行くと、先ほどの対応とは打って変わって無言で対応され、あからさまに早く帰れという様な態度でした。時間は無制限なので悪いことをしている訳では無いのに、そのような態度にとても嫌な気分になりました。
    時間制限と謳っているのはそちらなのに、なぜこちらが嫌な思いをしなければいけないのですか?
    せっかく友人たちと楽しく食べていたのにぶち壊されました。
    いちごも正直すっぱく小さい物が多かったです。もう二度と行きません。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月17日
    かさん

かさん 女性/20代

• イチゴ最高!

イチゴ狩りを目的に行きましたがその他にも馬やウサギにニンジンをあげる事が出来たり食事も美味しかったりして楽しい1日になりましたイチゴ狩りは最高に美味しかったですもうしばらくイチゴ要らないくらい食べました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日
    源吉さん

源吉さん 女性/50代

• 毎年のご褒美に。お気に入りの場所

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、寒い時期のちょっぴりご褒美に利用させてもらってます。なだらかに広がる伊那谷の雰囲気も明るく寒い時期にも心がなごむエリアです。紅ほっぺが主流で、今回は女峰も味わえました。1月は料金はやや高いですが平日は比較的空いていて団体に荒らされていないので、しゃがんで見渡した時のイチゴがたわわになっている光景には興奮します。この周辺にはツアーが利用する宿泊施設は多くはないため、お昼前後にツアーバスも入ってくるような気がしますので、その時間帯を避けたほうがショップやトイレも混雑せず、個人客は巻き込まれずに済むと思います。受付の女性スタッフの皆様も少ない人数でありながらいつも手際よく手続きしていただき感心します。
    ショップも伊那の特産品も豊富で、近くには遊具のある公園もあるので、子供連れにとってはとてもバランスよく楽しめるお気に入りの場所です。伊那インターからも近くアクセスも良好です。今度は違う季節のフルーツ狩りなども楽しめたらと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月22日
    ちえっこさん

ちえっこさん 女性/30代

はびろ農業公園みはらしファームの口コミ・写真を投稿する

はびろ農業公園みはらしファーム周辺でおすすめのグルメ

• lasttreasonさんの青い塔への投稿写真1

青い塔

伊那市西箕輪/その他軽食・グルメ

いつも行列が絶えないお店です。でも待つ価値あり!肉厚のカツに、上品な甘さのあるソースは絶品...by まなティーさん

• みーさんのみはらしファームトマトの木への投稿写真1

はびろ農業公園みはらしファームからの目安距離

みはらしファームトマトの木

伊那市西箕輪/洋食全般

食べ放題形式のレストランです。種類はそこそこですが、ここの農場で採れたお野菜を使っているの...by みーさん

• taroさんのまほら伊那羽広温泉 羽広荘への投稿写真1

まほら伊那羽広温泉 羽広荘

伊那市西箕輪/郷土料理

ビジネスプランで利用しましたが食事の量も内容も充分でした 部屋に冷蔵庫がないのが実に惜しい...by taroさん

こやぶ竹聲庵

伊那市西箕輪/うどん・そば

お蕎麦が有名な、長野で美味しい10割手打ちそばを頂きました。冬限定のとうじそばを食べ長野満喫...by ユカリさん

はびろ農業公園みはらしファーム周辺で開催されるイベント

• 元善光寺御開帳の写真1

元善光寺御開帳

飯田市座光寺

2022年04月03日〜2022年06月29日

長野善光寺と同じく7年に一度の御開帳で、普段は秘仏である元善光寺の御本尊の厨子の扉が開かれ...

はびろ農業公園みはらしファーム周辺のホテル