さよさんのHAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)のクチコミ - HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)のクチコミ
さよさん 女性/30代
広過ぎず狭くもなく気に入ったコースが見つかり1日存分に楽しめるゲレンデでした。中央ゲレンデまで1本リフト乗りますが中綱ゲレンデ側からのアクセスが国道からすぐで便利だと思います。春スキー時期は駐車場無料でした。
- 行った時期:2011年3月26日
- 投稿日:2011年3月29日
さよさんの他のクチコミ
鷲ヶ岳アルプスアドベンチャー
岐阜県郡上市/ジップライン
パークエリアが凄いです。そのせいか利用者はボーダーが多かったです。 センターハウスは禁煙ですが喫煙室があ...
めいほう
岐阜県郡上市/スキー・スノーボード
ICからは少し距離がありますが、とても滑りやすいゲレンデです。ファミリーも初心者も安心して楽しめま...
白馬岩岳スキー場
長野県白馬村(北安曇郡)/スキー・スノーボード
ファミリーでも楽しめるスキー場です。ゴンドラは混むので山頂へは高速リフトがお勧めです。天気...
HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)の新着クチコミ
少し狭いコースもありますが問題ありません。
大町温泉街からも近いし全体的に満足できるスキー場です。何度も行ってますが、雪質good でメンテもいいです。裏方のメンテの人達に感謝です。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年2月25日
いいコースです。
最近のスキー人口減少の報道をよく聞きますが、ここは程良いぐらいの混み具合と思います。リフト待ちの時間も満足です。コースもいろいろあり自分の調子に合うコースが必ずあると思います。大町温泉からのバスが便利です。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月20日
コースが、数多くあります。
コースの種類が多く、人も多い印象でした。自分は、中級コースの中綱湖方面に続くコースが好きです。距離的にも長く、いい感じでした。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月1日
ツリーランエリアは面白い?
新雪の林ならさぞ楽しいでしょうが、林の中のボブスレーコースと化したコースは危ない。でも雪が柔らかいうちは楽しいかも。ちびっこもバンバン滑ってた。本コースへの合流地点は注意が必要。でもこういった工夫が鹿島槍の好きな点。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月12日
スキー場
スキーを楽しむことができるスキー場となっていますよ。冬には雪がたくさん積もりますよ。とにかく寒いです。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年2月10日