ゆ〜ぷる木崎湖
なんとリンゴがふんだんに浮いていました - ゆ〜ぷる木崎湖のクチコミ
温泉ツウ ponyさん 男性/60代
りんごが浮いてます
by ponyさん(2013年11月26日撮影)
[一番のおすすめポイント]リンゴがふんだんに浮いています。
木崎湖の湖畔にあります。
周りには、小さな旅館や民宿の集まった木崎湖温泉があります。
木崎湖温泉は葛温泉からの引き湯です。
ゆ〜ぷる木崎湖はその中の日帰り入浴施設で、プールやトレーニングジムもある大きな施設です。
浴室は広く、内湯は周りが桧の縁の湯船に、なんとリンゴがふんだんに浮いていました。
小さなリンゴですが、痛みは殆どなくきれいなリンゴです。
特にリンゴの香りが温泉に移るわけではありませんが、みんなリンゴをつかんでその香りを確かめています。
そして、露天風呂には、綺麗な紅葉が湯船に浮かんでいました。
リンゴといい、紅葉といい、正に晩秋の風情満点の温泉でした。
温泉は、殆ど無色透明のきれいな柔らかい温泉です。
静かな湖畔の温泉です。
家族そろって一日楽しめる温泉でしょう。
- 行った時期:2013年11月26日
- 投稿日:2016年11月1日
ponyさんの他のクチコミ
塩原温泉 常盤ホテル
栃木県塩原
連れの足が悪いので家族風呂のある温泉旅館を探してやって来ました。 印象深かったのは、レスト...
田沢温泉 富士屋
長野県上田・別所・鹿教湯
連れの足が悪いので家族風呂のあるお宿を探してやってきました。 事前に連絡をしておいたの...
塩壺温泉ホテル
長野県軽井沢
かみさんの足が悪いので家族風呂のあるホテルを探し、以前日帰り入浴出来たことのある塩壺温泉...
松本楼洋風旅館 ぴのん
群馬県渋川・伊香保
足の悪い連れと貸し切り風呂があるお宿を探していましたが、ここは4カ所の貸し切り風呂があり...
ゆ〜ぷる木崎湖の新着クチコミ
大糸線
糸魚川と松本の移動。
乗り換えの白馬以外は、通過のみだったので、途中に立ち寄れる温泉を探しました。
木崎湖が近く、黒部ダムカレーという、ご当地グルメにも出会えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月11日
- 投稿日:2018年1月4日
ぼりさん
信じられません
何度かプールを利用していますが、いつも空いていてどうしてだろうとおもっていました。やっとその訳がわかりました。一部の職員の方がとても義務的で嫌々仕事をしているかんじが伝わってくるのです。危険でもない行為にすごい形相でにらまれ、指で、出ろと指されました。信じられません。サービス業でしょうか、お役所仕事でしょうか?二度と行きません。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月29日
木崎湖温泉
プールやジム?などが入った施設に隣接しています。温泉は普通ですが、朝早くからやっているしレストランも併設していて、温泉と食事がセットになっている券は割安でいいと思います。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月9日
モモさん
早朝割り引き
前日から車中泊で旅行に出たときは、朝風呂で旅の始まりです。チョット古さは感じますが。お湯は優しく良かったです。
露天風呂、サウナ、水風呂もあり、朝から温泉を満喫しました。早朝割引もありお得ですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月15日
- 投稿日:2016年7月26日
子連れにはちょっと
家族で白馬のスキーに行った帰りに寄りました。
大人650円、子どもは3歳から450円。
3人の子連れには日帰り温泉としては、結構なお値段になりました。
これなら、もうちょっと足を伸ばして別の温泉でもよかったかも。
露天風呂は、半身浴をしたくても浴槽内に段がなく、ゆっくりつかれませんでした。
ま、お値段のおかげかとてもすいていて、ゆったりとは入れましたが。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月8日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳