ブルーベリー安曇野
三郷小倉
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
Mさんのクチコミ
おいしい!おすすめ!お土産の量多し!
土壌が良いのかとてもおいしいブルーベリーです。
「悟空」と手書きで書いてある大きなドラをドーンと鳴らすと農園のご主人が現れました。簡単な説明のあとは自由に採取。
趣味でやっているそうで、農園のことを口数少ないながらも、とつとつとお話ししてくださる言葉に、実直な人柄を感じました。暑い中ブルーベリーを採りやすいように皆さんで草刈りをしていましたが、にこにこ声をかけてくださり、近所の親戚に遊びに来たような感じでした。
枝が折れないようにバックを持たずに入園する意味はブルーベリーを大事に育てているからこその注意書きだとよくわかります。他の人の評価より自分の目で確かめてください!
静かな安曇野でのんびりとブルーベリーを摘んでいると、南フランスでブドウを収穫しているような錯覚に陥り、とても豊かな気持ちになりました。ありがとうございました。
今の時期暑いので、早朝に行くことをおすすめします。- 行った時期:2020年8月27日
- 投稿日:2020年8月27日
Mさんの他のクチコミ
ブルーベリー安曇野の新着クチコミ
大満足のブルーベリー狩り
初めて果物狩りを体験しました。
たくさんの種類のブルーベリーを食べ比べできて、おまけに大きなパック詰め放題のお土産付きでとってもお得に楽しめました。
ブルーベリーな味は甘いものから、甘酸っぱいものまでいろいろあって好きな味を見つけるのも楽しかったです。
害虫のコガネムシ、カミキリムシを捕まえたらプレゼントありと聞いたので、虫取りも楽しめました!
家に帰って、小分けにして冷凍して毎日ヨーグルトに入れて食べています。とっても美味しいです。絶対にまた行きたいと家族みんな思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月4日
ご馳走様でした。
松本スイカを朝イチで購入したあと、じゃらんにて周辺エリアでブルーベリーを食べて持ち帰れる場所は無いか探していたところ400グラムを持ち帰れると言うことで急遽予約をして伺いました。
とても園内は広く、食べてみるといろんな味の品種があって面白い。
なかなか普段見ることがない大きいブルーベリーがあったり、小さいサイズの甘いものや美味しく頂きました。
ご主人様に温かく対応頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
次の旅行の時にも伺いたいと思います。
その時は間違えずにカミキリ虫を3匹捕まえます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年7月21日
初めてのブルーベリー狩りを楽しめました
お伺いする前にお電話を頂き、
無農薬なため、虫対策をしてきて下さいとご案内も頂き、
準備万端で参加出来ました。
初めてブルーベリー狩りをしたのですが、
新鮮なブルーベリーの美味しさに驚きました。
シーズン終盤にお伺いしたので、ブルーベリーの収穫しやすい場所をオーナー様が案内して下さり、
甘いブルーベリーの見分け方を親切に教えて下さいました。
その場で食べて、持ち帰り用のパックにも詰めて、、、っと
忙しかったですが、とてもお得な内容で驚いています。
時間制限もないので、のんびり出来て最高でした。
次はもう少し早い時期にお伺いしたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月30日
満足
毎年楽しくブルーベリー狩りをさせていただいています。
ケーキやアイスを作ったり、そのまま凍らせてヨーグルトにトッピングしたり、無農薬で安心して食べられます。
オーナーさんいつも親切にして頂き、楽しい会話も沢山ありがとうございました。
また来年も伺います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月25日
コスパ最高の体験でした !!!
到着してからずっと食べ放題!お持ち帰りのブルーベリーもたくさん頂きました!ご主人様の丁寧なご説明でとても楽しむことができました。そして、無農薬のブルーベリーの美味しさは格別です。
体験に行かれる方は虫除けスプレーご持参の上でしたら更に集中して楽しめると思います!是非!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月4日
- 投稿日:2023年9月5日