Mさんのクチコミ

• おいしい!おすすめ!お土産の量多し!

土壌が良いのかとてもおいしいブルーベリーです。
    「悟空」と手書きで書いてある大きなドラをドーンと鳴らすと農園のご主人が現れました。簡単な説明のあとは自由に採取。
    趣味でやっているそうで、農園のことを口数少ないながらも、とつとつとお話ししてくださる言葉に、実直な人柄を感じました。暑い中ブルーベリーを採りやすいように皆さんで草刈りをしていましたが、にこにこ声をかけてくださり、近所の親戚に遊びに来たような感じでした。
    枝が折れないようにバックを持たずに入園する意味はブルーベリーを大事に育てているからこその注意書きだとよくわかります。他の人の評価より自分の目で確かめてください!
    静かな安曇野でのんびりとブルーベリーを摘んでいると、南フランスでブドウを収穫しているような錯覚に陥り、とても豊かな気持ちになりました。ありがとうございました。
    今の時期暑いので、早朝に行くことをおすすめします。

• 行った時期:2020年8月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月27日

Mさん

Mさん

Mさんの他のクチコミ

ラ・フェリチタア

長野県安曇野市/イタリアン・イタリア料理

イタリアで食べた味だと思ったら、シェフはイタリアで修行してきた方だそうです。 生パスタは色...

穂高神社

長野県安曇野市/その他神社・神宮・寺院

いつも行くと清々しい気持ちになります。神社の正面と右横の大きな木あたりは特に気の流れがよい...

ホースランド安曇野の写真1

ホースランド安曇野

長野県安曇野市/乗馬

引き馬をしただけでしたが、ゆっくり歩きながらヒヒーンと鳴いて他の馬を呼ぶそうで、どこかから...

ブルーベリー安曇野の新着クチコミ

• 大満足のブルーベリー狩り

初めて果物狩りを体験しました。
    たくさんの種類のブルーベリーを食べ比べできて、おまけに大きなパック詰め放題のお土産付きでとってもお得に楽しめました。
    ブルーベリーな味は甘いものから、甘酸っぱいものまでいろいろあって好きな味を見つけるのも楽しかったです。
    害虫のコガネムシ、カミキリムシを捕まえたらプレゼントありと聞いたので、虫取りも楽しめました!
    家に帰って、小分けにして冷凍して毎日ヨーグルトに入れて食べています。とっても美味しいです。絶対にまた行きたいと家族みんな思いました。

• 行った時期:2024年7月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月4日

バビさん

バビさん

• ご馳走様でした。

松本スイカを朝イチで購入したあと、じゃらんにて周辺エリアでブルーベリーを食べて持ち帰れる場所は無いか探していたところ400グラムを持ち帰れると言うことで急遽予約をして伺いました。
    とても園内は広く、食べてみるといろんな味の品種があって面白い。
    なかなか普段見ることがない大きいブルーベリーがあったり、小さいサイズの甘いものや美味しく頂きました。
    ご主人様に温かく対応頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    次の旅行の時にも伺いたいと思います。
    その時は間違えずにカミキリ虫を3匹捕まえます。

• 行った時期:2024年7月20日
    • 投稿日:2024年7月21日

ぶぶさん

ぶぶさん

• 初めてのブルーベリー狩りを楽しめました

お伺いする前にお電話を頂き、
    無農薬なため、虫対策をしてきて下さいとご案内も頂き、
    準備万端で参加出来ました。
    初めてブルーベリー狩りをしたのですが、
    新鮮なブルーベリーの美味しさに驚きました。
    シーズン終盤にお伺いしたので、ブルーベリーの収穫しやすい場所をオーナー様が案内して下さり、
    甘いブルーベリーの見分け方を親切に教えて下さいました。
    その場で食べて、持ち帰り用のパックにも詰めて、、、っと
    忙しかったですが、とてもお得な内容で驚いています。
    時間制限もないので、のんびり出来て最高でした。
    次はもう少し早い時期にお伺いしたいと思います!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月30日

じょにーさん

じょにーさん

• 満足

毎年楽しくブルーベリー狩りをさせていただいています。
    ケーキやアイスを作ったり、そのまま凍らせてヨーグルトにトッピングしたり、無農薬で安心して食べられます。
    オーナーさんいつも親切にして頂き、楽しい会話も沢山ありがとうございました。
    また来年も伺います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

マユミさん

マユミさん

• コスパ最高の体験でした !!!

到着してからずっと食べ放題!お持ち帰りのブルーベリーもたくさん頂きました!ご主人様の丁寧なご説明でとても楽しむことができました。そして、無農薬のブルーベリーの美味しさは格別です。
    体験に行かれる方は虫除けスプレーご持参の上でしたら更に集中して楽しめると思います!是非!!

• 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月5日

みきさん

みきさん

ブルーベリー安曇野周辺でおすすめのグルメ

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの安曇野ワイナリー(株)への投稿写真1

ブルーベリー安曇野からの目安距離

安曇野ワイナリー(株)

安曇野市三郷小倉/郷土料理

ワインの試飲が出来き有料で高級ワインの試飲もでき料金は五百円から三百円まであり飲む ヨーグ...by 蘭丸さん

• 魚屋べんさんの安曇野ワイナリーへの投稿写真1

安曇野ワイナリー

安曇野市三郷小倉/その他軽食・グルメ

日本ワインはもちろん特産品などたくさん販売されている安曇野ワイナリー。松本駅からは車で30...by ちゃらんさん

• 信州安曇野手打そば 山麓の写真1

信州安曇野手打そば 山麓

安曇野市三郷小倉/うどん・そば

-.- (0件)
  • ブルーベリー安曇野からの目安距離

ピザテラス安曇野

安曇野市三郷小倉/パスタ・ピザ

-.- (0件)

ブルーベリー安曇野周辺で開催されるイベント

• 穂高神社 初詣の写真1

穂高神社 初詣

安曇野市穂高

2025年01月01日〜03日

交通安全、福徳開運、安産、子育てなどのご利益で知られる穂高神社では、正月三が日に多くの参拝...

• 国営アルプスあづみの公園 Winter Illumination 2024(堀金・穂高地区)の写真1

安曇野市穂高柏原

2024年11月02日〜2025年01月13日

長野県下最大級のウインターイルミネーションが、国営アルプスあづみの公園(堀金・穂高地区)で...

• 鹿島槍火まつりの写真1

鹿島槍火まつり

大町市平

2025年02月01日

鹿島槍スキー場を幻想的に彩る「鹿島槍火まつり」が開催されます。万燈祭(キャンドル点燈)をは...

• 中網湖の氷上ワカサギ釣りの写真1

中網湖の氷上ワカサギ釣り

大町市平

2025年02月01日〜19日

仁科三湖の一つである中綱湖では、特に冷え込みが厳しい冬は2月上旬になると湖面が全面結氷し、...

ブルーベリー安曇野周辺のホテル