軽井沢ガーデンファームの口コミ一覧(6ページ目)

• 摘みとり体験に満足

いちご狩りというとその場で食べるイメージが強く、行く前は摘みとりってどんな感じ?とイメージがつきませんでした。
    いちごのプラスチックケースを持ち、「摘みとり」のタグを首から下げてハウスへ。5種類のいちごの説明を受け、好きなのを摘みとり受付に戻って計量でしたが、ビビりすぎてなかなか規定の重さにならず「もう一回摘んできまーす」と再びハウスへを繰り返してしまいました。時間に制限がなかったので子供とゆっくり楽しめました。
    うちの子は沢山食べない方なので食べ放題だともったいないですが、摘みとりは一名分予約して親子2人で摘み採れたのでお財布にも優しくいちご摘みができてよかったです。
    摘み取らないいちごには触ってはいけないというルールで、触ったものは摘み取る対象なのですが、全部美味しいいちごを選びたいと真剣にやると結構楽しいですね。
    5種類全部摘みとりましたが紅ほっぺと弥生ひめが特に好きな味でした。他にかおりの、真紅の美鈴(色の濃い目の黒いちごと言われるもの?)、さがほのかを摘みとりまし。それぞれ個性があって面白かったです。
    短い移動でしたが接触部分が柔らかくなってしまったのもあり、持ち帰りの移動が長い方は受付近くの休憩所で食べて帰った方が良いかもと思いました。
    スタッフの方も皆さん笑顔で親切でよかったです。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年4月23日

ささん

ささん 女性/30代

• もはやブランドイチゴ

遊び体験済み軽井沢高原イチゴの発信源がここです。以前利用した時は、料金が高くて、品質も少し残念だったのですが、今回は以前よりもイチゴがずいぶんとおいしくなっていて、クーポンも使えたので格安で、大満足できました。お土産もとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2017年4月9日
    • 投稿日:2017年4月11日

ユウコさん

お宿ツウ ユウコさん 女性/40代

• いちご狩り

遊び体験済み甘くて綺麗なイチゴを堪能しました。職員の対応もとてもよかった。おみやげにしたかったジャムが少し高いと感じたので沢山買えなかったのが残念でした。試食させてもらったジャムと紅茶がとても美味しかった。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月4日

ベビーリーフさん

ベビーリーフさん 女性/50代

• 美味しい!

遊び体験済み種類豊富ないちごを食べ比べできるのは初めて。
    人数を管理しているので、混みすぎたりしないように工夫されているよう。
    高級いちごをおなかいっぱい、いろんな種類食べられたら、値段が高くても納得。
    • 行った時期:2016年3月3日
    • 投稿日:2017年4月3日

pray 4 Japanさん

お宿ツウ pray 4 Japanさん 女性/40代

• 高原イチゴ美味しかった

遊び体験済み30分ですが、かなりたくさんのイチゴを頂きました。美味しいイチゴの見分け方を教えていただき、存分にイチゴを堪能しました。売店でいろいろなジャムも販売していて、試食をしながら購入しました。送迎付きのプランでしたので大変便利でよかった。ほぼ1年中イチゴの栽培をしていて、いちご狩りも長くできるようです。また行きたいと思っています。
    • 行った時期:2017年3月20日
    • 投稿日:2017年3月22日

ダフィーさん

ダフィーさん 女性/50代

• 少なかった…

2.0
    遊び体験済み家族みんなで初めての苺狩り楽しみにしていました!
    午後の予約だったためか案内された場所はあまり良い苺が少なく残り物ってかんじでした。目の前にある指定されていない場所には立派で大きく甘そうな苺が沢山あるのにそれを目の前に食べられないのが残念な感じでした。
    プレミアムコースにしたのですが
    紅ほっぺ+3〜4種の食べ放題だったはずなのに
    紅ほっぺはなく2種しか案内されませんでした。それも残念。4種くらい食べくらべができるプランだったので楽しみにしていたのに残念。
    それ以外は家族みんな楽しめたので良かったです。
    スタッフさんは皆さん親切でとても良かったです。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2017年3月22日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 微妙です

遊び体験済み大規模なビニールハウスですが観光目的とするならば付随施設の充実が必要かも知れません。
    イチゴ狩り自体は綺麗に整備されたハウス内で快適、子供は大喜びで口いっぱい頬張っていました。
    軽井沢の新名所になるよう今後に期待します。
    • 投稿日:2017年3月13日

gotama95さん

お宿ツウ gotama95さん 男性/50代

• 子供連れは楽しめるかも

ビニールハウス自体は新しく大規模ですが、純粋にイチゴ狩りを楽しむには価格やアプローチ、駐車場等に少々難があるかも知れません。
    子供は鈴なりのイチゴに大興奮、口いっぱい頬張りご満悦でした。。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年3月7日

gotama95さん

お宿ツウ gotama95さん 男性/50代

• とても甘く美味しい

遊び体験済み軽井沢の高原の場所ということえ、とても甘く美味しいイチゴを食べれました。
    とても甘く他と比べようがないくらいの味がしました。
    行ってみる価値があります。
    • 行った時期:2017年2月13日
    • 投稿日:2017年2月28日
  • 子供連れにお勧め

遊び体験済み暖かくて清潔でとても美味しかったです。子供にも取りやすくゆっくりと食べられました、またぜひ伺いたいです。
    • 行った時期:2017年2月11日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年2月13日

tomoさん

tomoさん 女性/50代

軽井沢ガーデンファームの口コミ・写真を投稿する

軽井沢ガーデンファーム周辺でおすすめのグルメ

• MOMOさんのCafe Le Petit Nid 3(カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ)への投稿写真1

軽井沢町(北佐久郡)発地/その他軽食・グルメ

軽井沢の旅の初日のモーニングで訪れました。軽井沢モーニングに憧れ、ネットで「軽井沢 フレン...by ちえみさん

• みかさんのTavola ASAKAWAへの投稿写真1

Tavola ASAKAWA

軽井沢町(北佐久郡)発地/イタリアン・イタリア料理

堅苦しくなる居心地の良い店内で、良心的な価格設定がうれしいお店でした。イタリアンのお店なの...by ttさん

• ゼンフさんのドッグデプト・ガーデン軽井沢への投稿写真1

ドッグデプト・ガーデン軽井沢

軽井沢町(北佐久郡)発地/カフェ

軽井沢に来たときは、いつも立ち寄らせてもらってます。愛犬も一緒に服を選べるので、嬉しいです...by りえさん

• 軽井沢ガーデンファームからの目安距離

軽井沢の芽衣

軽井沢町(北佐久郡)発地/カフェ

早坂真紀さんの小説をそのままお店の名前にしています。ゆったりとした、優雅な時間が流れる喫茶...by meさん

軽井沢ガーデンファーム周辺で開催されるイベント

• プリンスグランドリゾート軽井沢の桜の写真1

プリンスグランドリゾート軽井沢の桜

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢

2024年04月22日〜2024年05月06日

四季折々に姿を変える自然に囲まれたプリンスグランドリゾート軽井沢には、約300本ほどのソメイ...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」の写真1

軽井沢ガーデンファームからの目安距離

石川功一 水彩・油彩展「和歌に詠まれた草花たち」

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2024年04月20日〜2024年11月10日

画家・石川功一(1937〜2007年)が描いた、軽井沢自生の草花図(水彩・油彩)と、それらの草花た...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年01月01日〜2025年01月06日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

軽井沢ガーデンファーム周辺のホテル