大王わさび農場
わさび好きには良いところ - 大王わさび農場のクチコミ
自然ツウ tadao4wdさん 男性/50代
インターチェンジより遠くなく駐車場や入場料は無料です。私は映画好きなのでロケで使われた水車には感動しました。風情があって良かったです。それ以外の場所は好みによります。笑。本マ昼食は本マグロ丼を食べました。美味しかったです。お土産の、わさびクリームサンドは美味しいです。わさびカステラは少し変わった味に感じました。
- 行った時期:2020年6月24日
- 投稿日:2020年6月25日
tadao4wdさんの他のクチコミ
大王わさび農場の新着クチコミ
川の中にわさびが育っています。
綺麗な水でしか栽培できないワサビが、広大な川の様なところで一面に栽培されています。この水は全て湧水で北アルプスを起源としている様です。かなり広い場所なのでゆっくり探索するのも良いかもしれません。わさびに関したお土産や食べ物も多く有り,わさびソフトやわさびコロッケ等美味しくいただきました。お土産にはやはりわさび漬けを購入。本わさびも売っています。今回は春に訪れたのですがわさびの花が満開でした。秋は周りの山々の紅葉、冬は雪景色と四季を通して楽しめると、売店の方が話してくれました。近くには温泉宿もあるので、安曇野をゆっくり楽しむこともできます。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年1月14日
トンペイちゃんさん
冬の大王わさび農場は無料でご飯も美味しくてオススメ
ランチ&どこか観光と思い立ち寄りました。湧水飯釜大王庵で食事。蕎麦とパスタにご飯をプラス出来るようなメニューしかなく、朝しっかり食べてきたのでちょっと多かったです。アラカルトやハーフサイズ等もあると嬉しい。園内散策は楽しめましたがスタンプラリー等何も無い時にも楽しめることがあると良いと思いました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月17日
晩秋のわさび田
11月30日に大王わさび田農場を訪れました。紅葉は時期が終わってるかと思っていましたが、そんなことはなくとても綺麗でした。澄んだ水とわさび田の緑、紅葉と黄葉とのコントラスト。本当に行ってみて良かったです。
- 行った時期:2024年11月30日
- 投稿日:2024年12月14日
写真とは違い過ぎる
この場所の象徴的な水車と川という構図の写真の場所に行くと細かい虫だらけでとても近づけません。本当にすごい量の虫です。川にも川下りのボートが行き来するのでなかなかその風景だけの瞬間を見ることは難しいです。しかも近代的なボートなので情緒も何もない景観ぶち壊しです。
基本一度行ったらもういいやと感じる場所でした。
駐車場が驚くほど広いのですぐにとめられたのだけは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月29日
maturikaさん
とにかく川の美しさに癒されました
安曇野スイス村で高速バスを降り、そこからレンタルサイクルでこちらまで。返却&貸し出しスポットがあるので大変便利です。
ひとり旅で訪れましたが日頃から川が大好きな自分にとって、流れる川の流れ(意外にもダイナミックで流れが早かったです)やせせらぎ音に大変癒されました。
売店も種類豊富で楽しかったです。お食事どころが混んでたので入れなかったのが残念。また安曇野に来たら是非寄りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月16日