ブルーリゾート乗鞍の口コミ一覧(7ページ目)

• スキー

レディスデイは破格
    ゲレンデも広く
    平日はほぼ貸切
    初心者には最高のゲレンデ
    ボードの人は物足りないかな
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年4月7日

だいさん

だいさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雪質最高!スキーはここ!

平日は空いているのでゆっくり楽しむには本当におすすめです!
    休日でも、リフトに並ぶことはほとんどありません!土日大混雑する白馬のスキー場が苦手な方は、乗鞍をおすすめします。
    ちょっぴり華やかさに欠けるスキー場ですが(笑)、ほぼ天然雪なので雪質は◎。コース上に平らな部分が多いためスノボよりはスキー向き。実際落ち着いたスキーヤーの方が多いと思います。

チケットは隣の休暇村のリフトと共通なので両方のゲレンデが楽しめます。ただ、周囲に他のスキー場がないので、風でリフトが止まったりした場合「じゃあ他のスキー場に変更しよう〜」…とはなかなかできないので、朝のうちのリフト状況を確認してから向かいましょう。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2016年1月24日

もあさん

もあさん 女性/30代

• 家族でスキー旅行

標高が高く、雪道が心配でしたが、その心配もなく、一日中家族でスキー三昧でした。コースがとても多く初心者から上級者まで幅広く楽しめるスキー場です。昭和の香りがするスキー場なのでホッとします。子供も楽しかったらしくまた来たいと言ってました。
    • 行った時期:2015年2月22日
    • 投稿日:2015年2月27日

しげリッチさん

しげリッチさん 男性/30代

• 混雑なし‼︎

基本的にスキーヤーの方が圧倒的に多いのですが、スノーボードもスノースクートもできるのでとても楽しいスキー場です。リフトの乗降口のスタッフの方も乗るたびに声をかけてくれたり、喫茶店にはブーツを乾かすファンヒーターが置いてあり、その際に履くためのスリッパも常備されています。とてもフレンドリーで親切なスキー場なので、一度訪れたら必ずリピーターになること間違いなし‼︎雪質もパウダーで転んでも痛くなく(笑)、急な傾斜もあるので初心者から上級者までが楽しめると思います。
    スキー場まではスタッドレスタイヤを履いていればチェーンを装着する必要はなかったので、安全運転に注意すれば必要以上に心配はしなくてもいいです。また、駐車場からスグにゲレンデに行けるのでめい一杯あそべます。
    • 行った時期:2010年3月14日
    • 投稿日:2015年2月16日

みきぷーさん

みきぷーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お手軽に登山を楽しめる場所

夫婦でお邪魔をしました。
    バスで頂上付近までいけますが、マイカー規制があり、乗鞍高原からバスで畳平までいきました。
    畳平から剣ヶ峰までは往復で3時間くらいですが、子供も登山をしておりお手軽に山を楽しめる
    かと思います。9月でも寒かったですので防寒をしっかりされた方が良いかと思います。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2014年9月15日

こめっつさん

長野ツウ こめっつさん 男性/30代

• パウダー。

高所に位置しているため真冬はもちろん、春先までサラサラの雪質を保っています。
    欠点と言えば平らなところが多く、スノーボードには厳しい場所もあります。
    しかし、インターが遠いこともあり人は少なめなのでおすすめです。
    • 行った時期:2012年3月
    • 投稿日:2014年8月5日

なばなさん

三重ツウ なばなさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • たえっぴさんのMt.乗鞍のクチコミ

春スノボに行って来ました。松本インターから1時間半ぐらいで、たどりつきました。
    友人達より体力の無い私は一足先に、ゆけむり館(温泉)でゆっくりすることが出来ました。ゲレンデから歩いていける所に温泉があるのは本当に嬉しいですね。
    おすすめですよ!
    • 行った時期:2011年3月5日
    • 投稿日:2011年3月6日
    たえっぴさんのブルーリゾート乗鞍への投稿写真1

たえっぴさん

長野ツウ たえっぴさん 女性/20代

• 1/170さんのMt.乗鞍のクチコミ

スキー場に隣接する「いがやレクリエーションセンター」は、特に、自動車や単車のイベントが多く開催され、好きな方には魅力的なスポットかと…。湯煙館も近所ですし、是非、イベント内容を問い合わせの上、各人の興味あるイベントを見物がてら、乳白色の温泉を楽しまれてみては如何でしょうか…?
    • 行った時期:2009年10月4日
    • 投稿日:2009年10月7日
    1/170さんのブルーリゾート乗鞍への投稿写真1

1/170さん

1/170さん 男性/40代

• 兼さんのMt.乗鞍のクチコミ

乗鞍高原スキー場 いいスキー場です。
    毎年行きます 今年は春がちょっと早かった
    かもしかTOPからの眺めは素晴しいの一言です
    • 行った時期:2009年3月11日

• taroさんのカフェテリア・トアサンクへの投稿写真1

ブルーリゾート乗鞍からの目安距離

カフェテリア・トアサンク

松本市安曇/カフェ

おしゃれさを実感できるお店になっていますよ。季節によっては違った風景を楽しむことができるよ...by たけさん

• ブルーリゾート乗鞍からの目安距離

中の湯温泉旅館

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地から一番近い通年営業の宿です。宿の裏が焼岳の登山口という山が好きな人には最高であろう...by チャトランニャンさん

• アンソニーさんの上高地食堂への投稿写真1

ブルーリゾート乗鞍からの目安距離

上高地食堂

松本市安曇/その他軽食・グルメ

上高地に行ったら必ず食べてます! 肉厚な信州サーモンと、粗くすりおろされた本わさびがマッチ...by ゆさん

• ブルーリゾート乗鞍からの目安距離

御池

松本市安曇/うどん・そば

番所大滝の手前にあります。焼き物も販売しているからか、そば猪口も盛りのお皿もいい感じです。...by edokkoさん

ブルーリゾート乗鞍周辺で開催されるイベント

ブルーリゾート乗鞍周辺のホテル