かぼちゃやま農場
長野
安曇野・大町
松川村(北安曇郡)
板取
果物・野菜狩り
いちご狩り
かずしさんのクチコミ
香りよい
かぼちゃやま農場に行きました。いちごソフトがすごくいちごの香りがしてよいです。ゆっくり味わうことができて良かったです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年3月12日
かずしさん
かずしさんの他のクチコミ
スズキ歴史館
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
上手に飽きのこない展示の仕方で楽しめました。スタッフの方もがとても親切です。平日にいくと人...
三島市立公園 楽寿園
静岡県三島市/公園・庭園
全体を通じて運営されてる側の良心が伝わるとてもよい施設だと思いました。三島駅すぐそばにあっ...
熱海トリックアート迷宮館
静岡県熱海市/テーマパーク・レジャーランド
なかなか楽しいです。お子様と行かれると、喜ばれると思います。一度行かれたらいかがですか。駐...
三保海岸
静岡県静岡市清水区/漁業体験・潮干狩り・地引網
裏道ルートから散歩がてら行きました。駐車場からの道が整備されて、正規ではない山道ルートも登...
かぼちゃやま農場の新着クチコミ
フレッシュいちごのアイスが超オススメ
ここのいちごソフトが大好きです。溶けやすく、上のいちごが落ちやすいので注意です。最近食べてないからまた行きたいな!
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2023年3月20日
いちご狩りしました
いちご狩りに参加させていただきました。
一口では食べきれないくらい1個が大きくて果汁が多くて
甘くて美味しいいちごばかりでした!
章姫、かおり野?、紅ほっぺ?の3種類がありました。
私は友達と参加しましたが全員章姫が好みでした。
他に1グループ、家族がいました。小さな子供と来ていましたが楽しそうでした…!
30分は短くないかな?と思ったのですがそんなことはなく、お昼抜きで食べに行ったのにお腹いっぱい食べることが出来ました◎
写真では未熟な苺が多いように見えるかもしれませんが全然そんなことありません!3歩進めば食べ頃の美味しい苺が見つかります
コロナ禍ですがお友達と距離を保って(違う列で食べたり)体験することも可能だと思います◎(推奨は私の判断では出来ません。責任もとれません。)
靴が汚れたりとかは無かったです。
風が強くて寒い日でしたがハウス内は暖かくて良かったです。
最後の方練乳が無くなっちゃったのでそのまま食べました。
それも美味しかったです◎
楽しかったし、また機会があれば行きたいです!!
写真も沢山撮れて、思い出がまた増えました…♪
とーっても大満足です!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月1日
いちご狩りとソフトクリーム
毎年楽しみにしていますが、去年はやられていなかったので今年はやっと行かれました!
ここのいちごは甘くて、コロナ禍でいちご摘みが多くなっている中、 いちご狩りができました。
いっぱい食べられて満足です!!!
練乳はオカワリ無しでしたが、持参しましたが、OKでした。
そして、ここの最大の推しはいちごソフトクリーム!
しっかりといちごミルクの濃厚な味で上にいちごがポンとついて見た目もかわいい。
そしてソフトクリームが大好きな私は色々食べてきましたがここのいちごソフトクリームが1番好きです。
是非食べる価値ありありです。
ケーキも販売してますが、お腹いっぱいで食べれませんでしたが、美味しそうでした。
次回挑戦したいです。
今期の いちご狩りは終わりましたが来季もきっと再来したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月28日
密ではなかった
店頭で会計を済ませ、ハウスへ案内されました。
ハウス入り口にはアルコールスプレーもあり、コロナ対策もされていました。
10時からのコースを申し込みましたが、2組のみで距離を空けて楽しむことが出来ました。
ただ、いちごは白いものばかりで、赤くなっているものもあまり甘くなかったです。
イチゴの種類も3種類ほどありましたが、種類の表記が無かったのが残念でした。
来年は行かないかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月4日
美味しかったー
松本から30分ちょっとで行けて
たーくさんのイチゴを一時間の食べ放題で満喫してきました
こども連れで言ったのですが、3種のいちご棚は少し高めで2歳のこどもには触れるけど、ちぎり取れないので、かえってこどもたちを安心して見てられました
いちごは大きくて2歳のこどもが持つとまるで小さめおにぎり!甘くて私たち家族は煉乳たっぷりもらったもののあまり使わなくてもばくばく食べてました
旦那は珍しくもうみたくないってほど食べて
足の悪い両親連れていきましたがおなじくもう今年分は食べたって言うほどでした
スタッフさんも丁寧で過ごしやすかったです
受け付け場所が農産物の販売所、喫茶スペースで
ケーキもめちゃくちゃ美味しそうでした
イチゴを食べすぎたため買わずに帰ってきて、夕方後悔しました。またケーキだけでも買いにいきたいくらい
農産物はしいたけを買いましたが肉厚で美味しかったです
老若男女ともに大満足でした詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月4日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者