白馬かたくり温泉 十郎の湯
熱すぎない湯加減が最高! - 白馬かたくり温泉 十郎の湯のクチコミ
あいりさん 女性/20代
十郎の湯を利用しました。建物は昭和の雰囲気が漂ってましたが店内はとても清潔でした。私は肌が弱く塩分の強い温泉が苦手なのですが、かたくり温泉は弱アルカリ性の温泉でお湯が柔らかく感じました。熱すぎずぬるめの41℃程度で気持ち良かったです。
- 行った時期:2015年6月27日
- 投稿日:2015年6月29日
あいりさんの他のクチコミ
菜々の湯
千葉県習志野市/その他風呂・スパ・サロン
ここの岩盤浴が大好きです!温度の異なる岩盤浴が三種類と雪の降る部屋、寝転んで漫画が読めたり...
鎌ケ谷大仏
千葉県鎌ケ谷市/歴史的建造物
鎌ヶ谷大仏は150cm程の小さい大仏です。駅の近くでひっそりと座っております。あまり観光スポッ...
スイーツパラダイス SWEETS PARADISE ららぽーとTOKYO-BAY店
千葉県船橋市/スイーツ・ケーキ
スイーツパラダイスは色んな店舗に行ったことがありますが、このお店はケーキの種類は普通ですが...
ピッタ ゼロゼロ
千葉県浦安市/パスタ・ピザ
イクスピアリ内にある本格イタリアンが食べられるお店です。ここのお店で必ず食べて欲しいオスス...
白馬かたくり温泉 十郎の湯の新着クチコミ
十郎の湯
入り口にある自販機のパック牛乳を買ったんですが、ストローがありませんでした。
そして、従業員の方の態度がとても嫌な感じでした。
とても残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
ボード帰りに
案内板はどこも「十郎の湯」になっています。結構狭い住宅街と旅館街の入り混じったエリアですので、積雪時はすれ違いに注意が必要です。
午後16時過ぎに入り、最初は混雑していましたが、脱衣所は広く、洗い場が10個あり、内湯も広いので気になりませんでした。毎月16日は大人300円のようです。(通常600円)
ドライヤーは2つしかないので、タイミングを見てお風呂から上がったほうが良さそうですね。脱衣所は足元が暖かく、ぽかぽかです。かなりコスパの良い温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月16日
- 投稿日:2017年12月18日
みそら野のトロイメライにも引かれています
白馬のかたくり温泉は、みそら野のトロイメライにも引かれています。貸切で利用することができ、泉質もよいです。
- 行った時期:2017年8月26日
- 投稿日:2017年9月17日
十郎の湯
白馬かたくり温泉は白馬五竜いいもりゲレンデから5分程のところにあります。「美人の湯」ということです。木造の造りで雰囲気の良い温泉です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月4日
夏は空いてる?十郎の湯
松本からJR大糸線の各駅停車に乗ってのんびり2時間弱、白馬の手前の飯森駅で下車。徒歩数分で白馬かたくり温泉「十郎の湯」に到着、夏にはちょっと熱めのお湯でした。
- 行った時期:2016年7月23日
- 投稿日:2016年8月1日