来馬温泉 風吹荘
ナトリウムー炭酸水素塩泉のお湯 - 来馬温泉 風吹荘のクチコミ
東京ツウ けんとさん 男性/40代
- 友達同士
ナトリウムー炭酸水素塩泉のお湯が掛け流されている。湯舟も溢れ出たお湯が流れる床も茶色である。お湯は微白濁で、湯温は42度弱というところか。すぐ体に泡が付き始めた。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年9月17日
けんとさんの他のクチコミ
上長瀬カントリータウンキャンプ場
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
上長瀬カントリータウンキャンプ場に行きました。近くのヤナ場での鮎料理や、すぐ近隣のニュー谷...
谷汲山大橋キャンプ場
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
谷汲山大橋キャンプ場に行きました。とっても気さくな電話対応で、気持ち良く予約できました。ゆ...
大垣カントリ-倶楽部
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/その他スポーツ・フィットネス
大垣カントリ-倶楽部に行きました。お料理は美味しかったです。山のなかなので気持ち良いです。...
揖斐川町観光プラザ
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/観光案内所
揖斐川町観光プラザに行きました。観光プラザの前にあるトイレが広くてキレイでうれしくなった。...
来馬温泉 風吹荘の新着クチコミ
風吹荘の源泉説明書き
内湯一つのみの浴室ですが、めったに出会えない最高の源泉掛け流し温泉でした。湯量が半端無く豊富なので、湯船に浸かる度にドバーっと湯が溢れます。泉質も素晴らしく、暑い屋外に出ても肌はサラサラしていました。
- 行った時期:2019年9月8日
- 投稿日:2019年11月20日
来馬温泉・風吹荘
道の駅おたりの「深山の湯」に入ろうかと思いましたが、来馬温泉の道標を見て坂道を登ると「風吹荘」という1軒の旅館を発見。入口の日帰り入浴可の貼紙を見て、これは是非と入らせて頂きました。
- 行った時期:2019年9月8日
- 投稿日:2019年11月20日
茶褐色の源泉掛け流し温泉
日帰り入浴で訪問しました。源泉掛け流し、茶褐色の鉄分を含んだ温泉。温まりました。大人\500、ボディーソープ、リンスインシャンプー完備、ドライヤー有り。宿泊もできるようです。
- 行った時期:2017年3月29日
- 投稿日:2017年3月29日
施設は古いですが、温泉は最高です!
昔からある小さな旅館の佇まいです。
決して綺麗とは言いませんが、それなりに清掃はきちんとされています。
入浴だけの利用でしたが、温泉は赤茶色でとても気持ちよく温まります。
シャワーのホースが赤く染まるほど、温泉が赤茶色なので、源泉掛け流しというのも納得です。
暑い季節に行くと、入浴後に汗がなかなか引かないので・・・本当にひきません!!!
少し寒い時期がお薦めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年12月15日
ポカポカ暖まる温泉
源泉掛け流しで消毒の無い非常に良質な温泉です。温度は少し高めで体が温まりやすく風呂あがりも非常にポカポカして気持ち良いです。お泊りもやっているようですが電話予約のみだそうです。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2016年7月20日