つがいけロープウェイ

• 王道
エリア
ジャンル

つがいけロープウェイの口コミ一覧(3ページ目)

• ロープウェイ

ロープウェイにのって一望できますよ!すごく綺麗な景色です!デートにもオススメなスポットだと思いますよ!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月29日

ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• ロープウェイ

栂池高原へのトレッキングで利用しました。ゴンドラとロープウェイからの眺めはとても綺麗で楽しめました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月14日
    みれどさんのつがいけロープウェイへの投稿写真1

みれどさん

グルメツウ みれどさん 女性/40代

• 紅葉をゴンドラとロープウエイから

10月8日に行きました。ゴンドラとロープウエイからの紅葉は見ごろを迎えていました。ロープウエイを降りると少し坂を登って、ヒュッテがあり、食事も出来ます。その先に栂池自然園があり、木道を周回するだけでも1時間程度。極端な話、ハイヒール以外ならどんな履物でも回れます。木道の先はさすがにスニーカー、トレッキングシューズでないと無理。初夏は水芭蕉が有名です。水芭蕉の後がニッコウキスゲなどが咲きます。栂池自然園入園を含め往復3,600円かかりますが、前売り購入なら1割引になります。最近はコンビにでも購入できるようです。宿泊した近隣ホテルならフロントで購入できます。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年10月13日

みち子ちゃーんさん

お宿ツウ みち子ちゃーんさん 男性/50代

• 楽しい

栂池自然園に行くにはふもとからゴンドラ「イヴ」とロープウェイに乗っていきます。山や高山植物など見ながらゴンドラで上るのはは楽しかったです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月17日

けんとさん

東京ツウ けんとさん 男性/40代

• 綺麗な景色が見えます。

20分の長いゴンドラリフトと5分のロープウェイに乗って栂池自然園まで行くことができます。ゴンドラリフトは、次々に出ていますが、ロープウェイは、この時は20分おきの発車でした。(各時00分、20分、40分)
    • 行った時期:2017年9月4日
    • 投稿日:2017年9月8日
    カメチャンさんのつがいけロープウェイへの投稿写真1
    • カメチャンさんのつがいけロープウェイへの投稿写真2
    • カメチャンさんのつがいけロープウェイへの投稿写真3

カメチャンさん

徳島ツウ カメチャンさん 男性/60代

• 天候に恵まれ混雑していました

栂池自然園に、栂池高原駅からゴンドラ「イブ」に乗り、栂大門駅でロープウェイに乗りかえて行きました。天候に恵まれ、混雑していました。
    • 行った時期:2017年8月27日
    • 投稿日:2017年8月30日
    w-masaさんのつがいけロープウェイへの投稿写真1

w-masaさん

岐阜ツウ w-masaさん 男性/60代

• 白馬登山の玄関口

6時半始発のゴンドラに朝からたくさんの人が並んでいました。動き出すと輸送力はなかなかのもので、スムーズに上へと行きました。ロープウェイの運行係のおじさんの軽妙なナレーションがGoodです。
    • 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月23日
    ちゃいこさんのつがいけロープウェイへの投稿写真1

ちゃいこさん

ちゃいこさん 男性/50代

• 栂池公園を散策してきました

7月22日は、あいにくの曇り空でしたが、お昼頃に到着した展望台からは、白馬大雪渓を眺めることができました。とてもきれいな眺望でした。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日

tuneさん

tuneさん 男性/50代

• ゴンドラ・ロープウェイ乗り継ぎが楽しく一気に標高の高い栂池自然園へ行けます

標高差があるので、下と上とでは気温差がありました。霧の中を進むゴンドラは神秘的でした。ロープウェイではオオシラビソの実(まつぼっくり)がとても印象的でした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月31日

たくさん

お宿ツウ たくさん 男性/50代

• ゴンドラに乗ってから自然園到着まで約1時間

ゴンドラは栂池高原駅から栂の森駅まで所要20分、ロープウェイは栂大門駅から自然園駅まで所要5分ですが、ゴンドラ駅とロープウェイの駅の間とロープウェイ自然園駅と自然園は少し離れていて歩かなければなりませんし、ロープウェイは20分間隔の運行で待ち時間が多少あるので、ゴンドラに乗ってから自然園に着くまで1時間ほどかかります。梅雨時の平日という閑散期でもそのくらいの時間がかかるのですから、混雑時はそれ以上を見込んでおく必要があるでしょう。
    • 行った時期:2017年7月6日
    • 投稿日:2017年7月12日
    ibokororiさんのつがいけロープウェイへの投稿写真1

ibokororiさん

広島ツウ ibokororiさん 男性/40代

つがいけロープウェイの口コミ・写真を投稿する

つがいけロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのホテルグリーンプラザ白馬への投稿写真1

ホテルグリーンプラザ白馬

小谷村(北安曇郡)千国/郷土料理

休日に疲れを取りたい人はこのホテルに泊まってみるのがいいでしょうね。気持ちもどんどんと落ち...by たけさん

• ponyさんのおたり名産館への投稿写真1

おたり名産館

小谷村(北安曇郡)千国/うどん・そば

超大盛りそばは見た目には普通の大盛りそばでした。値段は1,400円でしたが、「純手打ちそば」で...by ときさん

• カメチャンさんの白馬栂池パークへの投稿写真1

白馬栂池パーク

小谷村(北安曇郡)千国/洋食全般

秋の栂池自然園も山々を彩る紅葉が綺麗ですが、グリーンシーズンも色々な花が咲き乱れ、緑の湿原...by カメチャンさん

• sas-ckさんのそば処ふるさとへの投稿写真1

そば処ふるさと

小谷村(北安曇郡)千国/うどん・そば

そば処ふるさとは小谷村にある蕎麦屋さんです。蕎麦屋さんなのですが、ジンギスカン定食がとても...by しげおさん

つがいけロープウェイ周辺のホテル