横手山
日本一高い所にあるスキー場 - 横手山のクチコミ
グルメツウ ヨネさん 男性/30代
- 友達同士
横手山山頂からの眺め
by ヨネさん(2013年12月撮影)
日本一高い所にあるスターバックス
by ヨネさん(2013年12月撮影)
志賀高原のスキー場の中で一番奥にあるスキー場で、ここの頂上が標高2300mほどあり日本一高いスキー場だそうです。そのため気温が低いので、パウダースキーを楽しむことができ、また樹氷もきれいでした。ゲレンデは横手山側と渋峠側の2つあります。渋峠側はあまり人がいなく気持ち良くスキー、スノボーが楽しめます。渋峠側のスキー場の麓には、テレビでたまに映る渋峠ロッジで飼われているラブラドール・レトリーバー?が楽しそうに雪の上を走り回っていました。
頂上には有名なパンの食事が食べられるロッジと、TVで話題になった日本一高い所にあるスターバックスがあります。私は展望台でここのスターバックスのカフェラテを飲みながら、周りの山の風景を眺めました。天気が良くて眺めは最高、また気温は−10℃の寒さでしたがカフェラテの暖かいコーヒが体を潤せてくれました。
アットホームな雰囲気のスキー場なので、多くの人に訪れてほしいと思いました。
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2014年11月9日
ヨネさんの他のクチコミ
リブマックスリゾート熱海Ocean
静岡県熱海市/日帰り温泉
まだ新しくてきれいで良かったです。 サウナにはセルフロウリュもでき、広めで快適でした。水風...
おさ湯 〜草津温泉おさるの湯もみ処〜
群馬県草津町(吾妻郡)/動物カフェ
場所は湯畑から西の河原公園に行く途中にあります。 子ザルと大人のサルの2匹が一生懸命湯もみ...
ホテル モアン
北海道根室
エアコンがまさかの故障で使えませんでした。 この日は満室で他の部屋の交換もできず、扇風機を...
成田旅館
北海道帯広・十勝川
この時期でクーポンを使って3500円で利用できて良かったです。 自分の希望の和室でした。 ただ...
横手山の新着クチコミ
雲の上の景色
午前中は曇っていたので、昼頃に晴れ間が見えて、リフトに乗って向かいました。食べたかったパンは売り切れで、他のカフェの食事メニューも売り切れていて、お昼ご飯を食べ損ねてしまいまはさた。
雲の上から見る景色は絶景でした。
パンを食べたい人は早めに向かう事をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
家族旅行
横手山山頂へ行く為の、スカイレターは山々の景色をゆっくりと見ることが出来て楽しかったです。娘は初めての傾斜を登る動く歩道に、驚いてしまい少し腰が引けていたみたいです。笑笑。その後のリフトでは大丈夫そうでしたけどね。山頂のパン屋さんで、カレーパンとチーズチーズパンを無事に購入して雄大な景色を堪能して美味しく頂きました。また機会があれば訪問したいと思います。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
ホテルのプランに追加で横手山スカイレーターとリフト入れました。
少し靄ったけど、何とか景色は鑑賞出来ました。
薄曇りだったせいか、感動は今一つの物足りなさはありましたけど、詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月22日
- 投稿日:2024年6月2日
家族旅行です。
エスカレーターとリフトを乗る山頂に行きました。景色を堪能してリフトて山から降りて送迎バスて駐車場までに送ってもらいました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月11日
天空のパン屋さん
ボルシチ美味しかったです。午前中にパン屋に到着したのに、パンは売り切れでした。残念!天気はあまりよくありませんでしたが、山頂の空気はとても美味しかったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月1日